Время подготовки: 35
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 4 шт.
Вид кухни: швейцарская европейская
Продолжаю тему, начатую мной, о десертах из соцветий бузины чёрной. В Альпах она растёт, где ей хочется и в лесу, и на поле, и культивированная, и в огородах. У меня по этому поводу украинская поговорка вспомнилась: «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Я просто влюблена в это неприхотливое создание природы. И, как всегда, спешу поделиться с вами необычными рецептами десертов. Надеюсь, вы оцените их по заслуге. Всем тёплого лета!
Шаг 1 Ссылка
Подготовим ингредиенты: свежесобранные зонтики соцветий бузины чёрной, лимон для цедры, яйца — только желтки, молоко, сливки жирностью не менее 35%, сахар и кукурузный крахмал.
Шаг 2 Ссылка
Нагреваем молоко — 400 мл с лимонной цедрой до закипания.
Шаг 3 Ссылка
Зонтики не образаем коротко, оставляем их на зелёных веточках, быстро под холодной водой сполоснём, чтобы пыль и насекомые смылись, но не пыльца, и кладём в кипящее молоко.
Шаг 4 Ссылка
Сразу кастюлю убираем в сторону и даём настoяться около 15 минут.
Шаг 5 Ссылка
Смешиваем 50 мл оставшегося молока с желтками от 2 яиц.
Шаг 6 Ссылка
Добавим к ним сахар и крахмал, у меня Майцен — это специальная смесь из кукурузного крахмала для выпечки.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем венчиком до однородности.
Шаг 8 Ссылка
Молоко с зонтиками уже настоялось и мы переливаем его через сито в массу с желтками и сахаром.
Шаг 9 Ссылка
Перемешаем и сразу возвращаем в кастрюлю на огонь, доводим до закипяния, постоянно мешая венчиком.
Шаг 10 Ссылка
Внимание: как только начнут появляться признаки, что вот-вот закипит и начнёт постепенно густеть, сразу убираем кастрюлю с огня и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Смотрите, как крем загустел. Для более быстрого остужения, я поместила кастюлю на холодную баню и мешала, пока крем не остыл до комнатной температуры.
Шаг 11 Ссылка
Взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло!
Шаг 12 Ссылка
В остывший крем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешаем до однородного крема. Не мешаем интенсивно и долго, мешаем венчиком от руки движениями снизу вверх и желательно в одну сторону, чтобы крем был пышный.
Шаг 13 Ссылка
Заварной крем из соцветий бузины убираем в холодильник на 30 минут, а лучше 1 час и более. Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!
Отзывы (38):
Последние обсуждения: