Время подготовки: 2
Время приготовления: 35
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: украинская русская
Предлагаю вам приготовить масляный крем на заварной основе без добавления муки. Крем прекрасно держит форму, имеет однородную, гладкую консистенцию. Готовить крем абсолютно несложно, конечно немного времени понадобится на остывание.
Заранее необходимо сливочное масло достать из холодильника, чтобы оно стало мягким при надавливании. Этот крем смело можно использовать для украшения десертов из кондитерского шприца, а также для наполнения профитролей либо же для прослойки тортов.
Шаг 1 Ссылка
Для крема нам потребуется — яйцо, ванильный сахар, молоко любой жирности, сахар и мягкое сливочное масло.
Шаг 2 Ссылка
В ёмкости, которую можно поставить на плиту, смешиваем венчиком 1 яйцо с 1 ч.л. ванильного сахара.
Шаг 3 Ссылка
Вливаем в ёмкость 150 мл молока комнатной температуры и засыпаем 180 г сахара, снова венчиком перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Ставим кастрюльку на плиту на самый маленький огонь и завариваем массу около 10-12 минут, постоянно!!!! мешая, до загустения. Густота должна быть, как у сметаны.
Шаг 5 Ссылка
Переливаем в чистую миску заварную массу, накрываем плёнкой или пакетиком впритык к массе, чтобы не было плёночки, и даём остыть массе до комнатной температуры.
Шаг 6 Ссылка
Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбиваем миксером до пышности около 2 минут.
Шаг 7 Ссылка
Затем по 1 ложке добавляем к маслу остывшую массу и взбиваем миксером до тех пор, пока не введём всю заварную массу.
Шаг 8 Ссылка
Если нужен крем немного гуще для украшения, то убираем его на пол часика в холодильник. Также в этот крем можно добавить краситель любого цвета.
Шаг 9 Ссылка
Всё, крем готов для смазывания торта или наполнения эклеров.
Шаг 10 Ссылка
Такого количества крема достаточно для прослойки торта Наполеон 1 кг. Приятного всем аппетита!
Отзывы (6):
Последние обсуждения: