Время подготовки: 20
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство
Кофейный ликёр относится к крепким спиртным напиткам, и прекрасно подойдет в качестве дижестива после большого обеда или ужина! Приготовить кофейный ликёр очень просто. Главное — иметь немного терпения.
Крепость вашего ликёра зависит от пропорций между спиртом и кофе. Хочу отметить, что нужную вам крепость вы найдете только с опытом — добавляя больше или меньше кофе. Но не пугайтесь, если ваш первый эксперимент получился слишком крепким, просто приготовьте больше сладкого кофе и разбавьте до нужного градуса!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления кофейного ликёра вам потребуется свежемолотый кофе, сахарный песок, этиловый спирт 95% и кипячёная вода.
Шаг 2 Ссылка
Приготовьте кофе: я готовила в специальной гейзерной кофеварке, но вы можете воспользоваться любым методом — туркой или электрической кофеваркой.
Шаг 3 Ссылка
Налейте в кастрюлю воду и всыпьте сахарный песок, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 4 Ссылка
Вылейте спирт, сироп и добавьте весь кофе в большую банку. Дайте остыть. Далее, закройте крышкой и поставьте настаиваться на неделю в тёмное место. Периодически встряхивайте банку. Через 3-4 дня можете попробовать на крепость, если слишком крепкий, то добавьте немного вареного сладкого кофе.
Отзывы (11):
Последние обсуждения: