Конфи, кули, компоте

Рецепты конфи, кули и компоте для тортов и десертов

Всего опубликовано 6 рецептов

Фото рецепта Вишнёвое компоте для торта

Вишнёвое компоте для торта

В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет...

0 7

Ингредиенты

  • Вишня замороженная — 150 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 13 г
  • Сахар — 100 г
  • Сок вишнёвый — 200 мл
Фото рецепта Апельсиновое конфи

Апельсиновое конфи

Апельсины, как и мандарины, настоящий символ зимы и зимних праздников. Как только на улице становится сыро и холодно,...

0 6

Ингредиенты

  • Апельсин — 500 г
  • Вода — 60 мл
  • Крахмал картофельный — 20 г
  • Сахар — 70 г
Фото рецепта Клубничное кули

Клубничное кули

Кули в первоначальном смысле являл собой процеженный соус. Само слово «кули» в переводе с французского означает...

0 18

Ингредиенты

  • Вода — 40 мл
  • Желатин — 6 г
  • Клубника свежая — 250 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Сахар — 60 г
Фото рецепта Малиновое кули

Малиновое кули

Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули...

2 9

Ингредиенты

  • Ликёр малиновый — 1 ч. л.
  • Малина свежая — 200 г
  • Сахарная пудра — 50 г
Фото рецепта Персиковое кули

Персиковое кули

Кули являет собой жидковатое пюре из протёртых ягод или фруктов. Ягодные кули подают к горячим или холодным десертам,...

9 13

Ингредиенты

  • Вода — 50 мл
  • Желатин — 7 г
  • Крахмал кукурузный — 12 г
  • Персики свежие — 300 г
  • Сахар — 70 г
Фото рецепта Вишнёвое кули

Вишнёвое кули

В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через...

0 8

Ингредиенты

  • Вишня свежая — 300 г
  • Коньяк — 1 ст. л.
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Сок лимонный — 0.2 ч. л.

Отзывы о рецептах этой категории

26 Февраля 2019
Kyrylo к рецепту
да, тоже классно получается!
26 Февраля 2019
Алина к рецепту
Люблю добавлять в малину для свежести немного мяты и имбиря
24 Сентября 2017
Галина Антонова к рецепту
Алексей, скажите, а можно использовать для персикового кули готовое пюре персика, ну например, из детского питания?
12 Сентября 2016
Юна к рецепту
Я сказала,что определение кули не верное. В классическом понимании кули это СОУС. А Алексей приготовил прослойку для торта. Вот к примеру, ищет кто-то Еще
12 Сентября 2016
Sea Star к рецепту
Без загустителя крахмала и желатина ваше кули вытечет из торта и испортит весь вид. Так что, прав Алексей.)))
10 Сентября 2016
mirsladostey к рецепту
Да, на сатйе есь малиновое кули в классическом понимании и персиковое кули в понимании прослойки. Сайту надо, чтобы было и то, и другое. Сайту надо, чтобы Еще
10 Сентября 2016
Юна к рецепту
Все равно это не правильно. Первый раз слышу,что под "кули" подразумевают прослойку для торта... Что ищут наши тортопеки это их дело, но есть термин "кули" Еще
10 Сентября 2016
mirsladostey к рецепту
Крахмал изменяет структуру . Это уже совсем не желе, это что-то совершенно другое
10 Сентября 2016
mirsladostey к рецепту
Сразу отсылаю на клубничное  кули, опубликованное раньше. Там в предисловии всё объяснено, что такое "кули" в классичесском понимании и как оно Еще
10 Сентября 2016
Юна к рецепту
Ну все-таки это не кули, Леша! Это персиковая прослойка для торта. Кули это жидкий ягодный (фруктовый,овощной) соус без косточек и шкурок. Ровной Еще
10 Сентября 2016
Скажите пожалуйста,какую роль играет кукурузный крахмал?