Время подготовки: 10
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Праздничные блюда
Такой ликёр лучше всего подать на десерт вместе с кофе и кусочком торта или пирожным. Также такой ликёр можно добавлять в разные десерты, напитки и коктейли.
Ликёр приготовить достаточно легко и быстро. Он имеет насыщенный карамельно-кофейный вкус и нежную кремовую текстуру. Для приготовления ликёра выбирайте только высококачественные продукты и тогда вкус вас приятно удивит.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления карамельно-кофейного ликёра нам понадобится варёное сгущённое молоко, свежемолотый кофе, вода, водка.
Шаг 2 Ссылка
В 150 мл воды заварить крепкий кофе.
Шаг 3 Ссылка
Соединить 100 мл воды и варёное сгущённое молоко.
Шаг 4 Ссылка
Нагреть до кипения, помешивая. Молоко должно полностью раствориться.
Шаг 5 Ссылка
Соединить карамельную смесь и кофе (кофе процедить). Полностью охладить смесь.
Шаг 6 Ссылка
Добавить водку.
Шаг 7 Ссылка
Разлить по бутылкам и плотно закупорить. Перед подачей подержать в холодильнике минимум 2 часа.
Отзывы (40):
Последние обсуждения: