Время подготовки: 5
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Предлагаю приготовить интересный ликёр из тёрна и мяты. Ликёр выйдет слегка терпким, с нежным сливовым и мятным ароматом. К чаю или кофе 1-2 ложечки для того, чтобы согреться зимними морозными днями — лучший вариант. А также на праздник по рюмочке-другой с друзьями — это намного лучше, вкуснее и полезнее, чем покупать магазинные спиртные напитки.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ликёра из тёрна нам понадобится тёрн, мята, вода, водка, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Тёрн перебрать, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Засыпать подготовленный тёрн в банку. Поместить туда же мяту.
Шаг 4 Ссылка
Залить водкой.
Шаг 5 Ссылка
Добавить 50 грамм сахара. Закрыть крышкой и настаивать на протяжении 10 дней. Каждый день взбалтывать.
Шаг 6 Ссылка
Процедить всё через 4 слоя марли.
Шаг 7 Ссылка
Перелить обратно в банку.
Шаг 8 Ссылка
Соединить воду и оставшийся сахар (100 грамм). Довести до кипения и охладить.
Шаг 9 Ссылка
Добавить сироп в банку.
Шаг 10 Ссылка
Разлить по бутылкам и плотно укупорить. Ликёр готов.
Отзывы (21):
Последние обсуждения: