Конфи, кули, компоте

Рецепты конфи, кули и компоте для тортов и десертов

Всего опубликовано 9 рецептов

Фото рецепта Вишнёвое компоте для торта

Вишнёвое компоте для торта

В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет...

7 8

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 13 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок вишнёвый — 200 мл
Фото рецепта Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи

Апельсины, как и мандарины, настоящий символ зимы и зимних праздников. Как только на улице становится сыро и холодно,...

0 6

Ингредиенты

  • Апельсин — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Сахар — 70 г
Фото рецепта Вишнёвое кули

Вишнёвое кули

В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через...

0 9

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 0.2 ч. л.
Фото рецепта Клубничное кули

Клубничное кули

Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает...

2 18

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 6 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Малиновое кули

Малиновое кули

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули...

2 9

Ингредиенты

  • Ликёр малиновый — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Фото рецепта Персиковое кули

Персиковое кули

Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам,...

14 14

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Персики свежие — 300 г
  • Сахар — 70 г
Фото рецепта Конфи из груш и базилика

Конфи из груш и базилика

Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь...

0 1

Ингредиенты

  • Агар-агар — 10 г
  • Базилик фиолетовый свежий — 5 г
  • Груша свежая — 500 г
  • Сахар — 200 г
  • Сок лимонный — 5 ст. л.
Фото рецепта Заварной крем на основе лимонного сока

Заварной крем на основе лимонного сока

Здравствуйте! Сегодня готовлю заварной крем на основе лимонного сока. Это очень просто и довольно...

6 7

Ингредиенты

  • Лимон — 2 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
Фото рецепта Конфи из ревеня и малины

Конфи из ревеня и малины

Конфи (ударение на последний слог) представляет собой проваренное фруктовое (или ягодное) пюре, к которому добавлен...

0 2

Ингредиенты

  • Вода — 100 мл
  • Желатин — 4 г
  • Малина свежая — 50 г
  • Ревень — 150 г
  • Сахар — 2 ст. л.

Отзывы о рецептах этой категории

12 Апреля 2024
Tanusha к рецепту
Подать к столу и съесть, не ожидая, что оно потечет.😳
12 Апреля 2024
Елена к рецепту
Странно, а после того, как компотэ в торте разморозится, оно разве не потечёт? 
08 Февраля 2024
Tanusha к рецепту
☀😍 Спасибо, Ольга, за столь эмоциональное восприятие рецепта. Удачи в дальнейшем! Готовьте с нами!👌
08 Февраля 2024
Ольга к рецепту
С П А С И Б О !
24 Сентября 2023
Tanusha к рецепту
Иначе масса потечет. Она должна стабилизироваться и застыть окончательно.
23 Сентября 2023
Ната к рецепту
Если как густой крем, то зачем в морозилку? Почему сразу нельзя наносить на изделие?
11 Марта 2023
Tanusha к рецепту
Автор уточняет, что этот слой в кондитерском изделии не должен быть похож на обычное желе, а скорей как очень густой ягодный крем. 
11 Марта 2023
Ольга к рецепту
Зачем в компоте  крахмал? Все стабилизирует желатин. И да, как из 150 г вишни получить 200 г сока? В некоторых рецептах доводят кол-во сока до 200 г Еще
10 Января 2022
_corason_ к рецепту
Благодарю, Наталья! 
04 Января 2022
Наталья Тамаева к рецепту
Ира, прекрасный цитрусовый крем!
04 Января 2022
_corason_ к рецепту
Спасибо большое, Татьяна! 
04 Января 2022
_corason_ к рецепту
Благодарю!