Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: французская европейская
Назначение: Вегетарианство
Конфи — это вид ягодного джема, приготовленного с желатином или его аналогами. Готовится для сборки тортов. Может иметь разную консистенцию. Я предлагаю вам приготовить конфи, в котором фрукты не пюрируются, а готовятся сохраняя структуру.
Вы можете использовать конфи в десертах, тортах или просто съесть его с тостами на завтрак! Конфи ещё подразумевает и приготовление мяса при низкой температуре, то есть это не только кондитерский рецепт, но и рецепт консервации мяса, пришедший к нам из французской кухни. Главное, не перепутать рецепты.
Шаг 1 Ссылка
Нам понадобятся 2 крупные груши и стакан сахара (200 грамм). У меня груши Пакхам, общим весом 558 грамм.
Шаг 2 Ссылка
Груши надо очистить от кожуры и сердцевины. Как раз и останется вес примерно 500 грамм.
Шаг 3 Ссылка
Нарезаем груши небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Перекладываем грушу в ёмкость, в которой будем готовить. Добавляем сахар (200 г) и 1 чайную ложки агар-агара. Он нам нужен для желирующего эффекта.
Шаг 5 Ссылка
Берём 1 лимон и выжимаем из половинки плода сок. Переливаем и отмеряем 5 столовых ложек. Добавляем в грушу.
Шаг 6 Ссылка
Тщательно перемешиваем и ставим на сильный огонь. При постоянном помешивании доводим до кипения, убавляем огонь. Добавляем слегка измельчённые листья свежего базилика, достаточно 5 свежих листочков. Продолжаем помешивать.
Шаг 7 Ссылка
Дальнейшее время приготовления зависит от ваших груш, если они у вас мягкие и сочные, 5 минут варки после закипания будет вполне достаточно. У меня были груши достаточно жёсткие и твёрдые, мне пришлось их поварить минут 15.
Шаг 8 Ссылка
Кусочки груши должны провариться в сахарном сиропе и стать прозрачными.
Шаг 9 Ссылка
Разливаем готовое конфи в приготовленные заранее баночки. Пока оно горячее, сироп жидкий, но в процессе остывания он загустеет. При указанных пропорциях желе будет лёгким и нежным, а кусочки груши будут отделяться довольно легко. Если хотите более упругой консистенции, добавьте больше агар-агара. Приятного приготовления этого несложного блюда. Кстати, я нашла упоминание, что грушевое конфи можно подать к мясным блюдам, надо попробовать.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: