Заварной крем «Классический патисьер»

Фото Заварной крем «Классический патисьер»
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: французская 

    Заварной крем на желтках

    «Патисьер» с французского переводится как «кондитер». Крем «классический патисьер» — это универсальный заварной крем на основе желтков. Готовить его довольно просто, а использовать можно в различных блюдах.

    Крем удивительно хорош как самостоятельный десерт, который можно подать просто в вазочке или креманке. Также очень вкусен этот крем с блинчиками. Прекрасно может использоваться как начинка для эклеров или прослойка тортов и пирожных.

    Как приготовить "Заварной крем «Классический патисьер»" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нам понадобится 3 яичных желтка, молоко, сахар, ванильный сахар и мука.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Молоко довести до кипения.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Горячее молоко понемногу вливать в желточно-сахарную смесь.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Хорошо размешивать пока не исчезнут комочки.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Варить до загустения непрерывно помешивая.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Готовый крем использовать по назначению.

    Поделись

    Рекомендуем

    Заварной крем

    Отзывы (29):

    01 Марта 2013

    вкусняшка! 

    1 Ответить
    02 Марта 2013

    Ага Настюш!😊

    Ответить
    01 Марта 2013

    Вкусно! Цвет такой красивый карамельный, интересно, из-за ярких желтков? 

    1 Ответить
    02 Марта 2013

    Думаю да,яйца домашние были.Спасибо!😍

    1 Ответить
    валентина
    01 Мая 2013

    Очень простой, классический рецепт, понравилось, но раньше я готовила на водяной бане, жаль рецепт не сохранила, а по Вашему боюсь готовить, вдруг он поджарится совсем?!

    Ответить
    01 Января 2014

    потрясающий крем,  сделала с ним эклеры на новогодний стол, ощущение было что покупные из французской булочной, просто класс!!!! буду делать периодически и в других видах теста, правда случайно вначале забыла обычный сахар добавить и добавляла в процессе варки и муки мало оказалось загустилось не так как я хотела поэтому добавила побольше, но в остальном все согласно рецепту, не верила что смогу его приготовить сама, и опасения что подгорит или переварится как то не оправдались, мешала в процессе варки венчиком и даже не постоянно, а иногда, но все отлично получилось ))) спасибо за рецепт!!!!! 😍

    1 Ответить
    02 Января 2014

    Очень рада что крем получился - это всегда очень приятно!😍 Готовьте на доброе здоровье!

    Ответить
    24 Ноября 2014

    Очень легок в приготовлении и без крахмала)) 

    Ответить
    15 Декабря 2014

    Добрый день. Спасибо за этот рецепт. Хотела посоветоваться: а если торт промазывать этим кремом и лимонным, как считаете, сочетание будет вкусным?

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    я делала посредине между коржами лимонный крем, а сверху покрывала шоколадом, очень прикольно кисленький освежающий крем и шоколад сверху. Вы делали с заварным? как получилось?

    1 Ответить
    27 Апреля 2015

    я уже дважды делала) один раз с лимонным так сделала...очень вкусно, всем понравилось. И второй раз готовила с ним Наполеончик! Просто вкуснейший тортик получился!

    Ответить
    27 Апреля 2015

    очень вкусный, легкий в приготовлении крем. как по мне, заварной крем является одним из лучших кремов)) и я никогда не добавляю в него масло, не могу такое жирное есть. 

    Но в этом рецепте 150 гр сахара перебор, он такой сладющий)) наверное, на любителя, я следующий раз брошу в 2 раза меньше.

    А вообще очень благодарна за рецепт!

    1 Ответить
    15 Июня 2017

    Очень вкусный. Прост в приготовлении. В меру сладкий. Не густой но плотный.

    1 Ответить
    15 Июня 2017

    Вот такой десерт на основе крема приготовила.

    2 Ответить
    15 Сентября 2019

    Супер фото-отчет!

    Ответить
    15 Сентября 2019

    Спасибо)

    1 Ответить
    16 Сентября 2019

    пожалуйста))

    Ответить
    Marina
    15 Сентября 2019

    Позволю себе внести небольшую лингвистическую поправку, да не обидится на меня хозяйка статьи (моя 1-я профессия - лингвист, и уже больше 20 лет я живу во Франции). Слово "патисьер"  во французском языке -прилагательное и означает "кондитерский". Поэтому французское "крем патисьер" переводится как "кондитерский крем". Слово "патисье" (без "р") означает "кондитер". Именно такая профессия у нашего младшего сына. Сначал я его учила стряпать, когда он был маленький, теперь он меня. Крем патисьер не подают во Франции самостоятельно: сверху на него кладут ягоды: клубнику, чернику, ежевику (1 сорт или несколько). А ещё французы любят делать тартолетки и большие тарт, где на дне- крем патисьер, а сверху по спирали уложенные половинки клубники. 

    2 Ответить
    15 Сентября 2019

    Спасибо, очень познавательно!

    Ответить
    Елена
    15 Сентября 2019

    Какой молодец ваш сын!

    1 Ответить
    Гость
    07 Февраля 2020

    А на каком этапе добавляется мука?

    1 Ответить
    07 Февраля 2020

    шаг 2

    Ответить
    Гость
    07 Февраля 2020

    ой, увидела сама)))

    1 Ответить
    Зина Ронита
    07 Февраля 2020

    присылайте свой фото-отчет крема Патисьер!

    1 Ответить
    Гость
    09 Февраля 2020

    Сделала, наполнила кремом эклеры - очень вкусно! Домашние в восторге, поэтому фотографировать уже нечего))) Спасибо за рецепт! Быстро, из минимума продуктов, очень легко!)

    1 Ответить
    09 Февраля 2020

    здорово!

    Ответить
    Юрий
    09 Февраля 2020

    не фотографировали готовый десерт?

    Ответить
    Гость
    09 Февраля 2020

    Интересно, тут кроме ботов кто-то комментит?

    Ответить
    Olga88
    10 Февраля 2020

    с чего вы взяли?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Другие материалы сайта:

    Торт Рыжик со сгущенкой рецепт с фото

    Торт Рыжик всегда круто смотрится на праздничном столе. Приготовить его со сгущенкой можно очень просто. Хотите узнать как? Смотрите рецепт!

    Первая полоса