Время подготовки: 10
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 0 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию отличный универсальный крем, который подойдёт для прослаивания бисквитных коржей, тонких медовых и песочных коржей. Таким кремом можно смазывать бисквитные рулеты, наполнять им профитроли, небольшие песочные корзинки. Кремом можно смазывать блины, подавать с блинчиками и оладьями. А также им можно намазывать кусочки батона и подавать с ароматным чаем. Для этого крема лучше выбрать кисло-сладкие яблоки.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахар, ванильный сахар, яйцо, вода, крахмал, яблоки.
Шаг 2 Ссылка
Яблоки очистить и натереть на тёрке с крупными отверстиями.
Шаг 3 Ссылка
Выложить яблоки в сотейник, добавить сахар.
Шаг 4 Ссылка
Тушить на огне ниже среднего до мягкости яблок. На это приблизительно уйдёт 7-8 минут.
Шаг 5 Ссылка
Пюрировать яблоки с помощью блендера.
Шаг 6 Ссылка
Соединить воду, яйцо, ванильный сахар и крахмал.
Шаг 7 Ссылка
Взбить всё с помощью миксера на протяжении 1 минуты.
Шаг 8 Ссылка
Добавить яичную смесь в горячее яблочное пюре.
Шаг 9 Ссылка
Готовить на маленьком огне, помешивая, приблизительно 3-4 минуты до загустения крема.
Шаг 10 Ссылка
В горячий крем добавить сливочное масло. Размешать и оставить крем до полного остывания. Периодически помешивать крем, чтобы сверху не образовалась плёнка или накрыть крем пищевой плёнкой таким образом, чтобы она касалась всей поверхности крема и оставить до полного остывания.
Шаг 11 Ссылка
Крем готов.
Отзывы (14):
Последние обсуждения: