Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: европейская
В классическом виде вишнёвое кули — это сладкий соус, который готовят из измельчённых до состояния пюре и протёртых через сито ягод вишни. Такой соус подают к блинам, оладьям, мороженому, сладким кашам, различным десертам, добавляют в йогурт.
Также в последнее время словом «кули» обозначают не сам соус, а прослойку из этого соуса, загущенную крахмалом и желатином и используемую как один из слоёв при приготовлении тортов, пирожных и многослойных десертов.
Сегодня мы приготовим кули — сладкий соус. А из этого соуса всегда можно приготовить кули-прослойку для торта.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вишня, лимон, сахарная пудра, коньяк.
Шаг 2 Ссылка
У промытой вишни 300 г удалить косточки и хвостики.
Шаг 3 Ссылка
Поместить вишни в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) и измельчить до пюреобразного состояния.
Шаг 4 Ссылка
Протереть пюре через сито.
Шаг 5 Ссылка
Соединить вишнёвое пюре, сахарную пудру 50 г, лимонный сок 0.2 ч.л. и коньяк 1 ст.л.. Перемешать. Сахарная пудра должна полностью раствориться.
Шаг 6 Ссылка
Вишнёвое кули готово.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: