Апельсиновый ликёр

Фото Апельсиновый ликёр
Аватар Ginny782
автор

    Время подготовки: 23 часа 15 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Апельсин 1.5 шт.
    Вода 50 мл
    Водка 250 мл
    Сахар 150 г

    Ароматный апельсиновый ликер

    Хочу предложить приготовить апельсиновый ликёр. Рецептов его приготовления много, но, в основном на основе корок, я хочу предложить приготовить не только из корок, но и из апельсинового сиропа, сваренного из мякоти апельсина, что придаёт ему ещё большую насыщенность. Настаивать его нужно 10 дней. Готовый ликёр можно подкрасить жжёным сахаром, я его сильно не стала подкрашивать. Получилось ровно 500 мл.

    Как приготовить "Апельсиновый ликёр" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для ликёра нам понадобятся свежие апельсины, вода, хорошего качества водка, сахар.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    С апельсинов снять цедру, постараться без белого подкорового слоя. Я это делала ножом для чистки овощей.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Цедру мелко порезать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Положить цедру в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и выдержать 24 часа.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Отставив водку с цедрой настаиваться, приготовим сироп. Для этого надо мякоть апельсина очистить от плёнки и разрезать на маленькие кусочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Засыпать мякоть сахаром, перемешать и также оставить на 24 часа под крышкой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Спустя 24 часа, в выделившийся сок, добавить воду, поставить на огонь.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Проварить в течение 20 минут, снимая пенку.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    В горячем виде мякоть выложить на сито и, прижимая ложкой, отцедить весь сироп.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Перелить сироп к цедре с водкой, закрыть крышкой и настаивать в течении 10 дней.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По истечении 10 дней, ликёр процедить через несколько слоёв смоченной и хорошо отжатой марли. Довести до желаемого цвета жжёным сахаром. Апельсиновый ликёр готов! Перелить в графин и хранить в тёмном месте, закрытым. Приятного ликёропития!:)

    Поделись

    Рекомендуем

    Ликёры

    Отзывы (16):

    30 Августа 2014

    вау......какой ликер 

    Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо Елена! 😊 

    Ответить
    30 Августа 2014

    Ликерчик "Ароматти"😄😍 Супер!

    Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо Татьяна!😍 да, он очень ароматный

    Ответить
    30 Августа 2014

    Представляю какой он ароматный!

    Ответить
    31 Августа 2014

    😊 дааа, правда если пить лучше его охлаждать, так букет больше раскроется...или что там у ликера

    Ответить
    30 Августа 2014

    Ириша, ты тоже в компании производителей вкусного алкоголя? 😄 Я бы такой с удовольствием для выпечки использовала 😍

    Ответить
    31 Августа 2014

    да вот заразили меня тут, сделала несколько ликеров по рецептам и самой захотелось что нибудь сделать для сайта 😄 я тоже хочу его использовать для выпечки, пока правда не использовала, но что-нибудь с ним сделаю поближе к какому-нибудь празднику

    Ответить
    31 Августа 2014

    Ароматная штука!!! Домашний вариант всегда лучше магазинного!😍 

    Сопьешься тут с вами : то вишнево-смородинновый, то апельсиновый!😄😃

    Ответить
    31 Августа 2014

    Спасибо большое! 😊 дааа, сдесь столько вкусных рецептов, никогда раньше алкогольные напитки не делала, а теперь за пару месяцев 4 вида ликера )))) и еще 2 собираюсь сделать, сдесь никакой печени не хватит!😃 правда я хочу их больше для выпечки использовать, а там как получится 😋

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Прям апельчелло))))))) Люблю я такие вкусняхи! Вот только выпила коктейльчик на основе своего апельсиново-кофейного)))))

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Татьяна, так надо этот рецептик коктейльчика нам сюда выложить, будем пить вместе! 😋

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Нееее))) Там все просто - ликер, газировка, лед)))) Но вкуснно!!!!

    Ответить
    01 Сентября 2014

    ну так все коктейли! главное пропорции, в этом и есть самый главный секрет!😉

    Ответить
    01 Сентября 2014

    Наливай на глаз, чтобы вкуся была - вот и весь секрет))))) Я так 100500 раз делала))))))))))))))))😉

    Ответить
    01 Сентября 2014

    ой, ну прям вообще не уговорить! Татьяна - незговорчивая наша! 😄

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    22 5 часов назад
    Лимонный кекс на кефире
    4 10 часов назад

    Первая полоса