Вишнёвое компоте для торта

Фото Вишнёвое компоте для торта
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Приготовление вишнёвого компота для торта

    В современных рецептах тортов и пирожных широко используется компоте, как один из слоёв сладкого изделия. Компоте являет собой разновидность фруктовой или ягодной начинки и готовится из пюре или кусочков ягод и фруктов.

    И хотя в состав компоте входят сгущающие ингредиенты, такие, как желатин, а также пектин или кукурузный крахмал, этот слой в кондитерском изделии не должен быть похож на обычное желе, а скорей как очень густой ягодный крем.

    Как приготовить "Вишнёвое компоте для торта" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится замороженная вишня без косточек (ягоды и сохранённый после разморозки сок), вода, сахар, быстрорастворимый желатин, кукурузный крахмал.

    Удаление косточек из вишни

    Заморозка вишни без косточек

    Как работает крахмал

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желатин (7 г) соединить с водой (60 мл) комнатной температуры и оставить на 10-15 минут.

    Как растворить желатин

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    150 грамм вишни разморозить. Отделить 200 мл сока от ягод. В сотейнике соединить вишнёвый сок и 100 грамм сахара. Перемешать до растворения сахара.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вмешать кукурузный крахмал (13 г).

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    На небольшом огне, постоянно помешивая венчиком, довести смесь до кипения и проварить 1 минуту. Масса загустеет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять смесь с огня и вмешать подготовленный желатин. Перемешать до растворения желатина.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Вмешать ягоды вишни (без косточек). Ягоды по желанию можно оставить целыми или нарезать кусочками. Охладить смесь до 45-50°С.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Форму (диаметром 18 сантиметров) с бортиками выложить пищевой плёнкой. Вылить массу в форму, следя, чтобы толщина слоя была 6-8 миллиметров. Охладить до комнатной температуры и отправить в морозильную камеру на 1 час или до того состояния, когда масса хорошо заморозится.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Вынуть форму из морозильника, снять бортики. Вишнёвое компоте готово к использованию в соответствии с рецептом.

    Поделись

    Рекомендуем

    Конфи, кули, компоте

    Отзывы (5):

    Гостья
    05 Мая 2021

    Скажите, как из 150гр замороженной вишни можно получить 200мл сока? М? Я разморозили 350гр, и вышло 150мл сока. При этом ещё выжимала вишню. Откорректируйте рецепт. 

    Ответить
    Ольга
    11 Марта 2023
    Зачем в компоте  крахмал? Все стабилизирует желатин. И да, как из 150 г вишни получить 200 г сока? В некоторых рецептах доводят кол-во сока до 200 г водой, но я не вижу необходимости разбулыживать вкусную начинку. 
    Ответить
    11 Марта 2023

    Автор уточняет, что этот слой в кондитерском изделии не должен быть похож на обычное желе, а скорей как очень густой ягодный крем. 

    Ответить
    Ната
    23 Сентября 2023

    Если как густой крем, то зачем в морозилку? Почему сразу нельзя наносить на изделие?

    Ответить
    24 Сентября 2023

    Иначе масса потечет. Она должна стабилизироваться и застыть окончательно.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса