Карамельно-яблочный крем

Фото Карамельно-яблочный крем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Для детей Вегетарианство 

    Ингредиенты

    Готовим карамельно-яблочный крем

    Предлагаю приготовить вкусный и полезный карамельно-яблочный крем. Такой крем не содержит в себе сливочного масла, сливок или сметаны и является сравнительно диетическим видом крема. Крем выходит нежным, сочным, хорошо пропитывает коржи.

    Крем прекрасно подойдёт для прослаивания медовых коржей, бисквитов. Также таким кремом можно смазывать блины. Ванильный пудинг можно заменить соответствующим весом крахмала и пачечкой ванильного сахара.

    Как приготовить "Карамельно-яблочный крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления яблочно-карамельного крема нам понадобится сахар, молоко, яблоки (лучше брать кисло-сладкие), ванильный пудинг, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Яблоки помыть и очистить.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Натереть на тёрке с крупными отверстиями.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместить яблоки в сотейник с толстым дном. Добавить воду и тушить на маленьком огне 25-30 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Яблоки должны развариться.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Измельчить яблоки с помощью блендера. Охладить.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    На сковороду с толстым дном или в толстостенный сотейник выложить сахар.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Нагревать на среднем огне, помешивая, до карамелизации сахара. Тут же рядом нагревать молоко до горячего состояния.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Соединить горячее молоко и карамелизованный сахар.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Размешивать на маленьком огне до полного растворения сахара.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Охлаждённое яблочное пюре соединить с пудингом. Хорошо растереть.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    Добавить карамельное молоко.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Довести на маленьком огне до кипения и готовить 2-3 минуты. Охладить.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем

    Отзывы (18):

    09 Января 2015

    Я бы так крем весь съела. без пироженок!:+1:

    Ответить
    09 Января 2015

    Можно с рогаликом, батоном, запеканкой творожной или блинами. Очень вкусно!

    Ответить
    09 Января 2015

    Отличная идея!Вкус яблок смягчается молоком,интересно попробовать...

    Ответить
    09 Января 2015

    Крем вкусный и нежирный получается. Вкусно прослаивать любые бисквиты - он их сразу же и просачивает 

    Ответить
    09 Января 2015

    Ну вот только вчера доели твой бисквит, а тут крем.. Печалька... Значит надо печь еще и готовить к нему крем:+1:😊

    Ответить
    09 Января 2015

    Да, надо-надо 😛

    Ответить
    09 Января 2015

    Думаю, что вкус крема будет отличный. Яблоки сгладят излишнюю сладость и придадут сочность. Буду пробовать!😏

    Ответить
    09 Января 2015

    Буду ждать впечатлений 😊

    Ответить
    09 Января 2015

    Изумительно смотрится и крем, и бисквит!

    Ответить
    09 Января 2015

    Спасибо!

    Ответить
    09 Января 2015

    Вот с блинчиками и опробую!!😋

    Ответить
    09 Января 2015

    С блинчиками должно быть очень вкусно!

    Ответить
    11 Января 2015

    Мда..... Лёша......мда..... вторую банку сгущенки муж мне точно не отдаст.. Надо было Кате сказать, чтобы сразу 2 рецепта выпустила - бисквит и крем.... Эхххх, пичалька....

    Ответить
    12 Января 2015

    Никогда не поверю, что в Беларуси сгущенка - дефицит.Не отдаст - надо пойти и купить себе самой. Она стоит копейки 😆

    Ответить
    30 Января 2015

    Здравствуйте!!)) замечательный рецепт)) очень хочу приготовить, но проблемка, не нашла пудинг ванильный в виде порошка(( а нельзя ли его чем-нибудь заменить?? 

    Ответить
    27 Января 2015

    Здравствуйте!!)) замечательный рецепт)) очень хочу приготовить, но проблемка, не нашла пудинг ванильный в виде порошка(( а нельзя ли его чем-нибудь заменить???

    Ответить
    17 Сентября 2015

    Алексей, спасибо за рецепт! Хотела бы уточнить, как Вы боретесь с тем, что молоко сворачивается при добавлении в жжёный сахар - температура сахара в любом случае выше, даже если нагреть молоко почти до кипения. Я пробовала два раза, и оба раза в креме оставались мелкие хлопья молочного белка. На вкусе, правда, это никак не отразилось, но вдруг есть способ избежать этого?

    Ответить
    Инзира
    22 Октября 2015

    не нарадуюсь что нашла такой хорошии саит))

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    ПП сочники
    1 10 часов назад
    Чечил — армянский сыр
    27 14 часов назад
    Домашняя Моцарелла
    16 14 часов назад

    Первая полоса