Лимонный заварной крем

Фото Лимонный заварной крем
Аватар stolyarova
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Ингредиенты

    Заварной крем с лимонной цедрой

    Заварной крем – это лучший компонент для любого десерта. Его преимущество в том, что он не требует больших затрат, не занимает много времени и его может приготовить абсолютно каждый! Главное при этом – соблюдать пропорции, чтобы он не получился слишком жидкий и без образования комочков.

    Классический заварной крем – это молоко, мука/крахмал, сахар и желток. Но часто в нём может присутствовать неприятный яичный привкус, который портит весь вкус крема.

    Чтобы такого не было, я предлагаю свою вариацию заварного крема – с лимонной цедрой.

    Такое дополнение хорошо не только тем, что устраняет желтковый привкус, но и делает лёгкий лимонный акцент! Так что если готовитесь приготовить тортик с заварным кремом, то не забудьте про цедру!

    Энергетическая ценность и калорийность на 100 грамм

    Калории: 186 ккал.

    Белки: 7 г.

    Жиры: 12 г.

    Углеводы: 13 г.

    Как приготовить "Лимонный заварной крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: молоко, желток куриный, крахмал картофельный/кукурузный, сахар, цедру лимона.

    Как проверить свежесть яиц

    Как освежить лимон

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ковшик выливаем 100 мл молока, добавляем цедру лимона (1 ч. л.) и половину всего сахара (1 ч. л.) Ставим на небольшой огонь и подогреваем молоко, не доводя до кипения.

    Как натереть цедру лимона

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В миске смешиваем остаток сахара (1 ч. л.), 1 желток и 10 граммов крахмала.

    Как аккуратно отделить белок от желтка

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Если смесь получилась слишком рассыпчатой, то нужно добавить 1 чайную ложку молока из ковшика.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Подогретое молоко выливаем тонкой струйкой в желтковую массу, помешивая.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Обратно процеживаем ещё жидкий крем в ковшик, чтобы убрать лимонную цедру. Ставим на маленький огонь, НЕПРЕРЫВНО (!) помешивая, доводим до загустения.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заварной крем с лимонной цедрой готов!

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Добавляйте крем в ваши любимые торты и десерты! Приятного аппетита!!!

    Рецепты тортов

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем

    Отзывы (6):

    Мимо крокодил
    10 Ноября 2022

    В кремах не мастер, поэтому было непонятно на сколько он должен загустеть. Надеюсь мне удалось его довёл до нужной кондиции. Но всё-таки сколько времени нужно помешивать?

    Ответить
    10 Ноября 2022

    Судя по времени приготовления, как показывает автор, "Время приготовления: 10 мин." помешивая, варите на самом медленном огне до загустения. Следите, чтобы крем не перегревался, иначе желтки превратятся в яичницу.

    Готовый крем должен покрывать ложку тонким слоем, не стекая с неё вне зависимости от того, в каком положении (вертикальном или горизонтальном) она находится. 

    Ответить
    Мимо крокодил
    11 Ноября 2022

    При первой варки долго стоял у плиты ни чего не происходило, в итоги съел его жидковатым с привкусом порошка(по всей видимости крахмал не "раскрылся"). Готовил второй раз на температуре выше, в общем то что у вас маленькая температура на моей плите средняя. Приготовился отлично получилось вкусно. Вопрос ещё в чем разница добавлять желтки или полностью яйца. Ради любопытства добавил при третьей готовке яйца с белком вот сейчас жду результата что из этого выйдет.

    Ответить
    11 Ноября 2022

    Дело в том, что автор рецепта не откликнулся, она давно не была на сайте. Я лишь могу предложить рецепт Лимонного курда другого автора. Я по этому рецепту готовила крем. 
    https://webspoon.ru/receipt/limonnyj-krem-lemon-curd    а вот рецепт бисквита с лимонным курдом  https://webspoon.ru/receipt/biskvit-s-limonnym-kremom-iz-multivarki   Попробуйте, этот рецепт вам точно, понравится. Можно и ложкой съесть и на пирог или торт на украшение применить. 😍

    Ответить
    Мимо крокодил
    12 Ноября 2022

    Может, попробую как-нибудь. А что касается яйца с белком, разници ни какой не увидел. Спасибо

    Ответить
    Надя
    27 Января 2023

    Отличный рецепт! Крем получился густым и очень нежным! Это именно то, что я искала) С крахмалом получается гораздо лучше, чем с мукой! 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса