Кокосовый ликёр

Время приготовления: 23
Время подготовки: 30
Кол-во порций: 6 шт.


Ингредиенты:
Водка 400 мл | Кокос целый 1 шт. |
Сгущённое молоко 1 банка |
Приготовим кокосовый ликёр
Давно уже заприметила на одном сайте рецептов этот ликёр и вот, наконец сделала, минимум продуктов, но получается очень ароматный, довольно крепкий, но очень вкусный ликёр, который подойдёт и для выпечки, и для коктейлей, и как аперитив.
Кокосовую стружку после приготовления ликёра можно высушить, получается её довольно много из 1 кокоса. За рецепт спасибо Нине Мининой-Россинской. Время приготовления — 1 неделя для настаивания ликёра.

Как приготовить "Кокосовый ликёр" пошагово с фото в домашних условиях

Засыпать стружку в банку и залить водкой. Закрыть крышкой и поставить настаиваться минимум на 1 неделю. Либо в мультиварке на режиме «Йогурт» 8 часов.

Через 1 неделю будущий ликёр нужно подогреть (я это делала в микроволновке на 1 минуте). Чтобы эфирные масла кокоса не остались на марле, а попали в наш будущий ликёр, процедить через сито и марлю, сложенную в несколько слоёв.

Получилось 400 мл настойки кокоса и много кокосовой стружки, которую я высушила и оставила для десертов.

Хорошо размешать и перелить в бутылку для хранения. Получилась 1 бутылка 500 мл и 3 полные рюмки для дегустации:). Кокосовый ликёр готов. Затрудняюсь сказать как его хранить, но если в холодильнике, то сгущёнка отделяется и становится комками и, чтобы ликёр стал однородной консистенции, надо его довести до комнатной температуры. Подавать на праздниках, использовать в коктейлях и выпечке. Приятного ликёропития!

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:
Смотрите также:

Комментарии (20)
Хороший ликёрчик!
Спасибо! 😊
Ммммм...ликерчик!!! Обожаю!!! Кокосовый тоже! У тебя стружка алкогольная осталась))))) Съел горстку и готовченко))))) Наливай, Ириш!
Угощайся, Татьяна 😊 крепенький получился ликерчик, интересно как в десертах будет чувствоваться. Я тоже думала, что стружка алкогольная, но я ее сушила на открытом воздухе в помещении, так что думаю все выветрилось )))
Вот спасибочки - все, как я люблю: ликерчик, баунти и любимая белая роза......щасте)))))
😄
Ириш, а здорово для выпечки (я ликеры не пью 😊) 😍 У тебя помощники появились, чтобы ручки были в кадре? 😊
По поводу разбивания кокоса, если его сверху бить, нужно большое усилие, проще разбить так: острой стороной молотка простукиваешь по окружности, через некоторое время появляется щель, вставляешь ножницы или толстый нож, кокос легко разваливается на две части.
Нее, помощников нет, камера на треноге, делаю не сразу чтобы щелкал фотик,а с ожиданием, вот думаю можно успеть и руки в кадр засунуть, вроде плучается 😄
оох, не люблю везде где надо сильно стучать, поэтому мне проще на балконе отвернутся и раз бабахнуть молотком и все 😃
обязаатлеьно сделаю рецепт с использованием ликера в выпечке, самой интересно как он там себя поведет )))
А-а-а, вы все со штативами, тогда понятно 😄
А сильно стучать как раз не надо, просто простукивать, даже ребенок справится, и кусочки без риска, что разлетятся.
😊 хорошо, Надежда, спасибо, в следующий раз попробую, ликера получилось немного и вкусно, поэтому думаю пригодится совет 😋
Девочки, какие техники у вас 😊 Я всегда кокос колю примитивно: взяла в руку и бахнула о пол (можно кокос в пакетик положить, для гигиены) 😄
Надо будет так тоже попробовать, чтобы решить какой способ лучше 😄
Кокос очень люблю, ликер наверно суперский😊
он ароматный, густой, сладкий, но довольно крепкий😊очень рекомендую, особенно если большая любовь к кокосу😍
очень понравился ваш рецептик, подскажите ,а неделю его при какой температуре настаивать,я его в шкаф поставила, ,не скажу что прохладно- зато темно))))
И потом вы то его в холодильнике храните?) Завтра настанет день "Х" и он будет готов ))))Затрудняюсь где же его готовым поставить)))))Жду не дождусь=-)))))😊
Ginny782 ,очень понравился ваш рецептик, подскажите ,а неделю его при какой температуре настаивать,я его в шкаф поставила, ,не скажу что прохладно- зато темно))))
И потом вы то его в холодильнике храните?) Завтра настанет день "Х" и он будет готов ))))Затрудняюсь где же его готовым поставить)))))Жду не дождусь=-)))))😊
я его настаивала под мойкой в шкафу, а тогда было достаточно тепло. Если его хранить в холодильнике то перед употреблением надо чтобы он при комнатной температуре постоял, так как от холода он разделяется. как нагреется его надо встрехнуть и он будет однородным. у меня он хранится в шкафу в комнате (там у меня а-ля бар). Анастасия, очень рада что рецепт заинтересовал ))) напишите как попробуете ликер на вкус)))
Обязательно =)))) Сегодня с работы приду и займусь доделыванием и смешиванием ))))
Спасибо Вам!)
жду с нетерпением! )))
-
Оставить комментарий:
Последние обсуждения:
68 2 часа назад
1 17 часов назад
1 вчера
48 вчера
7 вчера