Ликёр мандариновый

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: русская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Ванилин 1 щепотка
    Вода 300 мл
    Водка 500 мл
    Сахар 250 г

    Ликёр из мандаринов

    Мандариновый ликёр — один из самых ароматных алкогольных напитков из цитрусовых. Он имеет сильно выраженный вкус мандаринов с небольшой горчинкой, которую придаёт ему кожура. При приготовлении сиропа лучше всего использовать бутилированную воду. Чем дольше этот ликёр настаивается, тем вкуснее становится.

    Как приготовить "Ликёр мандариновый" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ликёра нужно взять мандарины, водку, сахар, воду, лимонный сок и ванилин.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Мандарины тщательно вымыть, обсушить и нарезать поперёк тонкими кружками вместе с кожурой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Выложить мандарины в банку, залить водкой, добавить ванилин, закрыть крышкой и слегка потрясти, чтобы ванилин растворился. Вместо ванилина можно взять стручок ванили, разрезав его вдоль пополам. Настаивать мандарины при комнатной температуре в течение суток, периодически взбалтывая содержимое банки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    По истечении указанного времени настой процедить через три слоя смоченной в воде и хорошо отжатой марли.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В кастрюлю небольшой ёмкости влить воду, всыпать сахар, добавить лимонный сок и поварить сироп, снимая пену, в течение 10 минут, а затем остудить.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Соединить мандариновый настой и сироп, перемешать и снова процедить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Чтобы ликёр выглядел более привлекательно, можно слегка подкрасить его жжёным сахаром.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разлить ликёр в бутылки, укупорить и настаивать ещё 2 недели.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ликёры

    Отзывы (28):

    22 Января 2014

    Очень кстати - у меня как раз лимончелло подходит к своему логическому завершению. Завтра мандарины куплю и в бой. Спасибо за рецепт!😍

    Ответить
    23 Января 2014

    Таня! Обязательно попробуйте!

    Ответить
    23 Января 2014

    Красота какая и покупать не нужно😍

    Ответить
    23 Января 2014

    У нас сейчас мандарины стоят дешево. Конечно, лучше свой, домашний напиток, в котором нет никакой химии.

    Ответить
    23 Января 2014

    Мандорииинновыый, мммм:))😊 Закатываю глазки от удовольствия, очень вкусно наверно😍 

    Ответить
    23 Января 2014

    Приготовьте и убедитесь в том, что это очень вкусно!

    Ответить
    23 Января 2014

    Даже и не сомневаюсь, а какую лучше водку, использовать? 

    Ответить
    23 Января 2014

    На этот вопрос очень трудно ответить, так как все кулинары живут в разных странах, а, значит, и водка у каждого своя. Я живу в Беларуси, поэтому брала водку "Офицер".

    Ответить
    23 Января 2014

    Очень интересный рецепт напитка! Вкусно? 😋 И главное, что быстро готовится! 😉 

    Ответить
    23 Января 2014

    Танечка, спасибо за комментарий! Готовила к Новому Году! Всем понравился!

    Ответить
    osewnka
    23 Января 2014

    а можно на апельсинах ваш замечательный рецептик опробовать?😊

    Ответить
    24 Января 2014

    А почему бы и нет?

    Ответить
    23 Января 2014

    Представляю, как это ароматно! Очень своевременный зимний ликер! 

    Ответить
    24 Января 2014

    Спасибо, Лёша! Зимой мандаринов - завались и не дорого!

    Ответить
    23 Января 2014

    Я б такой ликерчик в коктейль или в тесто для аромата! 😍

    Ответить
    24 Января 2014

    Надя! К сожалению, уже выпили на Новый год, но идея с коктейлями и в тесто - супер! Беру на заметку!!!

    Ответить
    24 Января 2014

    Для меня выпить такой ликер - слишком крепко, но он же такой ароматный, так что я бы нашла ему применение 😍

    Ответить
    23 Января 2014

    Цвет просто волшебный! мне больше нравится желтенький, спасибо за рецепт 😊

    Ответить
    24 Января 2014

    Без подкраски ликёр имеет желтоватый цвет, но только чуть-чуть жжёного сахара и получается очень красиво.

    Ответить
    23 Января 2014

    Ирина,отличный напиток!Так и хочется отхлебнуть из того красивого стаканчика на фото 😊

    Ответить
    24 Января 2014

    Лика! Жаль, что его уже нет, а то бы отлила тебе немножко. Уверяю, что понравился бы.

    Ответить
    26 Января 2014

    Всем, кто сомневается пробовать или нет. Подтверждаю безумно вкусно!

    Вчера купила кислые мандарины - все пошли на переработку в этот напиток. Только что процедила и смешала с водой и сахаром. Не удержались, попробовали. Вот спорим сейчас, доживет ликер настаиваться аж две недели или нет)))

    Спасибо большое за рецепт! Если чесно думала, что не понравится. Очень приятно, что я в этом ошиблась)) 

    Ответить
    30 Января 2014

    Спасибо за комментарий! Рада, что ликер Вам понравился. Готовила к Новому Году. В нашей семье ликер долго не выстаивался. Пока пробовали - закончился.

    Ответить
    05 Января 2015

    Ириш, вот и дошли у меня ручонки до ликерчика - водочка осталась после НГ))) Вопрос: а если шкурки не использовать? Чисто мякоть? Так уж мне не хочется обработанные всякой гадостью туда класть((( А?

    Ответить
    27 Февраля 2017

    А по сладости какой он получиться, не сильно сладкий? 

    Ответить
    27 Февраля 2017

    Для меня количество сахара - оптимальное. Ликер должен быть сладким.

    Ответить
    01 Марта 2017

    Сделала все четко по рецепту, получилось  очень вкусно. Вышло около 0,8 л, сахара в самый раз, по крепости тоже. Если захотите, то осторожно кушайте мандарины после настаивания) Буду делать еще, вкуснятина. Спасибо за рецепт) Поставила настаиваться. 

    Ответить
    04 Марта 2017

    Спасибо, тёзка, за отзыв! Очень приятно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса