Лимончелло

Фото Лимончелло
Аватар katya
автор

    Время приготовления: 1 час

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Лимонный ликёр

    Лимончелло — это не сорт лимонада. Это традиционный итальянский ликёр, который подают в конце обеда или во время него, чтобы восстановить вкус между блюдами. Хотя и лимонадом этот напиток вполне можно назвать, только алкогольным.

    Раньше этот лимонный ликёр готовили только на Вилле Масса из плодов фамильной лимоновой рощи, и им же по традиции встречали всех гостей, приезжающих на виллу. Но в конце двадцатого века братья Масса — Стефано и Серджио, основали компанию по производству лимончелло и сделали этот напиток доступным для каждого.

    Настоящий лимончелло готовится из определенного сорта лимонов — Сорренто, растущих на побережье Амальфи, но мы будем использовать те, что есть.

    Готовый лимончелло лучше держать в холодильнике и подавать охлажденным. А можно приготовить на его основе аперитив, смешав с минеральной водой или игристым вином, и добавив в бокал лимонную стружку и кубики льда.

    Тем, кто любит десерты, может понравиться мороженое, политое этим ароматным ликёром. А если добавлять лимончелло в тесто при выпечке, то все ваши кексы, печенья и рулеты станут ещё вкуснее и ароматнее.

    Как приготовить "Лимончелло" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления лимончелло возьмём 4-5 крупных лимона, сахар, воду и этиловый спирт 95 %.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Лимоны хорошо помыть, затем снять с них цедру (в целом цедры должно получиться 70-80 грамм).

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Залить цедру спиртом, плотно закрыть и поставить настаиваться в тёмное прохладное место на 8-10 дней, каждый день настойку встряхивать.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Через 8-10 дней приготовить сироп — 400 мл холодной воды довести до кипения, добавить сахар, хорошо размешать до полного его растворения. Затем сироп остудить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Процедить спиртовую настойку и добавить в сироп. Опять плотно закрыть крышкой и настаивать в тёмном прохладном месте ещё 5 дней. Затем ликёр можно пить или использовать в выпечке. Хранить готовый ликёр в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Ликёры

    Отзывы (29):

    01 Октября 2012

    Представляю какой у него шикарный аромат! 

    Ответить
    10 Декабря 2012

    да, напиток удался! Очень насыщенный и ароматный :)!

    Ответить
    02 Октября 2012

    Скорее консистенция шикарная..вязкая и тянучая..как бальзам! 

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Это можно использовать, тот спирт, что в аптеке, продается?

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Всё верно, я спирт именно там и брала :).

    Ответить
    06 Декабря 2013

    Ой как хорошо))) Спасибо большое за рецепт😄 

    Ответить
    09 Декабря 2013

    а если настаивать лимонную цедру на водке, а потом уменьшить количество воды в сиропе? По идее тоже должно получиться неплохо... 

    Ответить
    21 Июня 2014

    А что можно в аптеке спирт приобрести?

    Ответить
    21 Июня 2014

    Именно там и покупала :)

    Ответить
    21 Июня 2014

    спасибо,поняла!

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Катюш, а где продается этиловый спирт? Я ни разу не видела...может можно водкой заменить?

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Лена, я покупала просто в аптеке :)

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ооо! В аптеке продают...надо сходить разузнать😄

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Лен, только там такие маааааленье флакончики))) Говори сразу: мне надо МНОООГО!!!))))))))))))))))))

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Ахахах))))Я представляю их глаза😄

    Ответить
    04 Сентября 2014

    И я про то же)))) Но я там не покупаю - у меня свои поставщики))) 

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Катюнь, это мой любимый фруктовый ликер! Я его делаю раз в год, но сразу литра 2-3, а потом в морозилку закидываю и пьююююююю целый год))))))))) Хорошо, что у меня дома больше никто не него не претендует))))) А еще это отменная основа для коктейльчиков вкуснячих)

    2 Ответить
    04 Сентября 2014

    Это тоже лимончелло? Вкусно расхвалила😄😍Еще сильней захотелось приготовить.

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Ну да))) Не такой яркий, но это зависит напрямую от насыщенности окраса цедры лимона. Обалденный ликерчик, особенно с морозилки. Пьется очень легко, зато 2 такие рюмочки и веселуха начинается))))

    2 Ответить
    04 Сентября 2014

    😄😄😄 

    Ответить
    04 Сентября 2014

    Знаешь, иногда вечерком , как дети уже заснут, хочется оттянуться хоть немного... Нальешь себе рюмашку, медленно так  выпьешь ее минут за 10...благодать...тепло по всем телу... И тут муж все портит: ага, уже напилась? ну вот почему сразу напилась, одна ведь рюмочка, да и то маааааленькая.....😄

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    Красавчик!!! А я невозмутимо и с ребенком прошу МНОГО :)

    1 Ответить
    04 Сентября 2014

    У тебя просто еще детеныш мелкий))))) Погоди чуток))) С ними вообще невозможно пить - они ж сразу в саду-школе заложат, что мама с папой пили)) И все, жди проверки и потом доказывай, что ты не хроник))))))))))

    1 Ответить
    Елена
    16 Ноября 2014

    А сколько взять спирта ?

    Ответить
    16 Ноября 2014

    200 мл, смотрите ингредиенты к рецепту :)

    Ответить
    07 Марта 2015

    очень заинтересовал Ваш рецепт. скажите, пожалуйста, а можно спирт заменить водкой?

    Ответить
    02 Марта 2016

    Очень вкусный ликёр получился! Приготовили немного на пробу, будем готовить ещё!!!!!!!!

    Ответить
    Елена
    04 Февраля 2019

    Подскажите пожалуйста, а если сделать много, то хранить только в холодильнике надо? Он слишком мал...Или еще как то можно его хранить?

    Ответить
    05 Февраля 2019

    больше чем на 0,5 литра не готовила - этот объем хранила в холодильнике. Точнее к сожалению не подскажу.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Заварной крем
    161 31 минуту назад
    Торт «Рыжик»
    108 22 часа назад
    Редька чёрная жареная
    7 22 часа назад

    Первая полоса