Время приготовления: 1
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: итальянская европейская
Лимончелло — это не сорт лимонада. Это традиционный итальянский ликёр, который подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Хотя и лимонадом этот напиток вполне можно назвать, только алкогольным.
Раньше этот лимонный ликёр готовили только на Вилле Масса из плодов фамильной лимоновой рощи, и им же по традиции встречали всех гостей, приезжающих на виллу. Но в конце двадцатого века братья Масса — Стефано и Серджио, основали компанию по производству лимончелло и сделали этот напиток доступным для каждого.
Настоящий лимончелло готовится из определенного сорта лимонов — Сорренто, растущих на побережье Амальфи, но мы будем использовать те, что есть.
Готовый лимончелло лучше держать в холодильнике и подавать охлажденным. А можно приготовить на его основе аперитив, смешав с минеральной водой или игристым вином, и добавив в бокал лимонную стружку и кубики льда.
Тем, кто любит десерты, может понравиться мороженое, политое этим ароматным ликёром. А если добавлять лимончелло в тесто при выпечке, то все ваши кексы, печенья и рулеты станут ещё вкуснее и ароматнее.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимончелло возьмём 4-5 крупных лимона, сахар, воду и этиловый спирт 95 %.
Шаг 2 Ссылка
Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру (в целом цедры должно получиться 70-80 грамм).
Шаг 3 Ссылка
Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать.
Шаг 4 Ссылка
Через 8-10 дней приготовить сироп — 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Затем сироп остудить.
Шаг 5 Ссылка
Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп. Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней. Затем ликёр можно пить или использовать в выпечке. Хранить готовый ликёр в холодильнике.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: