Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Полученный напиток будет иметь сладкий вкус и среднюю крепость, нежный малиновый аромат.
Такой ликёр можно подать на десерт к любому празднику. Малину для приготовления такого ликёра выбирайте спелую, тогда готовый напиток будет иметь насыщенный малиновый аромат и красивый цвет.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления малинового ликёра нам понадобится свежая малина, вода, спирт, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Малину перебрать, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Поместить малину в банку. Засыпать 1 стаканом сахара.
Шаг 4 Ссылка
Добавить спирт.
Шаг 5 Ссылка
Закрыть банку крышкой и поставить в тёмное место на 1 неделю. Каждый день взбалтывать содержимое банки.
Шаг 6 Ссылка
Через неделю процедите смесь. Настой сохраните.
Шаг 7 Ссылка
А процеженную малину залейте водой. Перемешайте. Оставьте на 10 минут в покое.
Шаг 8 Ссылка
Опять процедить ягоды. К жидкости добавить остальной сахар и довести до кипения. Охладить.
Шаг 9 Ссылка
Соединить малиновый настой и малиновый сироп. Оставить в тёмном месте ещё на 1 неделю.
Шаг 10 Ссылка
По прошествии этого времени ликёр разлить по бутылкам, предварительно профильтровав. Малиновый ликёр готов.
Отзывы (17):
Последние обсуждения: