Конфи из груш и базилика

Фото Конфи из груш и базилика
Аватар pepita
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: французская европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Грушевое конфи для торта

    Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь разную консистенцию. Я предлагаю вам приготовить конфи, в котором фрукты не пюрируются, а готовятся сохраняя структуру.

    Вы можете использовать конфи в десертах, тортах или просто съесть его с тостами на завтрак! Конфи ещё подразумевает и приготовление мяса при низкой температуре, то есть это не только кондитерский рецепт, но и рецепт консервации мяса, пришедший к нам из французской кухни. Главное, не перепутать рецепты.

    Как приготовить "Конфи из груш и базилика" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Нам понадобятся 2 крупные груши и стакан сахара (200 грамм). У меня груши Пакхам, общим весом 558 грамм.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Груши надо очистить от кожуры и сердцевины. Как раз и останется вес примерно 500 грамм.

    Как чистить груши

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Нарезаем груши небольшими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Перекладываем грушу в ёмкость, в которой будем готовить. Добавляем сахар (200 г) и 1 чайную ложки агар-агара. Он нам нужен для желирующего эффекта.

    Как работать с агар-агаром

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Берём 1 лимон и выжимаем из половинки плода сок. Переливаем и отмеряем 5 столовых ложек. Добавляем в грушу.

    Как освежить подсохший лимон

    Как выжать максимальное количество сока из лимона

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Тщательно перемешиваем и ставим на сильный огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем слегка измельчённые листья свежего базилика, достаточно 5 свежих листочков. Продолжаем помешивать.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Дальнейшее время приготовления зависит от ваших груш, если они у вас мягкие и сочные, 5 минут варки после закипания будет вполне достаточно. У меня были груши достаточно жёсткие и твёрдые, мне пришлось их поварить минут 15.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Кусочки груши должны провариться в сахарном сиропе и стать прозрачными.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Разливаем готовое конфи в приготовленные заранее баночки. Пока оно горячее, сироп жидкий, но в процессе остывания он загустеет. При указанных пропорциях желе будет лёгким и нежным, а кусочки груши будут отделяться довольно легко. Если хотите более упругой консистенции, добавьте больше агар-агара. Приятного приготовления этого несложного блюда. Кстати, я нашла упоминание, что грушевое конфи можно подать к мясным блюдам, надо попробовать.

    Поделись

    Рекомендуем

    Конфи, кули, компоте

    Оставить отзыв

    Вы будете первым, кто оставит отзыв.

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса