Время приготовления: 20
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Домашний ликёр из яиц можно не только пить в чистом виде или добавлять в коктейли, но и использовать его для приготовления выпечки. Данный рецепт ликёра на основе яичных желтков относится к типу эмульсионных ликёров. В качестве эмульгатора выступают яичные желтки.
Яичный ликёр «Адвокат» в самом начале своей истории изготавливался из мякоти авокадо. Придумали этот напиток голландцы, проживающие в Суринаме и в районе бразильского города Ресифи. В связи с тем, что авокадо в Нидерландах был недоступен, густая консистенция достигалась за счёт добавления в напиток яичных желтков.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления нам понадобятся яичные желтки, сахар, сливки, ванилин, водка или коньяк.
Шаг 2 Ссылка
Желтки хорошо перемешать.
Шаг 3 Ссылка
Добавить сахар и сливки. Тщательно перемешать до растворения сахара. Если взбивать миксером объём увеличится, но потом уменьшится.
Шаг 4 Ссылка
Добавить ванилин и влить алкоголь, хорошо перемешать.
Шаг 5 Ссылка
Поставить в холодильник на 2 недели настаиваться. После настаивания ликёр готов к употреблению.
Отзывы (13):
Последние обсуждения: