Ликёр мандариновый

Время приготовления: 23
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 10 шт.


Ингредиенты:
Ванилин 1 щепотка | Вода 300 мл |
Водка 500 мл | Мандарин свежий 600 г |
Сахар 250 г | Сок лимонный 2 ст. л. |
Ликёр из мандаринов
Мандариновый ликёр — один из самых ароматных алкогольных напитков из цитрусовых. Он имеет сильно выраженный вкус мандаринов с небольшой горчинкой, которую придаёт ему кожура. При приготовлении сиропа лучше всего использовать бутилированную воду. Чем дольше этот ликёр настаивается, тем вкуснее становится.

Как приготовить "Ликёр мандариновый" пошагово с фото в домашних условиях

Выложить мандарины в банку, залить водкой, добавить ванилин, закрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы ванилин растворился. Вместо ванилина можно взять стручок ванили, разрезав его вдоль пополам. Настаивать мандарины при комнатной температуре в течение суток, периодически взбалтывая содержимое банки.

По истечении указанного времени настой процедить через три слоя смоченной в воде и хорошо отжатой марли.

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (28)
Очень кстати - у меня как раз лимончелло подходит к своему логическому завершению. Завтра мандарины куплю и в бой. Спасибо за рецепт!😍
Таня! Обязательно попробуйте!
Красота какая и покупать не нужно😍
У нас сейчас мандарины стоят дешево. Конечно, лучше свой, домашний напиток, в котором нет никакой химии.
Мандорииинновыый, мммм:))😊 Закатываю глазки от удовольствия, очень вкусно наверно😍
Приготовьте и убедитесь в том, что это очень вкусно!
Даже и не сомневаюсь, а какую лучше водку, использовать?
На этот вопрос очень трудно ответить, так как все кулинары живут в разных странах, а, значит, и водка у каждого своя. Я живу в Беларуси, поэтому брала водку "Офицер".
Очень интересный рецепт напитка! Вкусно? 😋 И главное, что быстро готовится! 😉
Танечка, спасибо за комментарий! Готовила к Новому Году! Всем понравился!
а можно на апельсинах ваш замечательный рецептик опробовать?😊
А почему бы и нет?
Представляю, как это ароматно! Очень своевременный зимний ликер!
Спасибо, Лёша! Зимой мандаринов - завались и не дорого!
Я б такой ликерчик в коктейль или в тесто для аромата! 😍
Надя! К сожалению, уже выпили на Новый год, но идея с коктейлями и в тесто - супер! Беру на заметку!!!
Для меня выпить такой ликер - слишком крепко, но он же такой ароматный, так что я бы нашла ему применение 😍
Цвет просто волшебный! мне больше нравится желтенький, спасибо за рецепт 😊
Без подкраски ликёр имеет желтоватый цвет, но только чуть-чуть жжёного сахара и получается очень красиво.
Ирина,отличный напиток!Так и хочется отхлебнуть из того красивого стаканчика на фото 😊
Лика! Жаль, что его уже нет, а то бы отлила тебе немножко. Уверяю, что понравился бы.
Всем, кто сомневается пробовать или нет. Подтверждаю безумно вкусно!
Вчера купила кислые мандарины - все пошли на переработку в этот напиток. Только что процедила и смешала с водой и сахаром. Не удержались, попробовали. Вот спорим сейчас, доживет ликер настаиваться аж две недели или нет)))
Спасибо большое за рецепт! Если чесно думала, что не понравится. Очень приятно, что я в этом ошиблась))
Спасибо за комментарий! Рада, что ликер Вам понравился. Готовила к Новому Году. В нашей семье ликер долго не выстаивался. Пока пробовали - закончился.
Ириш, вот и дошли у меня ручонки до ликерчика - водочка осталась после НГ))) Вопрос: а если шкурки не использовать? Чисто мякоть? Так уж мне не хочется обработанные всякой гадостью туда класть((( А?
А по сладости какой он получиться, не сильно сладкий?
Для меня количество сахара - оптимальное. Ликер должен быть сладким.
Сделала все четко по рецепту, получилось очень вкусно. Вышло около 0,8 л, сахара в самый раз, по крепости тоже. Если захотите, то осторожно кушайте мандарины после настаивания) Буду делать еще, вкуснятина. Спасибо за рецепт) Поставила настаиваться.
Спасибо, тёзка, за отзыв! Очень приятно!
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
11 8 часов назад
28 16 часов назад
17 17 часов назад
36 21 час назад
52 21 час назад