Белково-заварной крем на водяной бане

Фото Белково-заварной крем на водяной бане
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 8 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Диетические блюда 

    Готовим заварной белковый крем на водяной бане

    Такой крем достаточно диетический, ведь не содержит жиров. Готовить такой крем легко и просто — затратив совсем немного времени вы получите крем, который отлично держит форму. Им можно украшать торты и пирожные, наполнять корзинки и трубочки.

    Думаю, такой крем займет достойное место в вашей кулинарной книге.

    Как приготовить "Белково-заварной крем на водяной бане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нам понадобятся яйца, сахар, ванильный сахар, лимонная кислота.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить белки от желтков. Нам понадобятся только белки.

    Отделить желток от белка бутылкой

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить белки, сахар, ванильный сахар, лимонную кислоту.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Слегка взбить миксером — только для соединения компонентов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить посуду со смесью на водяную баню и взбивать непрерывно на протяжении 12-15 минут.

    Водяная баня как сделать

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Снять крем с огня и взбивать ещё 4-5 минут до полного охлаждения крема.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Белково-заварной крем на водяной бане готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем
    Белковый крем

    Отзывы (93):

    02 Декабря 2013

    Признаюсь я не фанат белкового крема, но от такой башенки не отказалась бы 😍

    Ответить
    02 Декабря 2013

    Катя, угощайся, хоть и виртуально 😍

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Забрала в КК , отличный крем.

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Спасибо 😍

    Ответить
    03 Декабря 2013

    я не ошиблась, когда подумала об авторе, такое волшебное фото 😍

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Так приятно, большое спасибо!

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Белковый крем -один из самых любимых!!!😊

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Согласен полностью.При минимуме усилий отличный результат!

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Какие башенки, так и хочется лизнуть верхушку 😛 Леша, я на водяной бане ни разу не делала, он по вкусу как-то отличается от обычного?

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Нет,по вкусу не отличается, просто выходит у всех и без проблем 😊

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Красивые башенки! 😳 

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Спасибо !

    Ответить
    03 Декабря 2013

    Замечательный способ на водяной бане, очень красивый результат!😍

    1 Ответить
    03 Декабря 2013

    Большое спасибо!😍

    Ответить
    04 Декабря 2013

    Обожаю, такие фото!!! Очень красивое!!!

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Хороший рецепт! Спасибо! А на водяной бане миксером взбивать или веничком? миксер не сгорит от высокой температуры?

    Ответить
    09 Декабря 2013

    Взбивать миксером .Температура крема очень  высокой не будет, хоть он и стоит на водяной бане. Он все время взбивается и температура будет где-то 60*С

    Ответить
    30 Декабря 2013

    У меня вопрос: я сделала этот крем, но он не получился в том плане, что получился слишком густой и тягучий. Он не воздушный и после отсаживания несколько растекается. Не получается рельеф(((. Я его не добила или перевзбила? Время точно не засекала, может напрасно... Завтра утром еще буду делать, очень хотелось бы, что получилось как у Вас - воздушный, пышный. Очень жду совета и указаний на мои косяки. Думаю, дело тут именно в последнем этапе.

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Крем  был недобит на водяной бане,недоготовлен. На фото  шага 6 у меня крем после водяной бани. Взбиваем крем на водяной бане до того момента, пока крем не станет пышным и воздушным и следы на креме от венчика оставляются четкими. У меня миксер достаточно мощный, двухвенчиковый и даже он нагрелся - такой крем на водяной бане был уже загустевший,как нежный зефир. А потом еще взбиваем 4-5 минут без водяной бани до полного охлаждения.

    Еще раз - взбиваем на водяной бане до того момента, пока весь сахар не растворится  и следы от венчика на креме становятся очень отчетливыми(шаг6), крем после водяной бани на венчике очень хорошо держится, даже не шатается

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Спасибо большое, Алексей! Сейчас пойду снова пробовать, только мне 2 белка много, с 1 можно, как думаете?

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Да, можно и с одним - даже легче миксеру  взбивать будет и, думаю, время взбивания на водяной бане тогда тоже должно уменьшиться где-то до 10 минут(если миксер мощный) Показатель-  очень четкие следы от венчика на взбиваемом креме.

    Ответить
    30 Декабря 2013

    Леш, так они вроде четкие... В конце крем начинает на венчики даже наматываться, затрудняя вращение. Это нормально?

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Да, нормально. Писал, что у меня миксер даже нагрелся.  Если венчик поднять с кремом - крем должен зафиксироваться на венчике как в шаге 6. Только тогда крем с бани снимать и взбивать его  без бани до охлаждения

    Ответить
    31 Декабря 2013

    Леша, спасибо за рецепт! Все получилось. Крем приготовила быстро. На выпечке крем застывает легко при комнатной температуре!  

    2 Ответить
    01 Января 2014

    Танюша, отличный крем вышел 😍. Спасибо за фотоотчет!😊

    Ответить
    Галина
    31 Марта 2014

    Просто огромное спасибо вам  за рецепт.до этого столько продуктов перепортила,делала крем с сиропом.а это рецепт-просто чудо! быстро и всегда с положительным результатом!

    Ответить
    19 Июня 2014

    Всем,доброго дня! Наткнулась сегодня на ваш рецепт и решила рискнуть,приготовила.Результатом довольна,поскольку на водяной бане еще не делала.Раньше я варила сироп,взбивала белки и соединяла все вместе,думаю все знают такой рецепт.Этот же вариант проще,на мой взгляд) У меня только возник вот такой вопрос,0,5стакана,меня интересует,какой стакан вы имеете ввиду.Извините за назойливость,просто в приготовлении данного крема,нужно соблюдать четкие пропорции,иначе.....Хочу еще сказать,огромное спасибо за вашу работу ,все по душе,и пошаговое фото,и разрезы(что для меня важно) и подробное описание.Приятно к вам заходить в гости еще и еще.Крем замечательный!!!Аааа,ну и мой фотоотчет

    2 Ответить
    19 Июня 2014

    Так приятно читать такие комментарии 😍 У меня стакан 200 мл.

    Спасибо за подробный комментарий 😍

    Ответить
    20 Июня 2014

    Все поняла,спасибо...Но у меня еще к вам вопросик)Скажите,а как долго этот крем держит форму?Спрашиваю,потому что сегодня я этим кремом обмазывала торт и украшала фруктами...А вот украшений не делала,а очень интересно знать,можно ли этот крем использовать по полной программе))Заранее спасибо

    Ответить
    Марина
    28 Июня 2016

    Добрый вечер. скажите пожалуйста почему у меня крем затвердел?  все сделала по вашему рецепту ,получился просто волшебный крем,украсила, но через несколько часов буквально через 2 часа от затвердел. почему? ответьте пожалуйста 

    Ответить
    19 Июня 2014
    Мое фото
    3 Ответить
    19 Июня 2014

    Какой крем, какое фото!!! Супер!!! Огромное спасибо за фотоотчет!!!😍

    Ответить
    20 Июля 2014

    Алеш, и я приготовила. у меня получился тоже отличный. Хорошо застывает при комнатной температуре. А дочь не признала в нем белковый крем - решила что это зефир или взбитые сливки.😍

    Ответить
    05 Августа 2014

    Класс! Так приятно, что все получилось!😍

    Ответить
    Валюша
    05 Августа 2014

    И я только что приготовила этот крем! На вкус и на вид - очень похож на Ваш)) На счёт водяной бани - не стала возиться с кастрюлями, да у меня и подходящих нет... В чашу мультиварки набрала воды, сверху поставила чашку с дырочками (для варки овощей), на нее поставила глубокую чашку с кремом. Включила режим "Варка на пару", взбивала 10 минут - и всё получилось)) Может кому-то понадобится такой вариант водяной бани)) За рецепт спасибо! Алексей, у меня уже листы в кулинарном блокноте заканчиваются из-за Ваших вкуснющих рецептов))!!!😊 

    Ответить
    05 Августа 2014

    Какая же креативная идея с мультиваркой! Обязательно возьму себе на вооружение! Огромное спасибо!😍 Очень приятно, что все получилось!

    Ответить
    Валюша
    06 Августа 2014

    Вот отчетик)) В холодильнике стоят уже второй день, крем ни чуть не изменил форму!!! Прелестно!!!

    1 Ответить
    06 Августа 2014

    Ух ты какие классные корзиночки  с кремом получились! Спасибо за фотоотчет!😍

    Ответить
    panka
    08 Августа 2014

    А почему именно миксером взбиаать? Если использовать блендер?

    Хочу приготовить такой крем (с сиропами как то дружба не складывается), но миксера нет, только бленднр с венчиком 

    Спасибо за ответ

    Ответить
    09 Августа 2014

    Миксер более мощный, взбивает сильнее, активнее, меньше нагревается при работе и может работать без проблем более продолжительное время. Если блендер с венчиком достаточно мощный, думаю, можно попробовать блендером с венчиком

    Ответить
    Ольга
    21 Октября 2014

    Очень легкий рецепт любимого крема) после 5 попыток сделать крем на сиропе, уже никаких корзиночек не хочется. А этот рецепт-просто палочка-выручалочка для отчаявшегося чайника-кондитера)) спасибо Вам)) единственное что, этот крем при засыхании немного начал сахариться, а на сиропе такого не было. Может я что-то не так сделала?

    Ответить
    21 Октября 2014

    Очень приятно, что рецепт понравился! Мне тоже показалось, что этот крем при засыхании немного сверху затвердел

    Ответить
    Кристина
    05 Ноября 2014

    Спасибо большое за такой рецепт! я всегда мучалась с белковым кремом, а это быстро и надёжно, и не боишься,что не получится) вот такой он на торте, всем понравился ) 

    1 Ответить
    05 Ноября 2014

    Отличный крем получился! Огромное спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    Ирина
    19 Апреля 2015

    Скажите, пожалуйста, рецепт называется белково-заварной. Чем же вы его заварили? Белки завариваются сахарным сиропом. Сироп вливается сильно горячим - это и есть заваривание. Водяная баня в течении 15 минут не доводит белки до темп. 60 град. При этой темп. яйца пастеризуются. При нашей экологии - это сальмонеллёз. Ваш рецепт - это просто белковый крем, подходит для безе и меренг.

    Ответить
    Виктория
    17 Ноября 2014

    Добрый день! А обязательно нужен ванелин и лимонная кислота?

    Ответить
    12 Марта 2015

    Лесь, оказывается ты изменил название известной "швейцарской меренги"😘. А я весь сайт перерыла, помни ла же, что уже есть на сайте швейцарская меренга, а оказывается ты её так законсперировал. Не согласна с названием, здесь ничего не заваривается, только взбивается при нагревании не более, чем на 60°С. 

    Ответить
    24 Марта 2015

    Спасибо, получилось очень просто и вкусно!

    А если я хочу краситель добавить (как порошковый, так и сок чего-нибудь), то в какой момент его добавлять?

    2 Ответить
    25 Марта 2015

    Отлично всё получилось!:+1: Думаю, если краситель  добавлять, то уже в самом-самом конце.

    Ответить
    Инесса
    06 Апреля 2015

    Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, крем нужно мазать на остывшую выпечку?

    Ответить
    07 Апреля 2015

    Да, на остывшую

    Ответить
    Инесса
    09 Апреля 2015

    Спасибо большое за ответ! 😊

    Ответить
    06 Мая 2015

    Я совсем новичок - на водяной бане взбивать - это значит вода в кастрюльке должна кипеть или немного бурлить?

    Ответить
    Наталья.
    06 Июня 2015

    Здравствуйте! Спасибо за прекрасный рецепт! Но у меня, к сожалению, пока дружба не ведется с этим кремом. Три раза делала с сиропом не получилось, сегодня приготовила на водяной бане и тоже не получилось. Крем стал упругим и кристаллообразным. Вы можете подробнее объяснить: когда вода закипает, ставим мы сверху кастрюльку, огонь убавлять или нет? У меня огонь был на всю мощь, может из-за этого не получилась нужная консистенция крема? Заранее благодарю!

    Ответить
    06 Июня 2015

    Водяная баня предполагает, что вода доводится до кипения, а потом огонь убавляется до минимума и вода не кипит. Возможно проблема  тут?

    Ответить
    Наталья
    07 Июня 2015

    Спасибо большое за ответ! Буду исправлять свои ошибки.

    Ответить
    Нара
    11 Сентября 2015

    Здравствуйте!Я знаю этот рецепт у меня очень хорошо получается но потом он пахнет .Что можно делать .?Ванилин тоже не помогает. 

    Ответить
    Елена
    12 Сентября 2015

    Супер!!! Обожаю белковый крем! В детстве просто белок взбивала с сахаром и ела как десерт, и что я раньше не знала про водяную баньку) Спасибо! Научиться бы еще что-нибудь из него делать красивое.

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Очень приятно, что крем понравился ❤

    Ответить
    Алена
    10 Октября 2015

    Крем просто супер! И так быстро и легко готовится- не то что обычной белково-заварной- через раз получается) Взбился минут за 7 всего лишь!

    Ответить
    14 Февраля 2016

    Очень приятно, что всё получилось и крем понравился ❤

    Ответить
    14 Февраля 2016

    у меня вот такие корзиночки получились с кремом по вашему рецепту

    2 Ответить
    14 Февраля 2016

    Ух ты! Супер 👏 Огромное спасибо за такой классный фотоотчёт ❤

    Ответить
    16 Февраля 2016

    и такой тортик к 14 февраля украшала кремом по вашему рецепту.

    2 Ответить
    16 Февраля 2016
    .
    2 Ответить
    16 Февраля 2016

    Очень аккуратно и красиво получилось! Огромное спасибо за фотоотчёт❤ 

    Ответить
    Екатерина
    18 Февраля 2016

    Скажите, а пол стакана это не мало сахара? Обычно в рецепте пишут 250-500 гр сахара. Хочу завтра приготовить, но боюсь, что не получится ничего. Обычно такие кремы у меня не выходят( Не держат форму, либо застывают как леденец и все. 

    Ответить
    18 Февраля 2016

    Да, пол стакана сахара. У Вас всё должно получиться в этот раз :+1:

    Ответить
    Екатерина
    19 Февраля 2016

    Ничего не получилось((( из всех ингридиентов крема вышло пол столовой ложки!и то сахар до жути хрустит на зубах((((( все остальное просто засохло в миске ! огонь на плите был до минимума, водяная баня была хорошая.(😭

    Ответить
    19 Февраля 2016

    Пробуйте еще раз. Внимательно прочтите рецепт еще раз и подумайте, что могло стать причиной вашей неудачи.Будьте  предельно внимательны. Посмотрите у скольких людей этот крем получился  и сколько фотоотчётов они оставили. У вас тоже получится, как и у них.

    Ответить
    Ника
    19 Февраля 2016

    Потрясающий крем!и делается просто. Вкуснотень!!! Единственное: нужно чтобы вода в кастрюле снизу кипела, иначе не получится ничего. Я делала для лимонного пирога, поэтому добавила немного цедры лимона, вкус обалденный!!

    Ответить
    22 Февраля 2016

    На здоровье! Приятно, что все получилось и крем понравился 😊

    Ответить
    Екатерина
    21 Февраля 2016

    Добрый день. Попробовала сегодня по новой, результат тот же: вся смесь засохла мгновенно на стенках чаши. Крема почти вообще не соскребла и сахар хрустит( В чем может быть моя ошибка? или Нужно брать специальную посуду?(

    Ответить
    21 Февраля 2016

    Нет, не нужно брать специальную посуду. Если у вас два раза он не получился, то не думаю, что стоит пробовать третий раз. Это не ваш крем, вы не нашли с ним общий язык. Подберите другой крем для своих кондитерских  изделий.

    Ответить
    Дарья
    30 Мая 2016

    Приготовила это крем сегодня.Очень простой и вкусный!

    1 Ответить
    30 Мая 2016

    Огромное спасибо за классный фотоотчет ❤ приятно, что все получилось 😊

    Ответить
    28 Июня 2016

    Очень приятно, что всё получилось.

    Ответить
    Марина
    28 Июня 2016

    почему то не могу фото загрузить((((

    Ответить
    Александра
    06 Августа 2016

    Кажется все вышло) Долго взбивала, боялась, что миксер не выдержит)) По стенкам посуды, правда немного закристаллизовался и подсох, а так вроди норм) Хватило такой порции на 8 капкейков. Спасибо за рецептик и комментарии.

    Ответить
    гость
    13 Июля 2017

    как по мне, то крем не вкусный, только на вид... только вот приготовила, все получилось по  рецепту 

    Ответить
    13 Сентября 2017
    • Добрый день! пекла корзиночки использовала Ваш рецепт белкового крема всё получилось, а главное на второй день он форму не изменил. Спасибо за хороший рецепт :)!
    1 Ответить
    21 Октября 2017

    Супер! Приятно, что все получилось!

    Ответить
    Гость
    23 Сентября 2017

    Обожаю белковый крем, почему-то раньше не всегда выходило. Сейчас результатом довольна))) Пробовала разными способами, этот нравится больше всех за сочетание - простота+результат))) 

    1 Ответить
    21 Октября 2017

    Действительно очень красиво получилось. Огромное спасибо за фотоотчет!

    Ответить
    Гость
    21 Октября 2017

    Скажите а закрасить его можна пищевыми красителями? 

    Ответить
    21 Октября 2017

    Можно

    Ответить
    Ольга
    17 Ноября 2017

    Подскажите, а можно в креме сахар на пудру заменить, а то сколько не делала крем на водянкой бане, всегда небольшие а крупинки сахара попадаются((((

    Ответить
    18 Ноября 2017

    Да, можно

    Ответить
    Анастасия
    10 Декабря 2017

    А у меня ничего не получилось ((( просто какой- то сахарный сироп

    Ответить
    11 Марта 2018

    Приготовила на пробу на один белок.взбивала советским миксером в пластиковой высокой чаше.на все ушло 5-7 минут.чашу ставила в кастрюлю с водой,а под ней водяная баня. Перестаралась наверное,во время нанесения крема у меня аж лопнул одноразовый кондитерский мешок. Также ощущается сахар в готовом изделии. Не поняла из-за чего, перевзбивания или просто на сметанный крем плохо наносился. Форму держит отлично. Вкусный и не сложный

    Думаю, что посуда всё-таки имеет значение, в металлической вероятно и получается "сироп" и размер: в большом диаметре пару белков размажутся по стенкам

    Ответить
    17 Апреля 2018

    Отличный крем, похож на нежный зефир. Получился с первого раза и что на водяной бане очень хорошо, безопаснее, все- таки не сырые яйца. Делала с ним солёные трубочки ооочннь вкусно. Спасибо

    Ответить
    17 Апреля 2018

    Слоеные!!! 

    Ответить
    18 Апреля 2018
    кексы
    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Чизбургер
    11 8 часов назад

    Первая полоса