Заварной крем с соцветиями бузины

Фото Заварной крем с соцветиями бузины
Аватар Olga C.
автор

    Время подготовки: 35 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 4 шт.

    Заварной крем с бузиной

    Продолжаю тему, начатую мной, о десертах из соцветий бузины чёрной. В Альпах она растёт, где ей хочется и в лесу, и на поле, и культивированная, и в огородах. У меня по этому поводу украинская поговорка вспомнилась: «В огороде бузина, а в Киеве дядька». Я просто влюблена в это неприхотливое создание природы. И, как всегда, спешу поделиться с вами необычными рецептами десертов. Надеюсь, вы оцените их по заслуге. Всем тёплого лета!

    Как приготовить "Заварной крем с соцветиями бузины" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Подготовим ингредиенты: свежесобранные зонтики соцветий бузины чёрной, лимон для цедры, яйца — только желтки, молоко, сливки жирностью не менее 35%, сахар и кукурузный крахмал.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нагреваем молоко — 400 мл с лимонной цедрой до закипания.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Зонтики не образаем коротко, оставляем их на зелёных веточках, быстро под холодной водой сполоснём, чтобы пыль и насекомые смылись, но не пыльца, и кладём в кипящее молоко.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Сразу кастюлю убираем в сторону и даём настoяться около 15 минут.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Смешиваем 50 мл оставшегося молока с желтками от 2 яиц.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Добавим к ним сахар и крахмал, у меня Майцен — это специальная смесь из кукурузного крахмала для выпечки.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Перемешиваем венчиком до однородности.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Молоко с зонтиками уже настоялось и мы переливаем его через сито в массу с желтками и сахаром.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Перемешаем и сразу возвращаем в кастрюлю на огонь, доводим до закипяния, постоянно мешая венчиком.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Внимание: как только начнут появляться признаки, что вот-вот закипит и начнёт постепенно густеть, сразу убираем кастрюлю с огня и интенсивно мешаем ещё 2 минуты. Смотрите, как крем загустел. Для более быстрого остужения, я поместила кастюлю на холодную баню и мешала, пока крем не остыл до комнатной температуры.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Взбиваем холодные сливки в стойкие пики. Аккуратно, не перебейте, иначе отделится масло!

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В остывший крем вводим взбитые сливки и аккуратно перемешаем до однородного крема. Не мешаем интенсивно и долго, мешаем венчиком от руки движениями снизу вверх и желательно в одну сторону, чтобы крем был пышный.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Заварной крем из соцветий бузины убираем в холодильник на 30 минут, а лучше 1 час и более. Сервируем и наслаждаемся. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем

    Отзывы (38):

    24 Июня 2014

    Оль, так аппетитно!😍 Я б тарелочку затрепала просто так😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    Олесенька, лопай на ночь, солнышко!!! :)))))) 

    3 Ответить
    24 Июня 2014

    Злая ты женщина😄

    Спасибочки😍 Оч хорошая фотка!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ну что ты, это я ещё добренькая, а то могла бы целую мисочку подослать.. :)) 😃

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    Ольга, красотень!!! 😍 жаль у нас такая штучка не растет ((( у нас какая то белая, в детстве помню лопали ее и слух ходил что ее от тараканов используют, что сильно ядовитая, уж не знаю до сих пор насколько это так

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спааааааасибо! Ирин, а не покажешь на фотке, как выглядит то, что вы ели в детстве, я уже знаю, как бузина выглядит..... 

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    лопали не в плане ели )) нас же учили что это отрава, мы ее бросали на землю и лопали обувю, у нее большие такие ягоды, как крупная смородина, только белые. фото сейчас поищу 

    Ответить
    24 Июня 2014

    почитала и что-то вообще такой не нашла, похожий больше на снежноягодник...но он все равно не съедобный, про возможность убивать насикомых инфы нет ) его на дачах для коасоты советуют😳 оказывается столько лет и неверно говорили взрослые, так еще и сами они были уверены что правы😐 он у нас даже недалеко от дома растет, много...теперь понимаю что для украшения..

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Ага, знаю, у нас тоже он есть.. Но он не ядовит, только считается несъедобным, а вообще его можно есть, но он такой какой-то слизький, я эксперименты на себе провожу, как дитя малое....всё в рот тащу.. :)) 😃

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    😄 в небольшом количестве это хорошо, а меня так зашугали в детстве что прям ни-ни 😏 только в  прошлом году черноплодную рябину первый раз закрыла, до этого слово рябина для меня было несъедобным 😄

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ты с экспериментами поосторожнее, ядовитых растений полно 😩

    Ответить
    24 Июня 2014

    Олюнь, ничего себе ты выдала! Вот это крем! Все вокруг цветет и пахнет! 😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    Наденька, когда варишь такой крем, действительно весь дом пахнет.. :))))))))) Я, когда приношу домой зонтики, сразу везде аромат стоит.. :))) 😉

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    У нас бузины нет, или я здесь никогда не видела😐. А все так интригуют...😊

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Ну это просто аромотерапия:)))))))))))) Необычный аромат....Надь, а может тебе в лес сходить? 😉

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Не, Оль, я ж по лесам постоянно шастаю, у нас не растет, наверное, не та полоса. Черемуху в лесу можно встретить, а бузины нет.

    Ответить
    24 Июня 2014

    Черёмуха, калина у нас тоже везде... Мы это  всё называем "птичьи ягоды". Надь, у меня как-бы тоже тут не жарко...Всё светёт с большим запозданием.. :)) Ну ты смотри, может и где увидишь, у вас она тоже сейчас должна цвести.. :)) 😋

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Оль, если бы она у нас росла, я бы давным давно знала, я в школьные годы в лес, как к себе домой, ходила, мы с отцом где только ни лазили. Я и сейчас при любом случае в лес, все растения хорошо знаю. Единственное потрясение у меня было в 2010, когда жара стояла несусветная, я тогда на ивняке зеленые розы увидела. Этого явления никогда раньше не наблюдалось, видимо от жары листья так переродились. Кстати, потом больше ивняк не цвел😊 

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    Я бы такой крем без ничего слопала!😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    Анжелик, а мы его так и слопали... Он настолько самодостаточен.. :)) А прикинь с таким Наполеон забацать :)))))) 😃

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    Даааа.....представляю!😊 Я наполеон и не пекла никогда,только ела в детстве да в гостях.У меня бабуля была мастерица его печь,да ещё в таких масштабах!😄

    Ответить
    24 Июня 2014

    Да? А я думала, что Наполеон все делают😏.. :))) Надо мне какой-нибудь тортик сообразить по этому поводу....с соцветиями.. :))) 😎

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    Олюнь,я делала только на сковороде,а вот полноценный в духовке никогда.У меня в семье как-то бисквиты больше любят,поэтому я тортики бисквитные готовлю.Ну может когда-то сделаю и  наполеончик 😄

    1 Ответить
    24 Июня 2014

    Оль, очень интересный рецепт, кооторый хочется попробовать приготовить. Вот насобираю копилку  необычных рецептов и поеду в село готовить😊

    Ответить
    24 Июня 2014

    Свет, вот так и надо, всё , что необычно и непривычно в копилочку и потом народ удивлять.. :)))) 😃

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    Красивое фото и рецепт новый, как-то угощали австрийским чаем с бузиной, интересный вкус с кислинкой. Из отечественной бузины варили "мед", улетел быстро.

    Ответить
    24 Июня 2014

    Да, её можно везде добовлять, даёт аромат и нечего не испортит.. :))) А рецепт мёда знаете? 😉

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    Да-а-а! Вот кто умеет по-настоящему удивлять - это Оля! Никогда бы не додумался сам приготовить такой ароматный и необычный крем! Очень интересная и свежая идея, а главное -все натурально!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо! Люблю удивлять.. :))) Я сама предпочитаю натуркухню.. :))) 😋

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    Олюнь, ну ты вот опять с ароматами своими неземными... Как хоть пахнет эта бузина? Только не говори: очень ароматная, не передать словами....))))) С чем сравнить-то можно, чтобы представить? А кремчик суперский! Не просто заварной, а ароматно-заварной!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Танюш, ну попытаюсь, только не ругайся, попытка-не пытка.. :)))))))))) На запах-цветочный, только не приторный, больше свежий. Этот запах не изменяется, если настаивать, но варить нельзя, всё уходит. Это, как ты типа розочку съела без горчинки, а во рту и носу ещё вдогонку пахнет. Пахнет свежестью, как после дождя, и в то же время ненаглые цветы, больше на розы смахивает после дождя, или на цветущие травы.... Оххххххх, тяжело.... :))))))))) 😃

    3 Ответить
    24 Июня 2014

    Ну такой аромат мне по душе))) Расписала отменно)))) Крем у тебя просто зачетный - круть!!!!!! Молойца!!!!

    Ответить
    24 Июня 2014

    Ооо! Могу себе представить, какой ароматище стоял! Крем в КК! Дождусь новой бузины, приготовлю из неё концентрированный сироп и буду добавлять вместо сахара в кремы! Оленька, отличный крем!😍

    Ответить
    24 Июня 2014

    Спасибо! Тамара, а ты давно варишь сироп? 😉

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    да уж..крем так крем..но наверно на любителя... 😍я лично не люблю всякие добавки в креме 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Лен, ну всегда на вкус и цвет все фломастеры разные. Я тоже обожательница ванили, но когда речь идёт о добавках, должна быть гармония.. :))) 😋

    2 Ответить
    24 Июня 2014

    да..вот не могу ни какие добавки.😐.даже мороженое ем только белое 

    Ответить
    24 Июня 2014

    Очень красивый крем!!!!

    1 Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Зелёный борщ по-польски
    6 16 часов назад

    Первая полоса