Бананово-кофейный ликёр

Фото Бананово-кофейный ликёр
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 15 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Быстро и просто 

    Ингредиенты

    Ликёр кофейно-банановый

    Предлагаю приготовить бананово-кофейный ликёр. Готовится он довольно легко и просто, и будет готов уже через 10-15 минут. Такой ликёр не надо настаивать на протяжении нескольких дней или недель, а можно сразу подавать к столу. До подачи держите ликёр в холодильнике, а перед подачей взболтайте.

    Ликёр имеет очень приятный кофейно-банановый вкус и аромат и нежную бархатистую консистенцию. Бананы выбирайте очень спелые и даже подойдут немного переспелые бананы — именно они придадут ликёру неповторимый аромат и консистенцию.

    Как приготовить "Бананово-кофейный ликёр" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления ликёра нам понадобится молоко, бананы, яйца, водка, сгущённое молоко, растворимый кофе.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить доведённое до кипения молоко и растворимый кофе. Размешать до полного растворения кофе.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Бананы очистить и порезать кусочками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    В чаше кухонного комбайна (насадка «Металлический нож») соединить бананы и сгущённое молоко.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Добавить яйца.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить до образования однородной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Добавить охлаждённый кофе с молоком. Ещё раз перемешать.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Процедить смесь через мелкое сито.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавить водку.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Ещё раз всё перемешать с помощью кухонного комбайна.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Разлить по бутылкам и закупорить. Хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ликёры

    Отзывы (25):

    04 Августа 2014

    Очень интересный ликерчик😊

    Ответить
    04 Августа 2014

    Да, согласен. Ароматнейший!😊

    Ответить
    04 Августа 2014

    Леша, ты действительно на всю зиму запасся, сколько угодно гостей можно приглашать! 😍

    Ответить
    04 Августа 2014

    😃 Берите поправку, что нас много. Соответственно и гостей будет на протяжении года   очень много . Еще может и не хватить 😃

    Ответить
    04 Августа 2014

    Тяжелый случай 😃

    Ответить
    04 Августа 2014

    Леша, ликерчик красивенный, 😉 просто бомбей!😍

    Ответить
    04 Августа 2014

    Спасибо!😍

    Ответить
    04 Августа 2014

    очень интересный ликер! и стандартный вопрос: сколько же его таким можно хранить? вдруг останется после праздника, про впроок я не говорю😏 

    Ответить
    04 Августа 2014

    Думаю, до недели в холодильнике он должен простоять после приготовления .

    Спасибо!😊

    Ответить
    04 Августа 2014

    Классная текстура и на вкус наверно хорош)))

    Ответить
    04 Августа 2014

    Один из лучших 😊

    Ответить
    04 Августа 2014

    Приятный цвет и думаю отличный вкус!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Спасибо! Напиток очень вкусный 😊

    Ответить
    04 Августа 2014

    Ну это вообще просто ааааааааааааааааааааааааа............!!!!!!!!!!!!!! Вкусно до безумства!!!!!!!!

    Ответить
    04 Августа 2014

    Согласен. Напиток - один из самых вкусных , которые я приготовил. Но... я люблю и кофе, и бананы очень 😊

    Ответить
    04 Августа 2014

    Лёш,у тебя место для хранения таких напитков скоро закончится. Будешь высылать мне належенным платежом😄

    Ответить
    04 Августа 2014

    😄Могу и выслать 😄 😍А вообще-то мы кладовочку новую достроили как раз 😃 

    Ответить
    06 Августа 2014

    Красивый ликер!!!

    Ответить
    12 Августа 2014

    Спасибо!

    Ответить
    12 Августа 2014
    Скажите, а зачем в ликер добавляются яйца, и можно ли приготовить без них???
    Ответить
    12 Августа 2014

    Это один из видов яичных ликеров. Яйца добавляют ликеру особенную шелковистость и вкус. Приготовить без яиц можно - будет другой вкус и консистенция ликера

    Ответить
    13 Августа 2014

    Спасибо, за ответ. Всё же попробую без яиц

    Ответить
    13 Августа 2014

    Анютик, получится совершено иной ликер. Совершенно. Если вы пробовали яичные ликеры, то от этого не ждите того же, если не использовать яйца. Если вы боитесь их, не волнуйтесь, водка сделает свое дело)😉

    Ответить
    31 Декабря 2018

    А обязательно процеживать?

    Ответить
    01 Января 2019

    Лучше процедить :)

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 15 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Первая полоса