Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные

Как сушить бузину чёрную

Фото Как сушить бузину чёрную

Нам понадобятся:

  • Сушилка для овощей и фруктов
  • Дуршлаг

Ингредиенты:

  • Бузина чёрная

Как бузину сушить правильно и быстро

Чёрная бузина — ценное лекарственное растение со слегка дурманящим ароматом, красивыми соцветиями и множеством чёрных ягод. Издавна ягоды бузины чёрной, как и соцветия, считались лечебными. Современная медицина не опровергает это мнение.

Ягоды бузины употребляют при ревматизме. Настой из сушеных ягод улучшает пищеварение. Ягоды бузины чёрной рекомендуют употреблять при язве желудка, диабете, гепатите. Они содержат очень много витамина С. Поэтому как в давние времена, так и теперь хозяйки стараются заготовить ягоды бузины чёрной на зиму.

Из них готовят варенье, джемы, пастилу, заготовляют пюре и сок. Отличный способ заготовки ягод чёрной бузины — сушка. Храните сушёные ягоды в прохладном тёмном месте в плотно закрывающейся таре и используйте для приготовления напитков и добавления в выпечку.

Как сушить бузину чёрную в сушилке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится сушилка для овощей, дуршлаг, бузина чёрная.

Шаг 2

Бузину перебрать, удалив черешки, помятые и испорченные ягоды.

Шаг 3

Промыть ягоды под проточной водой. Стряхнуть влагу и просушить.

Шаг 4

Выложить ягоды чёрной бузины в один слой на лотках электросушилки для овощей. Если отверстия в сушилке достаточно большие — выложите в лоток дополнительно марлю.

Шаг 5

Сушите бузину при температуре 50°С до готовности. Храните сушёные ягоды бузины в плотно закрывающейся таре, в тёмном прохладном месте.

Нам понадобятся:

  • Противень
  • Пергаментная бумага
  • Дуршлаг

Ингредиенты:

  • Бузина чёрная

Как бузину сушить правильно и быстро

Чёрная бузина — ценное лекарственное растение со слегка дурманящим ароматом, красивыми соцветиями и множеством чёрных ягод. Издавна ягоды бузины чёрной, как и соцветия, считались лечебными. Современная медицина не опровергает это мнение.

Ягоды бузины употребляют при ревматизме. Настой из сушеных ягод улучшает пищеварение. Ягоды бузины чёрной рекомендуют употреблять при язве желудка, диабете, гепатите. Они содержат очень много витамина С. Поэтому как в давние времена, так и теперь хозяйки стараются заготовить ягоды бузины чёрной на зиму.

Из них готовят варенье, джемы, пастилу, заготовляют пюре и сок. Отличный способ заготовки ягод чёрной бузины — сушка. Храните сушёные ягоды в прохладном тёмном месте в плотно закрывающейся таре и используйте для приготовления напитков и добавления в выпечку.

Как сушить бузину чёрную в духовке пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобится противень, пергаментная бумага, дуршлаг, чёрная бузина.

Шаг 2

Ягоды чёрной бузины перебрать, удалить черешки. Помыть под проточной водой. Просушить.

Шаг 3

Противень выложить пергаментной бумагой. На неё выложить в один слой ягоды бузины.

Шаг 4

Сушить в духовке при 50°С до готовности. Во время сушки ягоды иногда помешивать.

Шаг 5

Ягоды высушены. Храните ягоды в плотно закрывающейся таре в тёмном прохладном месте.


Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация