Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: русская
Назначение: Вегетарианство Праздничные блюда
Во времена Петра I особенно популярна была анисовая водка. В наше время ассортимент алкогольных напитков заметно расширился. Появилось много настоек, наливок, вин и ликёров. Анисовый ликёр я не встречала в продаже, поэтому решила сделать его по рецепту, который нашла в старой книге.
Такой ликёр требует выдержки как во время приготовления, так и в готовом виде. Он имеет янтарный цвет и необычный вкус!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ликёра нужно взять семена аниса, бутоны гвоздики, молотую корицу, лимонную цедру, спирт, сахар и воду.
Шаг 2 Ссылка
В стеклянную ёмкость поместить корицу, гвоздику, анис и лимонную цедру, залить их водкой, плотно закрыть и поставить в тёплое место на 8–10 дней.
Шаг 3 Ссылка
В процессе настаивания мутный настой постепенно становится прозрачным.
Шаг 4 Ссылка
Настой процедить через несколько слоёв марли, не поднимая осадка.
Шаг 5 Ссылка
Сахар залить кипячёной водой и варить, тщательно снимая пену, около 10 минут. Когда пенообразование полностью закончится, сироп снять с огня и дать остыть.
Шаг 6 Ссылка
Настой пряностей соединить с сахарным сиропом и хорошо размешать. Ликёр разлить по бутылкам, закрыть и выдержать в течение 5–6 дней.
Отзывы (19):
Последние обсуждения: