Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 8 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство
В домашних условиях из простых ингредиентов можно приготовить очень вкусный ликёр, которым даже не стыдно угостить друзей и родных. Гостям долго придется гадать, из чего он сделан.
Прежде чем подать ликёр, приготовленный своими руками, его нужно обязательно процедить. Ликёр в натуральном виде — напиток, завершающий трапезу. Подают ликёр к чаю или кофе и пьют из ликёрных рюмок ёмкостью 25 мл.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ликёра нужно взять светлое пиво, водку, сахар и растворимый кофе (3 ч. л.).
Шаг 2 Ссылка
Пиво вылить в кастрюлю, на слабом огне довести до кипения, всыпать сахар и размешать до полного его растворения.
Шаг 3 Ссылка
К пиву добавить водку и снова довести смесь до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Кастрюлю снять с огня и всыпать растворимый кофе.
Шаг 5 Ссылка
Смесь тщательно перемешать до полного растворения кофе, сразу же перелить в стеклянную банку ёмкостью 1,5 или 2 л и плотно закрыть крышкой. Когда ликёр остынет — можно пробовать. Перед подачей разлить в бутылки.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: