Заварной крем «Классический патисьер»

Фото Заварной крем «Классический патисьер»
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Заварной крем на желтках

    «Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на основе желтков. Готовить его довольно просто, а использовать можно в различных блюдах.

    Крем удивительно хорош как самостоятельный десерт, который можно подать просто в вазочке или креманке. Также очень вкусен этот крем с блинчиками. Прекрасно может использоваться как начинка для эклеров или прослойка тортов и пирожных.

    Как приготовить "Заварной крем «Классический патисьер»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нам понадобится 3 яичных желтка, молоко, сахар, ванильный сахар и мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Молоко довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Горячее молоко понемногу вливать в желточно-сахарную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо размешивать пока не исчезнут комочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варить до загустения непрерывно помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый крем использовать по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем

    Отзывы (19):

    01 Марта 2013

    вкусняшка! 

    1 Ответить
    02 Марта 2013

    Ага Настюш!😊

    Ответить
    01 Марта 2013

    Вкусно! Цвет такой красивый карамельный, интересно, из-за ярких желтков? 

    1 Ответить
    02 Марта 2013

    Думаю да,яйца домашние были.Спасибо!😍

    1 Ответить
    валентина
    01 Мая 2013

    Очень простой, классический рецепт, понравилось, но раньше я готовила на водяной бане, жаль рецепт не сохранила, а по Вашему боюсь готовить, вдруг он поджарится совсем?!

    Ответить
    01 Января 2014

    потрясающий крем,  сделала с ним эклеры на новогодний стол, ощущение было что покупные из французской булочной, просто класс!!!! буду делать периодически и в других видах теста, правда случайно вначале забыла обычный сахар добавить и добавляла в процессе варки и муки мало оказалось загустилось не так как я хотела поэтому добавила побольше, но в остальном все согласно рецепту, не верила что смогу его приготовить сама, и опасения что подгорит или переварится как то не оправдались, мешала в процессе варки венчиком и даже не постоянно, а иногда, но все отлично получилось ))) спасибо за рецепт!!!!! 😍

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Очень рада что крем получился - это всегда очень приятно!😍 Готовьте на доброе здоровье!

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Очень легок в приготовлении и без крахмала)) 

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Добрый день. Спасибо за этот рецепт. Хотела посоветоваться: а если торт промазывать этим кремом и лимонным, как считаете, сочетание будет вкусным?

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    я делала посредине между коржами лимонный крем, а сверху покрывала шоколадом, очень прикольно кисленький освежающий крем и шоколад сверху. Вы делали с заварным? как получилось?

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    я уже дважды делала) один раз с лимонным так сделала...очень вкусно, всем понравилось. И второй раз готовила с ним Наполеончик! Просто вкуснейший тортик получился!

    Ответить
    27 Апреля 2015

    очень вкусный, легкий в приготовлении крем. как по мне, заварной крем является одним из лучших кремов)) и я никогда не добавляю в него масло, не могу такое жирное есть. 

    Но в этом рецепте 150 гр сахара перебор, он такой сладющий)) наверное, на любителя, я следующий раз брошу в 2 раза меньше.

    А вообще очень благодарна за рецепт!

    1 Ответить
    15 Июня 2017

    Очень вкусный. Прост в приготовлении. В меру сладкий. Не густой но плотный.

    1 Ответить
    15 Июня 2017

    Вот такой десерт на основе крема приготовила.

    2 Ответить
    18 часов назад

    Супер фото-отчет!

    Ответить
    12 часов назад

    Спасибо)

    Ответить
    Marina
    20 часов назад

    Позволю себе внести небольшую лингвистическую поправку, да не обидится на меня хозяйка статьи (моя 1-я профессия - лингвист, и уже больше 20 лет я живу во Франции). Слово "патисьер"  во французском языке -прилагательное и означает "кондитерский". Поэтому французское "крем патисьер" переводится как "кондитерский крем". Слово "патисье" (без "р") означает "кондитер". Именно такая профессия у нашего младшего сына. Сначал я его учила стряпать, когда он был маленький, теперь он меня. Крем патисьер не подают во Франции самостоятельно: сверху на него кладут ягоды: клубнику, чернику, ежевику (1 сорт или несколько). А ещё французы любят делать тартолетки и большие тарт, где на дне- крем патисьер, а сверху по спирали уложенные половинки клубники. 

    2 Ответить
    18 часов назад

    Спасибо, очень познавательно!

    Ответить
    Елена
    18 часов назад

    Какой молодец ваш сын!

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Профитроли
    24 10 часов назад
    Пирог «Бедный студент»
    13 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Торт Рыжик со сгущенкой рецепт с фото

    Торт Рыжик всегда круто смотрится на праздничном столе. Приготовить его со сгущенкой можно очень просто. Хотите узнать как? Смотрите рецепт!

    Первая полоса