Заварной масляный крем

Фото Заварной масляный крем
Аватар Мария
автор

    Время приготовления: 50 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Для крема

    Заварной крем масляный

    На поиски этого крема ушло много времени. В итоге получилось так: я его слепила из того что… приглянулось.

    Такой крем, как мне кажется, идеально подойдёт для капкейков, он прекрасно держит форму (что самое главное!), не тает, он совсем не приторный во всех смыслах (жирность, количество сахара), и его можно сделать любым по вкусу и цвету, в зависимости от настроения.

    Применений ему тоже много. Например, испекли вы бисквит, разрежьте его пополам и намажьте заварным масляным кремом, вкус только выиграет, а внешний вид порадует.

    Или ещё. Мастика. Многие знают, что под мастику годятся далеко не все крема, если крем на водной основе, то ждите что ваша мастика попросту «потечёт». Чтоб этого не случилось, опытные хозяйки готовят масляный крем, но зачастую он слишком жирный. А такой крем придётся по душе всем, и умелым хозяюшкам, желающим порадовать гостей своими шедеврами, и гостям.

    И конечно же вспомните всеми любимый «Наполеон». Хотите немного разнообразить и внести что-то новое во вкус такого привычного и любимого торта? Перемажьте «Наполеон» заварным масляным кремом… и наслаждайтесь традиционным вкусом, но с «изюминкой».

    Как приготовить "Заварной масляный крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Вам понадобится: молоко, яйца (желтки), сахар, сливочное масло, мука, апельсины.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделите белки от желтков. Белки можете смело замораживать, они вам ещё пригодятся.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    С апельсинов снимите цедру и выдавите сок (100-120 мл).

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    смешайте желтки, сахар, муку, апельсиновый сок и цедру.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В отдельной кастрюле доведите до кипения молоко.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Влейте молоко в смесь из желтков, сахара и муки. Хорошо размешайте, чтоб не было комочков.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Поставьте на огонь и варите до загустения (примерно 1 минуту).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Сливочное маслонемного растопите и взбейте.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Добавьте масло в заварной крем и хорошо перемешайте.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Дайте крему постоять в холодильнике минимум 2 часа (за это время масло схватиться и крем будет хорошо держать форму).

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем
    Масляный крем

    Отзывы (8):

    10 Октября 2011
    Ну очень вкусный крем!
    Ответить
    30 Октября 2011
    Очень вкусно по утрам намазать такой крем на гренки. Я готовлю его регулярно.
    Ответить
    13 Декабря 2012

    Честно, я разочарована. Думала действительно держит форму. Не знаю как у Вас получается он нормальным, но когда проанализировала все ингредиенты после того, как крем был сделан, то поняла, что в этом рецепте уж очень много жидкости. Поэтому все буду исправлять добавлением большего количества масла, т.к. он течет. Несомненно вкусный получился, но не для капкейков.

    Ответить
    Елена
    13 Сентября 2013

    Извините, а с белками то что делать? Они пригодятся в этот крем или для других целей?

    Ответить
    22 Декабря 2013

    Крем действительно вкусный,но под мастику не пойдёт. 😏Я вместо 2 ложек муки добавляю 3 полных-с горкой кукурузный крахмал. И сахар 1 ст. Из белков можно испечь "БИСКВИТ НА БЕЛКАХ".Спасибо за рецепт!😊

    Ответить
    Натали
    24 Января 2014

    Честно говоря, на выходе получился обычный заварной крем с апельсиновым привкусом. Нет,  крем как крем, но отнюдь не для капкейков( Куда более жидкий. Жаль, всё делала строго по рецепту.. 

    Ответить
    Оксана
    16 Апреля 2015

    Крем разочаровал, вкус какой-то невнятный у него,  вроде как заварной, слегка сладковат, слегка кисловат, но апельсин так странно оттеняет молочный вкус, как будто крем этот из скисшего молока:(  С ингридиентами у меня был полный порядок, все свежее, возможно это мое личное восприятие апельсинового вкуса в данном креме.  И крем не получился густым:(

    Ответить
    Надежда
    06 Октября 2015

    Просто жидкость!Даже убойная доза масла гуще его не сделала!! Продукты потрачены зря!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Манник с вареньем
    1 1 час назад
    Засолка оливок
    15 1 час назад

    Другие материалы сайта:

    Торт медовик Рыжик

    Приготовьте торт-медовик Рыжик по нашему классному рецепту, и сможете подать его к детскому сладкому столу

    Первая полоса