Чёрная бузина — ценное лекарственное растение со слегка дурманящим ароматом, красивыми соцветиями и множеством чёрных ягод. Издавна ягоды бузины чёрной, как и соцветия, считались лечебными. Современная медицина не опровергает это мнение.
Ягоды бузины употребляют при ревматизме. Настой из сушёных ягод улучшает пищеварение. Ягоды бузины чёрной рекомендуют употреблять при язве желудка, диабете, гепатите. Они содержат очень много витамина С. Поэтому, как в давние времена, так и теперь хозяйки стараются заготовить ягоды бузины чёрной на зиму.
Из них готовят варенье, джемы, пастилу, заготовляют пюре и сок. Отличный способ заготовки ягод чёрной бузины — сушка. Храните сушёные ягоды в прохладном тёмном месте в плотно закрывающейся таре и используйте для приготовления напитков и добавления в выпечку.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: