Время подготовки: 5
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Ликёры известны людям ещё со времён Средневековья. Именно тогда алхимики и аптекари очень активно пытались создать эликсир жизни и молодости, используя для этого различные лечебные растения, фрукты и ягоды. В результате возникло множество рецептов очень вкусных ликёров, которые, к тому же, были ещё и достаточно полезными по своему составу.
Приготовим сегодня домашний ликёр из ягод чёрной бузины. Ликёр будет иметь красивый насыщенный цвет и приятный вкус.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится водка, ягоды чёрной бузины, сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Ягоды бузины промыть, удалить листья и хвостики. Для ликёра нам понадобится 250 грамм ягод.
Шаг 3 Ссылка
Соединить подготовленные ягоды и 125 грамм сахара. Перемешать, накрыть пищевой плёнкой и оставить при комнатной температуре в солнечном месте на 24 часа.
Шаг 4 Ссылка
За это время ягоды пустят сок.
Шаг 5 Ссылка
Переложить всё в банку, добавить 250 мл водки и 125 мл воды. Перемешать и закрыть плотной крышкой. Перенести банку в тёмное помещение и оставить на 14 дней. Каждые 2-3 дня встряхивать содержимое банки.
Шаг 6 Ссылка
Готовый ликёр процедить, отделив ягоды. По желанию, добавить немного сахара (по вкусу). Разлить в бутылки для хранения и оставить на 3-4 дня в холодильнике для стабилизации вкуса.
Шаг 7 Ссылка
После этого профильтровать ликёр через вату. Разлить в бутылки и закупорить.
Шаг 8 Ссылка
Ликёр готов. Крепкость такого ликёра 16-17%. Хранить в тёмном прохладном месте до 5 лет.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: