Масляно-заварной крем без муки

Фото Масляно-заварной крем без муки
Аватар _corason_
автор

    Время подготовки: 2 часа 30 мин.

    Время приготовления: 35 мин.

    Кол-во порций: 1 шт.

    Вид кухни: украинская русская 

    Ингредиенты

    Ванильный масляно-заварной крем без муки

    Предлагаю вам приготовить масляный крем на заварной основе без добавления муки. Крем прекрасно держит форму, имеет однородную, гладкую консистенцию. Готовить крем абсолютно несложно, конечно немного времени понадобится на остывание.

    Заранее необходимо сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким при надавливании. Этот крем смело можно использовать для украшения десертов из кондитерского шприца, а также для наполнения профитролей либо же для прослойки тортов.

    Как приготовить "Масляно-заварной крем без муки" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для крема нам потребуется — яйцо, ванильный сахар, молоко любой жирности, сахар и мягкое сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    В ёмкости, которую можно поставить на плиту, смешиваем венчиком 1 яйцо с 1 ч.л. ванильного сахара.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вливаем в ёмкость 150 мл молока комнатной температуры и засыпаем 180 г сахара, снова венчиком перемешиваем.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Ставим кастрюльку на плиту на самый маленький огонь и завариваем массу около 10-12 минут, постоянно!!!! мешая, до загустения. Густота должна быть, как у сметаны.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Переливаем в чистую миску заварную массу, накрываем плёнкой или пакетиком впритык к массе, чтобы не было плёночки, и даём остыть массе до комнатной температуры.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбиваем миксером до пышности около 2 минут.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Затем по 1 ложке добавляем к маслу остывшую массу и взбиваем миксером до тех пор, пока не введём всю заварную массу.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Если нужен крем немного гуще для украшения, то убираем его на пол часика в холодильник. Также в этот крем можно добавить краситель любого цвета.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Всё, крем готов для смазывания торта или наполнения эклеров.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Такого количества крема достаточно для прослойки торта Наполеон 1 кг. Приятного всем аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем
    Масляный крем

    Отзывы (4):

    30 Апреля 2021

    Замечательный крем!!! 

    1 Ответить
    03 Мая 2021

    Большое спасибо 😊

    1 Ответить
    01 Мая 2021

    Спасибо! Прелестный крем. На моем кето заменю сахар на эритрит и повторю Ваш крем.

    1 Ответить
    03 Мая 2021

    Спасибо, Наталья! Мне очень приятно, что Вам понравился мой крем😊😊😊

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса