Вишнёво-смородиновый ликёр

Фото Вишнёво-смородиновый ликёр
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 15 мин.

    Время приготовления: 2 часа

    Кол-во порций: 20 шт.

    Предлагаю приготовить ликёр из вишни и смородины

    Ликёр готовится довольно быстро — уже через 3 дня вы сможете угощать своих друзей и знакомых ароматным ликёром с насыщенным вкусом. Ликёр получается достаточно густой, бархатистой консистенции, сладким, с невысоким количеством алкоголя.

    Обязательно используйте для приготовления такого ликёра молодые веточки смородины — они придадут ликёру особенный вкус.

    Как приготовить "Вишнёво-смородиновый ликёр" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вишнёво-смородинового ликёра нам понадобится чёрная смородина, вишня, вода, спирт, сахар, лимонная кислота, веточки вишни.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Смородину и вишню с косточками перебрать и промыть.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В кастрюлю поместить воду, вишню, смородину, смородиновые веточки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Довести до кипения и проварить 5 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Вытянуть веточки и процедить отвар.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавить к отвару сахар и лимонную кислоту. Довести ещё раз до кипения. Охладить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить спирт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Разлить в бутылки с плотно закручивающимися крышками. Оставить для настаивания минимум на 3 дня. Ликёр готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ликёры

    Отзывы (26):

    31 Августа 2014

    Какая заманчивая картинка: солнышко, ягоды, красивый ликер! 😍 Пить бы не стала, но за компанию с удовольствием посидела 😊

    Ответить
    31 Августа 2014

    Приглашаю тогда хоть посидеть 😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    ax....kak krasivoooo

    Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо! А ароматно то как!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Очень аппетитный ликерчик! Такой насыщенный!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Да, насыщенный - полностью согласен. Хорош, одним словом 😃 Спасибо!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Лёш, с тобой спиться можно😃 Вкусный ликёрчик!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Та ладно, мы  не такие 😃

    Ответить
    31 Августа 2014

    Чудесно!!!😊 

    У меня где-то стоит бутылочка вишневого в закромах, какая же ароматная штука. Я думаю,что смородина дает еще больше аромата.  мне очень нравится такие ликеры в кремы добавлять какие-нибудь!!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Да , в кремы, в пропитки бисквитов, ромовых баб - это что-то!

    Ответить
    31 Августа 2014

    в следующем году буду делать такеи ликеры, смешанные из нескольких ягодок, в этом я больше по чистым 😄 надо будет найти таки спирт ля таких вкусных поделок. ох, а смородина да вместе с вишней, думаю просто отпад!!!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо! Смесь - это очень вкусно.  У меня готовится дома  суперликер. "Різдвяник" называется, то есть "Рождественник". Там идет не менее 12 видов ягод - все ягоды, которые поспевают по сезону, бросаются по мере поспевания на протяжении всего лета и даже осени в огромный бутылек с сахаром и спиртом, но ягод должно быть не менее 12 видов. Настаивается ликер долго -до самого Рождества. Но какой там вкус и аромат! Это что-то!

    Ответить
    31 Августа 2014

    ждем и супер ликера. Алеш, какое заманчивое фото, так и зовет присесть в тенечек и отведать 😄

    Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    31 Августа 2014

    вау! класс какой!😍 буду ждать рецепт! правда проба тогда будет только через полтора года!? жуть! но ядреная наверное штука будет, если столько времени готовиться😋

    Ответить
    31 Августа 2014

    Нет, не через полтора.  Он начинает готовится когда появляется клубника - в конце мая. Потом по очереди добавляются все ягоды(ну и в комплекте еще сахар и водка) по мере их дозревания. Выходит 8 месяцев. Но я этот рецепт выставлять не буду - я за четыре месяца добавления всех этих ягод растерял бы все эти  сделанные фоточки, которые по 3-4 в месяц по мере добавления ягод надо делать😃

    Ответить
    31 Августа 2014

    ну я подсчитывала когда мне его получилось бы пробовать если бы вы его опубликовали на рождество, делала бы следующим летом и до рождества 16г... а теперь оказывается такую работу и нас без рецепта...😢 

    Ответить
    31 Августа 2014

    Я расскажу на словах. Там на пол литры ягод - стакан сахара и стакан качественной водки. И так 12 раз с разными ягодами. А можно и большее количество раз если насобирается большее количество разных  видов ягод. Ликер отблагодарит неземным вкусом!

    1 Ответить
    01 Сентября 2014

    классно как! 😍спасибо!!! в мае обязательно начну делать такую красоту! может удастса собрать все фото для сайта 😛😏😄

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Буду ждать!😍

    Ответить
    01 Сентября 2014

    😄 сделаю себе огромную пометку чтобы до мая не забыть начать готовить, уж прям соблазнили так соблазнили😋

    а в какой таре это лучше делать и в каких условиях настаивать? крышку закрытую держать?

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Мы готовим каждый год в двадцатилитровом бутыльке с  плотно завинчивающейся крышкой. Настаивается при комнатной температуре - стоит себе где-то в уголке(можно в кладовке) чтобы никто не зацепил случайно за 8 месяцев(бутылек то стеклянный)😊

    Ответить
    01 Сентября 2014

    очуметь! а если нет такой бутылки? конечно поищу в нете, мож где продают...а на выходе сколько получается?

    Ответить
    01 Сентября 2014

    О-о-о-чень много получается! Дарим многим своим родственникам на Рождество по бутылочке-другой. Уже и их знакомые подключились - тоже хотят такое чудо. Приходится делиться со всеми . На счет другой бутылки - даже не знаю. Там много ягод, много сахара, много водки. Надо большой объем. Ну или по стакану ягод добавлять и соответственно все уменьшать вдвое. Тогда бутылек на 10 литров подойдет 

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Надо будет подумать об уменьшении дозы 😊 красота а не ликер, я его даже сегодня во сне делала! 😄 спасибо большое за этот рецепт, оооочень классный!

    Ответить
    01 Сентября 2014

    как красиво, обожаю вишневые наливки-ликеры из-за аромата, хоть потребляю каплями, но нравится, нам такого количества до конца дней хватит точно

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 5 часов назад

    Первая полоса