Заварной крем на кефире

Фото Заварной крем на кефире
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 45 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Как готовить заварной крем на кефире

    Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.

    Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.

    Как приготовить "Заварной крем на кефире" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

    Как размягчить масло

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем

    Отзывы (30):

    30 Июня 2016

    Как интересно! Впервые вижу такой рецепт. Надо будет попробовать, спасибо!!

    Ответить
    30 Июня 2016

    На здоровье!😊

    Ответить
    30 Июня 2016

    Какой оригинальный рецепт!   Да и вкус, наверно, неплохой.  Попробую приготовить.

    Ответить
    30 Июня 2016

    Уверен, что понравится😊

    Ответить
    Ольга
    20 Апреля 2017

    Вчера приготовила торт: обычный бисквит (яйца, сахар, мука) и Ваш крем. Признаюсь честно: ничего хорошего не ждала. Готовить люблю, особенно выпечку для мужа и сына. На утро нужно было к чаю что-нибудь "придумать", в холодильнике как раз были яйца и кефир. Решила: ладно приготовлю, если что утром попробуем, не понравится (95% думала так и будет), отдам животным. Вечером приготовила, на ночь поставила в холодильник, мужа предупредила: что торт наверное не очень, утром убежала на работу...

    Вечером увидела, что часть торта нет, удивилась! Попробовала... Вау!!! Никогда бы не сказала что крем из кефира! Очень вкусный, нежный, лёгкий! Спасибо за это открытие! За такой замечательный рецепт!

    1 Ответить
    Ольга
    20 Апреля 2017

    Пока комментарий писала, мои чай пили, вот что осталось (надеюсь фото загрузилось). Хорошо хоть попробовать успела, а то "смели" :-)

    Спасибо!!!

    1 Ответить
    20 Апреля 2017

    Супер!!! Очень приятно, что крем всем понравился 😊 Спасибо за фотоотчет❤

    Ответить
    30 Сентября 2017

    Алексей, а как вы думаете, с сывороткой такой номер не пройдёт? Спасибо! 

    Ответить
    01 Октября 2017

    Не пробовал.Все-таки в кефире много белка, в сыворотке его практически нет. Можно попробовать, но я бы сомневался...

    1 Ответить
    Екатерина
    14 Декабря 2017

    Спасибо за рецепт, крем нежный , с приятной кислинкой, отлично ложится на коржи и поверх торта.

    Ответить
    Nila
    05 Февраля 2019

    Везде масло,попробуйте сливки 35%. 2 столовые  ложки растворимого кофе залить  горячим молоком,( должна получиться густота сметаны)остудить. 500 гр.сливок + 250 мацкарпоне+   1 /4 баночки сгущенки+через ситечко кофейную смесь, все взбить. Крем получается легким, вкусным,можно использовать для прослойки тортов.Количество  кофе и сливочного сыра можно менять: крепче,гуще. Приятного аппетита.

    1 Ответить
    05 Февраля 2019

    присылайте рецепт на сайт!

    Ответить
    Рита
    05 Февраля 2019

    Спасибо за подсказку

    Ответить
    Ксениб
    07 Октября 2019

    Очень вкусно а без масла можно?

    1 Ответить
    15 Октября 2019

    попробуйте, но получится уже не то...

    Ответить
    Юрий Семеренко
    15 Октября 2019

    а что масло сложно купить??)) или вы не едите его?

    Ответить
    Анастасия
    29 Июня 2020

    Вкусненько..Мням Мням

    Ответить
    30 Июня 2020

    ещё как!)

    Ответить
    Инга Омск
    30 Июня 2020

    Вы приготовили уже этот крем?

    Ответить
    Светлана
    02 Июля 2020

    Здравствуйте, сделала этот крем на снежке, добавив немного меньше сахара. Получилось просто огонь! Спасибо за идею!

    В блиный торт очень хорошо вписался, советую 

    1 Ответить
    02 Июля 2020

    отлично!😄

    Ответить
    Елизавета Star
    02 Июля 2020

    а сфоткайте результат! Интересно увидеть Ваш крем!

    Ответить
    Аня
    25 Ноября 2021

    спасибо
    Можно ли кефир заменит мацони? 

    Ответить
    25 Ноября 2021

    Аня, можете попробовать, но я прочла, что мацони обладает небольшой горчинкой, значит, это скажется на вкусе крема. Возможно, это не критично, пробуйте.

    Ответить
    04 Ноября 2022

    Огромное спасибо за рецепт! Получилось очень необычно и вкусно. У меня ощущение, что через несколько дней в холодильнике крем стал еще лучше. 

    Ответить
    04 Ноября 2022

    Я, правда, брал меньше масла, грамм 120. 

    Ответить
    Мариш
    23 Февраля 2023

    Отличный крем !!! Очень похож на сметанный и кислинка очень хорошо сочетается с бисквитом! Я ещё попробовала сделать с маргарином. Вкусно! В итоге получила ну очень бюджетный "сметанный" крем. Спасибо ! :*

    Ответить
    Мариш
    23 Февраля 2023

    Сметанный вкус я имею ввиду уже в готовом тортике. 

    Ответить
    Кэри-Велламо
    30 Августа 2023

    большое спасибо за рецепт, получился с первого раза, хотя с заварным кремом не дружу. добавила ещё немножко цедры, в морковный торт вписался как родной :)

    Ответить
    30 Августа 2023

    Прекрасно! Спасибо за комментарий. Готовьте с нами! Присылайте фотоотчет.👌

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Как делать варенье арбузное из корок

    Варенье бывает разное, но варенье из арбузных корок — это особенный случай. Представляем рецепт приготовления на зиму самого полезного и безумно ароматного варенья из корок арбуза

    Как готовить профитроли

    Сладкоежки будут в восторге, если Вы угостите их воздушными профитролями с кремом. Готовим профитроли вместе!

    Первая полоса