Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская
Назначение: Быстро и просто
Здравствуйте! Сегодня готовлю заварной крем на основе лимонного сока. Это очень просто и довольно быстро.
Для приготовления лимонного крема, необходимо взять всего 3 ингредиента. Это вполне доступный и бюджетный вариант рецепта оригинального крема для многих кулинаров. По вкусу крем не приторный и не кислый, а очень приятный. Таким кремом можно украсить и сырник, и пирог, и даже наполнить тарталетки.
Из данного количества продуктов получается 200 г лимонного крема.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления лимонного крема необходимо взять лимоны, яйца и сахар.
Шаг 2 Ссылка
Снимаем с 2-х лимонов цедру, для крема. Понадобится 1 ст. л. лимонной цедры. И выдавливаем с 2-х лимонов сок, для крема нужно взять 65 мл лимонного сока.
Шаг 3 Ссылка
В сотейнике соединяем 65 мл лимонного сока, 1 ст. л. лимонной цедры, 70 г сахара и доводим до кипения.
Шаг 4 Ссылка
В отдельной ёмкости взбиваем немножко вилочкой 2 яйца.
Шаг 5 Ссылка
Небольшой струйкой вливаем горячую лимонную массу во взбитые яйца при постоянном помешивании.
Шаг 6 Ссылка
Варим полученную массу на маленьком огне 5 минут с момента закипания, помешивая венчиком.
Шаг 7 Ссылка
Горячий крем перекладываем в ёмкость и остужаем.
Шаг 8 Ссылка
Заварной крем на основе лимонного сока получается густой, в меру сладкий и в меру кислый.
Шаг 9 Ссылка
Лимонный крем можно использовать для прослойки тортов, наполнения пирожных, украшения выпечки или просто мазать на тосты. Готовьте с удовольствием!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: