Крем из кефира

Фото Крем из кефира
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 25 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Ингредиенты

    Как приготовить крем из кефира для торта

    Крем из кефира с сахаром – прекрасная альтернатива заварному, яичному или масляному крему для любого кондитерского изделия. Однако многие отказываются готовить его, считая, что такой крем будет кислым из кисломолочной основы. Но это не так, и мы предлагаем убедиться в том, что кефир придает приятную кислинку, благодаря которой крем получается неприторным. Для его приготовления, кроме кефира, понадобится только сахарная пудра и немного сливочного масла.

    Прямо сейчас у вас есть возможность узнать, как сделать крем из кефира. На нашем сайте вы найдете пошаговый рецепт с фото, который поможет вам приготовить низкокалорийный и при этом вкусный и совершенно некислый крем для торта, вафельных трубочек, эклеров и прочих кондитерских изделий. А еще этот легкий воздушный крем можно подать вместе с фруктовой нарезкой.

    Как приготовить "Крем из кефира" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для работы нам понадобится кефир, сахарная пудра, ванильный сахар, сливочное масло.

    Как сделать сахарную пудру блендером

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    2 литра кефира предварительно следует поместить в морозильную камеру на 6 часов, для полного замораживания кефира, а затем снять упаковку и выложить замороженный кефир в дуршлаг с марлей. Оставить до полного размораживания кефира и стекания всей сыворотки. Сыворотку можно собрать и использовать для приготовления блинов, хлеба или другой выпечки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    После разморозки у нас получится очень нежная творожная масса.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Масло комнатной температуры (150 г) взбить в пышную массу. Добавить ванильный сахар (1 ч. л.) и сахарную пудру (6 ст. л.), ещё раз взбить.

    Как размягчить сливочное масло

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Частями добавлять творожную массу, постоянно взбивая, пока весь творог не закончится.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Крем из кефира готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Масляный крем

    Отзывы (13):

    07 Июля 2016

    Алексей, какой процент жирности у кефира?

    Ответить
    07 Июля 2016

    В принципе получится из любого кефира, но чем жирнее, тем вкуснее крем получится. Зато из менее жирного более диетический получается 

    Ответить
    08 Июля 2016

    Лёша, сколько получается того, что останется в марле после стекания сыворотки по объёму или весу. Сколько получается готового крема? В креме чувствуется кефирный вкус или нет ли кислого вкуса от кефира. На что похож по вкусу крем? На сырный или сливочный? Хочу попробовать. 

    Ответить
    08 Июля 2016

    Из кефира получится 400 г творога. Крема получится 560 г. Вкус творожно-сливочний с преобладанием творожного. В креме присутствует совсем небольшая кислинка

    Ответить
    08 Июля 2016

    Спасибо за оперативный и точный ответ!:+1:

    Ответить
    456
    10 Июля 2016

    а не проще взять сразу 400 грамм творога и не мучатся превращая кефир в творог😳

    Ответить
    10 Июля 2016

    Нет, не проще. Кто пробовал творожную массу, приготовленную из замороженного кефира, тот понимает о чем речь

    2 Ответить
    Мася
    20 Февраля 2017
    Леша. скажите пожалуйста, такого количества крема хватит на большой торт?( форма 26 см.)
    Ответить
    20 Февраля 2017

    Крема получается 560 г. Если брать его лишь для  прослаивания между двумя слоями, тодолжно хватить. Если надо им  дополнительно оформлять верх и бока или прослаивать три слоя торта, то мало

    Ответить
    Мася
    20 Февраля 2017

    Большое спасибо, за ответ, буду делать на 3 литра кефира

    Ответить
    Олег
    26 Февраля 2018

    А не проще взять сразу творог и не мучатся

    Ответить
    26 Февраля 2018

    Нет, не проще. Кто пробовал творожную массу, приготовленную из замороженного кефира, тот понимает, о чем идет речь.

    Ответить
    16 Ноября 2018

    Да тут мучений никаких, трудозатраты минимальные ) 

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Жареная щука
    11 15 часов назад
    Сырный кляр для рыбы
    4 16 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как делать варенье арбузное из корок

    Варенье бывает разное, но варенье из арбузных корок — это особенный случай. Представляем рецепт приготовления на зиму самого полезного и безумно ароматного варенья из корок арбуза

    Торт Сникерс в домашних условиях

    Классный тортик Сникерс с арахисом и сгущенкой по праву считается классикой. Готовить его по нашему рецепту очень просто!

    Несладкие профитроли рецепт с фото

    Многие считают, что приготовление профитролей — сложный процесс. Но это совсем не так!!! Смотрите наш рецепт!

    Первая полоса