Ликёр 40х40

Фото Ликёр 40х40
Аватар тортик
автор

    Время подготовки: 20 мин.

    Время приготовления: 23 часа

    Кол-во порций: 10 шт.

    Ингредиенты

    Водка 500 мл
    Сахар 40 ч. л.

    Готовим ароматный ликёр

    Предлагаю приготовить (а затем и насладиться) вкуснейший апельсиново-кофейный ликёр. Он получается сладким, насыщенным и очень ароматным — отличный напиток для посиделок с подружками под чашечку свежезаваренного кофе.

    Такое название этот ликёр носит ввиду того, что для его приготовления используется ровно 40 зёрен кофе и столько же кусочков сахара-рафинада. У меня последнего не нашлось, поэтому я высчитала примерный вес одного кусочка — он оказался равен одной чайной ложечке сахара без горки.

    Помимо этого ликёр также должен настаиваться 40 дней. Для меня это испытание не из лёгких — каждый день, побалтывая банку, я испытывала непреодолимое желание открыть её и попробовать напиток. Но раз надо, значит надо! Кстати, чем дольше ликёр стоит, тем более ароматным он становится!

    Как приготовить "Ликёр 40х40" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления апельсиново-кофейного ликёра 40х40 нам понадобится крупный свежий апельсин, кофе в зёрнах, качественная водка и сахар-рафинад (отлично заменяется простым сахарным песком).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Довольно проблематично подобрать ёмкость для настаивания ликёра — ведь в неё нужно как-то поместить целый апельсин! Я подобрала вот такую банку, но крышка в ней не герметичная. Об этом чуть ниже. Наливаем в банку водку и кладём сахар. Поболтаем всё.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Апельсин моем под горячей водой с помощью губки. Обдаём кипятком и обсушиваем. Делаем по фрукту ровно 40 насечек ножом и в каждую втыкаем по зёрнышку кофе.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Вот такой у нас получился весёлый апельсинчик.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Теперь кладём апельсин в банку с водкой и сахаром. Закрываем крышкой.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    А теперь обматываем банку пищевой плёнкой в несколько слоёв. Проверяем герметичность просто — переворачиваем банку и ждём минуту. Если ничего не течёт и не капает — отлично! Если вам повезло и у вас есть подходящая банка с плотной крышкой — замечательно. Оставляем будущий ликёр в тёмном месте при комнатной температуре не менее чем на 40 дней. Каждый день ликёр нужно поболтать. В первую неделю весь сахар растворится.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Я выдержала — вот он какой насыщенный и аппетитный! Снимаем плёнку, открываем крышку и процеживаем ликёр. Внимание: апельсин не съедобный! Аккуратно выжимаем из него жидкость и выбрасываем фрукт.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переливаем ликёр в подходящую бутылочку и зовём гостей!

    Поделись

    Рекомендуем

    Ликёры

    Отзывы (47):

    12 Июля 2014

    шик какой....ммммм 

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Ммммм.....Ленусик, спасибки!!!!!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Какие сегодня напитки красивые, хоть и не пью такие. но полюбуюсь! 😍

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Жаль, что не пьешь - он очень вкусный и ароматный! 

    Ответить
    12 Июля 2014

    Вам больше достанется! 😄 А я его глазками, глазками...😊

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Эт да.......Все мне, мне, любимой))) У меня муж тоже ликеры не понимает)))))

    Ответить
    12 Июля 2014

    Да не, я просто все, что выше 11 градусов, ощущаю, как спиртовую обжигающую жидкость, а вкуса и сладости не чувствую. Индивидуальное восприятие, у меня порог чувствительности низкий😊

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ааааа, ясно все... Ну, каждому свое)))) Значит тебе пиво подходит и винчик какой-нить легенький. Кстати, крепость этого ликера - примерно 35 градусов)

    Ответить
    12 Июля 2014

    Пиво сейчас тоже не пью, хотя раньше могла, а вот вино сухое и полусладкое - это мое, или мартини с соком)))

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ну губа не дура - мартини с соком))))))) Я тоже хочу....😊

    Ответить
    12 Июля 2014

    😛😄

    Ответить
    12 Июля 2014

    Гулять так гулять (40 дней так точно 😄). Цвет у ликера очень красивый и натуральный!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо, Катюш! Ты прикинь как мне, с моей любовью к ликерам, было тяжко себя мурыжить столько времени)))) Зато потом...... Но он еще живой, хоть и частично😊

    Ответить
    12 Июля 2014

    Бери бутылочку и давай ко мне, поговорим😄 

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Эххх, уж лучше вы к нам)))))😉

    Ответить
    12 Июля 2014

    Классно!!!! Я хоть и не пью  ликеры-слишком сладко для меня, но в кондитерке они мне просто необходимы. Утащу себе!😄

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    На здоровье, Ленок! А я люблю из спиртного именно ликеры - делаю коктейли (ликер, лед, минералка сильногазированная). Мне вкуууусно)))

    Ответить
    12 Июля 2014

    Очень красиво!😍

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибо, Танюшка! У тебя тоже отпадный ликерчик!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Таня ну ты мастерица)))))))))) прикольный МК и очень удачный рецепт))))))))) забираю к себе в копилку как сделаю то отчитаюсь))))))))))))😄😊

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибки, Асик! Сделай - не пожалеешь!

    Ответить
    12 Июля 2014
    Танюшкин, а я такой делала, очень давно! Знаю, ооочень вкусно! Люблю такое, а вот пить нельзя, но употребить в кондитерке и угостить подруг на девичнике, именно то! Приготовлю точно!😉😍
    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Томика, спасибочки! Да, на посиделки самое то! Готовь на здоровье!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Вот он - красавец! Вызрел, дождались😄

    Ликеры не очень люблю, но твой, с этим заводным апельсином - это нечто!😍

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Даааааа, долго ждали)))) Но он того стоит! Сын все ходил, смотрел и прочил апельсинчик попробовать))))) Спасибки!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    А мой бы еще и попросил продегустировать ликерчик😊😊

    Ответить
    12 Июля 2014

    Нееее, это уж слишком)))) Как-то пила я винчик, малой все  - дай, дай, ну дала капельку на язык. Ну и говорит: ооооо, вкуся! Капец, больше не дам!

    Ответить
    12 Июля 2014

    Ну ничего себе ликерчик!!! Потрясающий!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибки, Оленька!😍

    Ответить
    12 Июля 2014

    Красиво очень!

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Спасибки, Иринка! И вкусно)

    Ответить
    12 Июля 2014

    никогда не пробовала ликёр, в наших краях женщин угощают только чаем 😄 но процесс довольно таки простой и ингредиенты есть под рукой , у меня в доме всегда есть дешёвая водка ( я им люстрю протираю :))) , а что, можно приготовить 😉

    1 Ответить
    12 Июля 2014

    Нет, только не дешевая водка! Никогда не используйте для ликеров дешевые продукты - только все испортите!

    2 Ответить
    13 Июля 2014

    Согласна на 100%!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Мейрибан, попробуй, только водка должна быть именно качественной! А то потом результат не порадует)

    Ответить
    12 Июля 2014

    Отличный ликер, оригинальный, ароматный! Класс! И фото отличное тоже!

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибо, Леша!

    Ответить
    12 Июля 2014
    Клёвенький ликёр! Фотка красивущая! Ах Танюшка, как всегда, отлично!
    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Илоночка, спасибочки большое!

    Ответить
    13 Июля 2014

    Красивущий!!!! А почему ликёр, это скорее настойка? 

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Спасибки, Алианчик! Даже не знаю, что тебе и ответить.....в инете гуляет именно ликер 40х40, а не настойка, хотя по сути это настойка, раз настаивается)))

    Ответить
    13 Июля 2014

    Танюш, ну как угощай своим ликёром!😍 Я про этот способ знаю, но сама не готовила.А вообще я ликёрчики люблю и некоторые готовлю для посиделок с подружками 😊

    1 Ответить
    13 Июля 2014

    Ликусь, угощайся на здоровье!

    Ответить
    21 Января 2017

    Очень вкусно получилось! Спасибо Вам за рецепт!

    1 Ответить
    гость
    14 Мая 2018

    после процеживания лучше выдержать еще несколько дней, так вкуснее (из личного опыта).

    1 Ответить
    гость
    06 Января 2019

    а сколько водки должно быть ?

    Ответить
    06 Января 2019

    500 мл, написано же

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Торт «Рыжик»
    121 12 минут назад
    Десерт «Роки роуд»
    26 15 минут назад
    Заварной крем без яиц
    46 16 минут назад
    Яблочный пирог без яиц
    21 19 минут назад

    Первая полоса