Время подготовки: 5
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кули — соус из протёртых ягод, подслащённый сахаром или сахарной пудрой, яркий, вкусный и ароматный. Иногда кули ароматизируют алкоголем. Лучше всего ароматизировать кули алкоголем со вкусом того, из приготовлен кули.
Малиновое кули можно подавать с мороженым, чизкейком, суфле. При подаче любого десерта, вы можете украсить тарелку завитками, зигзагами или узорами из малинового кули, а затем сверху выложить сам десерт или фруктовый торт, пирог. Сверху десерт декорируйте целыми ягодами малины, чтобы было понятно, из каких ягод приготовлено кули.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится малина, сахарная пудра, малиновый ликёр.
Шаг 2 Ссылка
Малину (200 г) перебрать, очистить от плодоножек и чашелистков.
Шаг 3 Ссылка
Поместить ягоды в чашу блендера и измельчить до состояния пюре.
Шаг 4 Ссылка
Протереть полученное пюре через мелкое сито в миску.
Шаг 5 Ссылка
Добавить сахарную пудру (50 г) и перемешать её до полного растворения. Для взрослых в кули можно добавить малиновый ликёр (1 ч. л.).
Шаг 6 Ссылка
Малиновое кули готово.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: