Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: европейская
В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет собой разновидность фруктовой или ягодной начинки и готовится из пюре или кусочков ягод и фруктов.
И хотя в состав компоте входят сгущающие ингредиенты, такие, как желатин, а также пектин или кукурузный крахмал, этот слой в кондитерском изделии не должен быть похож на обычное желе, а скорей как очень густой ягодный крем.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится замороженная вишня без косточек (ягоды и сохранённый после разморозки сок), вода, сахар, быстрорастворимый желатин, кукурузный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Желатин (7 г) соединить с водой (60 мл) комнатной температуры и оставить на 10-15 минут.
Шаг 3 Ссылка
150 грамм вишни разморозить. Отделить 200 мл сока от ягод. В сотейнике соединить вишнёвый сок и 100 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.
Шаг 4 Ссылка
Вмешать кукурузный крахмал (13 г).
Шаг 5 Ссылка
На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения и проварить 1 минуту. Масса загустеет.
Шаг 6 Ссылка
Снять смесь с огня и вмешать подготовленный желатин. Перемешать до растворения желатина.
Шаг 7 Ссылка
Вмешать ягоды вишни (без косточек). Ягоды по желанию можно оставить целыми или нарезать кусочками. Охладить смесь до 45-50°С.
Шаг 8 Ссылка
Форму (диаметром 18 сантиметров) с бортиками выложить пищевой плёнкой. Вылить массу в форму, следя, чтобы толщина слоя была 6-8 миллиметров. Охладить до комнатной температуры и отправить в морозильную камеру на 1 час или до того состояния, когда масса хорошо заморозится.
Шаг 9 Ссылка
Вынуть форму из морозильника, снять бортики. Вишнёвое компоте готово к использованию в соответствии с рецептом.
Отзывы (3):
Последние обсуждения: