Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: французская
«Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на основе желтков. Готовить его довольно просто, а использовать можно в различных блюдах.
Крем удивительно хорош как самостоятельный десерт, который можно подать просто в вазочке или креманке. Также очень вкусен этот крем с блинчиками. Прекрасно может использоваться как начинка для эклеров или прослойка тортов и пирожных.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится 3 яичных желтка, молоко, сахар, ванильный сахар и мука.
Шаг 2 Ссылка
Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
Шаг 3 Ссылка
Молоко довести до кипения.
Шаг 4 Ссылка
Горячее молоко понемногу вливать в желточно-сахарную смесь.
Шаг 5 Ссылка
Хорошо размешивать пока не исчезнут комочки.
Шаг 6 Ссылка
Варить до загустения непрерывно помешивая.
Шаг 7 Ссылка
Готовый крем использовать по назначению.
Отзывы (29):
Последние обсуждения: