Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
16

Заварной крем на кефире

Фото Заварной крем на кефире

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: десерты и выпечка

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты к рецепту «Заварной крем на кефире»:

Как готовить заварной крем на кефире

Предлагаю вашему вниманию заварной крем на кефире. Многие не верят, что можно приготовить заварной крем с кефиром и уверены, что после нагревания кефир расслоится на творог и сыворотку и никакого крема не получится вообще.

Оказывается, всё совсем не так. Заварной крем на кефире получается с приятной, нежной кислинкой, вкусный, не приторный. Такой крем отлично подойдёт для прослаивания всевозможных бисквитов.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука. Шаг 1

Для работы нам понадобится кефир, сахар, ванильный сахар, яйцо, сливочное масло, мука.

Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком. Шаг 2

Соединить 1 яйцо, 0,75 стакана сахара и 10 г ванильного сахара. Взбить венчиком.

Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния. Шаг 3

Добавить кефир (350 мл), муку (2 ст.л.) и ещё раз взбить до однородного состояния.

Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно  помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить. Шаг 4

Поместить массу в ковшик и нагревать на самом минимальном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет. Полностью охладить.

Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. Шаг 5

Сливочное масло (200 г) комнатной температуры взбить в пышную массу.

Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая. Шаг 6

Частями добавлять кефирную массу, постоянно взбивая.

Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще. Шаг 7

Заварной крем на кефире готов. После охлаждения в холодильнике он станет гуще.

автор рецепта

Рецептов: 1954Рейтинг: 33142

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты и выпечка

Лучшие рецепты категории "Кремы для тортов":

Другие материалы сайта:

  • Как делать варенье арбузное из корок

    Варенье бывает разное, но варенье из арбузных корок — это особенный случай. Представляем рецепт приготовления на зиму самого полезного и безумно ароматного варенья из корок арбуза

  • Как готовить профитроли

    Сладкоежки будут в восторге, если Вы угостите их воздушными профитролями с кремом. Готовим профитроли вместе!

Комментарии (10)

2016-06-30 00:13:5430 Июня 2016

Как интересно! Впервые вижу такой рецепт. Надо будет попробовать, спасибо!!

ответить
автор рецепта 2016-06-30 02:18:2630 Июня 2016

На здоровье!😊

ответить
2016-06-30 01:02:3530 Июня 2016

Какой оригинальный рецепт!   Да и вкус, наверно, неплохой.  Попробую приготовить.

ответить
автор рецепта 2016-06-30 02:19:0730 Июня 2016

Уверен, что понравится😊

ответить
2017-04-20 13:05:1720 Апреля 2017

Вчера приготовила торт: обычный бисквит (яйца, сахар, мука) и Ваш крем. Признаюсь честно: ничего хорошего не ждала. Готовить люблю, особенно выпечку для мужа и сына. На утро нужно было к чаю что-нибудь "придумать", в холодильнике как раз были яйца и кефир. Решила: ладно приготовлю, если что утром попробуем, не понравится (95% думала так и будет), отдам животным. Вечером приготовила, на ночь поставила в холодильник, мужа предупредила: что торт наверное не очень, утром убежала на работу...

Вечером увидела, что часть торта нет, удивилась! Попробовала... Вау!!! Никогда бы не сказала что крем из кефира! Очень вкусный, нежный, лёгкий! Спасибо за это открытие! За такой замечательный рецепт!

+1 ответить
2017-04-20 13:23:0720 Апреля 2017

Пока комментарий писала, мои чай пили, вот что осталось (надеюсь фото загрузилось). Хорошо хоть попробовать успела, а то "смели" :-)

Спасибо!!!

+1 ответить
автор рецепта 2017-04-20 13:42:0320 Апреля 2017

Супер!!! Очень приятно, что крем всем понравился 😊 Спасибо за фотоотчет❤

ответить
2017-09-30 16:51:1630 Сентября 2017

Алексей, а как вы думаете, с сывороткой такой номер не пройдёт? Спасибо! 

ответить
автор рецепта 2017-10-01 00:04:4001 Октября 2017

Не пробовал.Все-таки в кефире много белка, в сыворотке его практически нет. Можно попробовать, но я бы сомневался...

+1 ответить
2017-12-14 07:44:3014 Декабря 2017

Спасибо за рецепт, крем нежный , с приятной кислинкой, отлично ложится на коржи и поверх торта.

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация