Кофейный ликёр

Фото Кофейный ликёр
Аватар Chiara gee
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Готовим кофейный ликёр

    Кофейный ликёр относится к крепким спиртным напиткам, и прекрасно подойдет в качестве дижестива после большого обеда или ужина! Приготовить кофейный ликёр очень просто. Главное — иметь немного терпения.

    Крепость вашего ликёра зависит от пропорций между спиртом и кофе. Хочу отметить, что нужную вам крепость вы найдете только с опытом — добавляя больше или меньше кофе. Но не пугайтесь, если ваш первый эксперимент получился слишком крепким, просто приготовьте больше сладкого кофе и разбавьте до нужного градуса!

    Как приготовить "Кофейный ликёр" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления кофейного ликёра вам потребуется свежемолотый кофе, сахарный песок, этиловый спирт 95% и кипячёная вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Приготовьте кофе: я готовила в специальной гейзерной кофеварке, но вы можете воспользоваться любым методом — туркой или электрической кофеваркой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Налейте в кастрюлю воду и всыпьте сахарный песок, доведите до кипения, убавьте огонь и варите 5-10 минут, пока сахар полностью не растворится.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вылейте спирт, сироп и добавьте весь кофе в большую банку. Дайте остыть. Далее, закройте крышкой и поставьте настаиваться на неделю в тёмное место. Периодически встряхивайте банку. Через 3-4 дня можете попробовать на крепость, если слишком крепкий, то добавьте немного вареного сладкого кофе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ликёры

    Отзывы (11):

    09 Ноября 2012

    Красивое фото!!!Приготовлю ликер к новогодним праздникам!  

    Ответить
    09 Ноября 2012

    Вкусно!)) К десертикам можно такой добавлять наверное! А ликер какой получается по густоте?

    Ответить
    09 Ноября 2012

    Спасибо, дорогие!:) ликер по густоте немного гуще кофе, но я думаю если нужно более густой, то нужно делать молочно-кофейный ликер, или сироп доводить немного до густого состояния. Отлично пойдет для пропитки коржей и наполнения для конфет)) и в Тирамису, я думаю, тоже неплохо!:) 

    Ответить
    09 Ноября 2012

    Настя, чем больше ликер настаивается, тем лучше. Вырабатывается вкус. Так что если приготовите заранее и спрячите, то вообще отлично!:))

    Ответить
    09 Ноября 2012

    А если вместо спирта взять очищенную хорошую водку? Получится похожий результат?

    Ответить
    09 Ноября 2012

    Очень интересный рецепт. спасибо! 

    Ответить
    09 Ноября 2012

    Таня, с водкой не пробовала. Но я думаю вам нужно количество воды до минимума ограничить. Кофе приготовить максимально крепким. Все зависит от финальной крепости. Думаю, беря  пропорции 1 часть водки и 1.5 части кофе, вы получите примерно 30 град. Но никогда не поздно подкорректировать водкой или кофем)) Пробуйте, потом мне расскажете?:))

    Ответить
    09 Ноября 2012

    Отлично! Спасибо за ответ!😊 

    Ответить
    06 Июля 2014

    сколько воды уходит на приготовление кофе? у меня кофеварка эсперессо. из такого количества кофе (в сухом виде) - получится 4 порции по 60мл = почти граненный стакан готового кофе

    Ответить
    Витя
    17 Октября 2014

    А вообще ликёры долго можно хранить в погребе например? А то хочу сделать так, что бы к новому году... 

    Ответить
    БОК
    22 Июня 2016

    Ликёр и в шкафу не протухнет. А пара месяцев настаивания при комнатной температуре вкусу только на пользу. Не держать на свету. Это любых продуктов касается.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 16 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Первая полоса