Время подготовки: 15
Время приготовления: 3
Кол-во порций: 25 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Вегетарианство
Предлагаю приготовить ещё один вид ликёра из смородины. Для того чтобы его приготовить, надо будет набраться терпения и потратить около месяца для настаивания. Но, в результате, вы получите ликёр с очень насыщенным смородиновым вкусом и ароматом, насыщенным цветом, а также, ликёр выйдет достаточно густым по консистенции.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ликёра нам понадобится чёрная смородина, спирт, вода, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Смородину перебрать, промыть.
Шаг 3 Ссылка
Поместить смородину в чашу кухонного комбайна (насадка — «металлический нож»).
Шаг 4 Ссылка
Измельчить смородину.
Шаг 5 Ссылка
Поместить смородину в банку, залить спиртом. Оставить для настаивания в темном месте на 2 недели.
Шаг 6 Ссылка
После двух недель настой будет иметь очень насыщенный цвет.
Шаг 7 Ссылка
Массу процедить.
Шаг 8 Ссылка
Отжатую массу залить водой. Перемешать. Оставить на 10 минут.
Шаг 9 Ссылка
Процедить через 4 слоя марли, отжать.
Шаг 10 Ссылка
Добавить сахар.
Шаг 11 Ссылка
Довести до кипения. Прокипятить 1 минуту. Снять образовавшуюся пену. Охладить.
Шаг 12 Ссылка
Соединить сироп и спиртовой настой. Поставить в тёмное место ещё на 2 недели.
Шаг 13 Ссылка
Разлить по бутылкам, закрыть крышками. Ликёр готов.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: