Желейный белковый крем

Фото Желейный белковый крем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Вода 120 мл
    Желе 90 г
    Сахар 110 г

    Желейный белковый крем

    Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которым надо приготовить несложный крем для наполнения песочных или слоёных трубочек, корзинок.

    Такой крем достаточно низкокалорийный, ведь не содержит в себе ни сметаны, ни сливок, ни масла. Крем можно использовать и для прослойки бисквитов — он по структуре после охлаждения и застывания будет похож на очень нежный зефир. Такой крем не особенно хорошо держит рельеф после приготовления — он мягкий и пластичный. Зато он прекрасно подходит для наполнения им прослоек и после застывания отлично нарезается. Если вы всё же хотите использовать крем для создания рельефа (внешняя отделка тортов и пирожных) — подержите его после приготовления минут 20-30 в холодильнике, всё время контролируя степень его застывания. Крем после охлаждения значительно лучше держит рельеф.

    На пирожных — крем после 20 минутного охлаждения в холодильнике.

    Как приготовить "Желейный белковый крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нам понадобится яйцо, желе (у меня желе со в кусом «Экзотик»), сахар, вода.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Отделить желток от белка.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Соединить желе и сахар.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Воду довести до кипения.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Снять воду с огня и тут же всыпать в воду подготовленную смесь и добавить белок.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Начать взбивать всё на высокой скорости миксера (не на огне).

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Через 5-6 минут взбивания масса побелеет, увеличится в объеме, загустеет. Взбивайте до того момента, пока масса не станет достаточно густой и не будет держать форму (мягкие пики на венчике).

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Желейный белковый крем готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Белковый крем

    Отзывы (26):

    21 Января 2014

    Вот его-то я и ждала😍 Спасибо за рецепт! 

    Ответить
    21 Января 2014

    На здоровье! 😊

    Ответить
    21 Января 2014

    В хозяйстве очень пригодится! 

    Ответить
    21 Января 2014

    Точно пригодится 😊

    Ответить
    21 Января 2014

    Леша, а если этот крем нанести на капкейки после того как подержать его  в холодильнике...он будет держать форму при комнатной температуре?

    Ответить
    21 Января 2014

    Да, он густеет после холодильника через 20-30 минут, а без холодильника - приблизительно через 1 час. Главное - уловить момент и нанести на капкейки до того, чтобы он  совсем не загустел.Дальше он становится по консистенции как мягкий зефир. Форму держит хорошо. При комнатной температуре консистенция не меняется.

    Ответить
    21 Января 2014

    Лёша. хороший рецепт, взяла в КК!

    Ответить
    21 Января 2014

    На здоровье - его готовить очень просто и  доступные продукты всегда под рукой 😊 Очень выгодно 😊

    Ответить
    21 Января 2014

    Лёша, какой объём выходит?

    Ответить
    21 Января 2014

    Из одного яйца  выходит в результате почти  весь объем кастрюльки(кастрюлька - 1 литр)

    Ответить
    21 Января 2014

    Прилично выходит!  Очень выгодный крем.

    Ответить
    21 Января 2014

    Как-то я с белковыми кремами редко дело имею, но зефирный эффект мне по душе! 

    Ответить
    21 Января 2014

    Этим кремом даже прослойку можно делать как для "Птичьего молока" - выходит очень нежно и беспроблемно!

    Ответить
    22 Января 2014

    Классный крем!..Алексей обьясните мне что это за желе?..я чтото не пойму..это которое в пакете для растворения в воде и потом мы варим его да? 

    Ответить
    22 Января 2014

    Спасибо, крем бесподобный 😍 Да, это желе, которое в пакете.Лимонное, апельсиновое или клубничное. Там написано сзади: "залейте горячей водой и размешивайте до полного растворения желатина. Охладите и разлейте".Там варить не надо - только нагреть, помешивая, до растворения желатина.

    Ответить
    22 Января 2014

    понятно..у нас такого нет..😐.У нас надо залить холодной водой и потом варить..поэтому я и думаю как же его залить...Но, у нас есть быстрорастворимый желатин..может он подойдет..уж очень мне понравился ваш крем.. 

    Ответить
    22 Января 2014

    Если есть такой, что надо варить, то все просто. Надо варить его в 120 мл воды до растворения(или сколько там надо по инструкции), а потом все по схеме - в горячее желе добавляем сахар и белок и взбиваем. Все должно выйти

    1 Ответить
    22 Января 2014

    окей..это идея! спасибо , забираю 😊

    Ответить
    Аят
    12 Февраля 2014

    Скажите пожалуйста , а остужать надо смесь сахара с желе и водой до того как белок добавить? Не свернётся ли белок?

    Ответить
    12 Февраля 2014

    Ничего не остужать. Сразу в горячее желе добавляем белок и без промедления начинаем взбивать 😊

    Ответить
    19 Февраля 2014

    Крем очень вкусный!Очень,очень!!!😊Сделала с ним торт.Правда ,наверное,не довзбивала,хотела розочек наваять но они расплылись☺.А сколько по времени вы взбиваете?Когда постоял в холодильнике(совсем немного)то стал какой-то рыхлый,что ли😏Но вкусный зараза,хоть и ночь,а облизала все венчики и кастрюли после него😃

    1 Ответить
    19 Февраля 2014

    Не, розочки из него не выйдут никак. Ну максимум вот такие башенки,как у меня на главном фото 😊 Взбиваю 5-6 минут достаточно мощным миксером.Вот до такого состояния как на фото шага  7

    А вкусный - это абсолютно точно! Он ОЧЕНЬ вкусным получается😍.

    А торт у Вас очень красивый вышел - разноцветный. Класс!

    Большое спасибо за комментарий и фотоотчет 😍

    Ответить
    28 Февраля 2014
    Опять с вашим кремом торт делала 😊 Вкуснятина!😄На даный момент это мой самый любимый крем!😊Похвастаюсь тем,что у меня получилось😍
    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Какой шикарный торт! И деревья шоколадные отличные! Они уже с цветами и листьями! Весна!!!

    Ответить
    28 Февраля 2014

    1 Ответить
    28 Февраля 2014

    Очень нежно!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 13 часов назад
    Конина тушёная
    8 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Шоколадное желе рецепт

    Наш сайт представляет подробный рецепт шоколадного желе, с фото и пошаговыми инструкциями. Готовится очень быстро в домашних условиях

    Первая полоса