Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 20 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Ликёр готовится довольно быстро — уже через 3 дня вы сможете угощать своих друзей и знакомых ароматным ликёром с насыщенным вкусом. Ликёр получается достаточно густой, бархатистой консистенции, сладким, с невысоким количеством алкоголя.
Обязательно используйте для приготовления такого ликёра молодые веточки смородины — они придадут ликёру особенный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вишнёво-смородинового ликёра нам понадобится чёрная смородина, вишня, вода, спирт, сахар, лимонная кислота, веточки вишни.
Шаг 2 Ссылка
Смородину и вишню с косточками перебрать и промыть.
Шаг 3 Ссылка
В кастрюлю поместить воду, вишню, смородину, смородиновые веточки.
Шаг 4 Ссылка
Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 5 Ссылка
Вытянуть веточки и процедить отвар.
Шаг 6 Ссылка
Добавить к отвару сахар и лимонную кислоту. Довести ещё раз до кипения. Охладить.
Шаг 7 Ссылка
Добавить спирт.
Шаг 8 Ссылка
Разлить в бутылки с плотно закручивающимися крышками. Оставить для настаивания минимум на 3 дня. Ликёр готов.
Отзывы (26):
Последние обсуждения: