Время подготовки: 15
Время приготовления: 23
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Чайная роза — это не только красивый и благоухающий ароматом цветок, но также и кладезь витаминов.
Из чайной розы готовят варенье, сироп, перетирают лепестки с сахаром. Из этой розы получается необыкновенно ароматный и красивый ликёр, который порадует и вкусом, и ароматом, и видом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ликёра из розы нам понадобится сахар, лепестки чайной розы, лимонная кислота, вода, спирт.
Шаг 2 Ссылка
Оборвать лепестки, отделив листья, чашелистки.
Шаг 3 Ссылка
Выложить подготовленные лепестки в глубокую кастрюлю.
Шаг 4 Ссылка
Воду (2 литра) довести до кипения, добавить лимонную кислоту и кипящей смесью залить лепестки.
Шаг 5 Ссылка
Все лепестки должны обвариться.
Шаг 6 Ссылка
Закрыть крышкой и оставить до полного остывания. После остывания поставить в холодильник на 2 суток.
Шаг 7 Ссылка
По истечению этого времени лепестки хорошо отжать.
Шаг 8 Ссылка
А настой процедить.
Шаг 9 Ссылка
Сварить сироп из сахара и воды (300 мл).
Шаг 10 Ссылка
Влить сироп в розовый настой.
Шаг 11 Ссылка
Добавить спирт.
Шаг 12 Ссылка
Разлить в бутылки и оставить в тёмном месте на 2-3 недели. Ликёр из розы готов.
Отзывы (28):
Последние обсуждения: