Время подготовки: 5
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить очень беспроблемный белковый крем на основе готового желе. Готовится он за считанные минуты и станет палочкой-выручалочкой для хозяек, которым надо приготовить несложный крем для наполнения песочных или слоёных трубочек, корзинок.
Такой крем достаточно низкокалорийный, ведь не содержит в себе ни сметаны, ни сливок, ни масла. Крем можно использовать и для прослойки бисквитов — он по структуре после охлаждения и застывания будет похож на очень нежный зефир. Такой крем не особенно хорошо держит рельеф после приготовления — он мягкий и пластичный. Зато он прекрасно подходит для наполнения им прослоек и после застывания отлично нарезается. Если вы всё же хотите использовать крем для создания рельефа (внешняя отделка тортов и пирожных) — подержите его после приготовления минут 20-30 в холодильнике, всё время контролируя степень его застывания. Крем после охлаждения значительно лучше держит рельеф.
На пирожных — крем после 20 минутного охлаждения в холодильнике.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится яйцо, желе (у меня желе со в кусом «Экзотик»), сахар, вода.
Шаг 2 Ссылка
Отделить желток от белка.
Шаг 3 Ссылка
Соединить желе и сахар.
Шаг 4 Ссылка
Воду довести до кипения.
Шаг 5 Ссылка
Снять воду с огня и тут же всыпать в воду подготовленную смесь и добавить белок.
Шаг 6 Ссылка
Начать взбивать всё на высокой скорости миксера (не на огне).
Шаг 7 Ссылка
Через 5-6 минут взбивания масса побелеет, увеличится в объеме, загустеет. Взбивайте до того момента, пока масса не станет достаточно густой и не будет держать форму (мягкие пики на венчике).
Шаг 8 Ссылка
Желейный белковый крем готов.
Отзывы (30):
Последние обсуждения: