Бузина чёрная — интересная ягода, обладающая массой полезных свойств. Она содержит в себе сахара, органические кислоты, эфирное масло, каротин, дубильные вещества. Благодаря такому богатому составу, бузина обладает жаропонижающими, успокаивающими, потогонными, общеукрепляющими, вяжущими свойствами.
Собирают ягоды бузины в начале сентября и в это время заготавливают их на зиму. Из ягод бузины чёрной можно готовить компоты, кисель, варенье, джем, сироп, пастилу, пюре, сок. Все эти блюда интересные, вкусные и обладают целебными свойствами.
Плоды бузины чёрной на зиму можно засушить, заморозить, приготовить варенье, джем, пюре, сок. Отличный способ сохранения бузины чёрной на зиму — заморозка. Важно помнить, что замораживать плоды чёрной бузины следует порционно, так как они не переносят повторной заморозки.
Поделись
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: