Время подготовки: 5
Время приготовления: 45
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Крем — важная составляющая любого торта или пирожного. Чаще всего мы готовим и используем в своей работе сладкие кремы для тортов. Сегодня предлагаю приготовить лимонный масляный крем.
Такой крем выгодно отличается от большинства своих собратьев тем, что имеет ощутимую кислинку. Крем получается очень ароматный, неприторный, он очень удачно сочетается со сладкими коржами: бисквитными или песочными. Из предложенного количества ингредиентов получается много крема (больше 1 килограмма), который можно использовать для изготовления очень большого торта. Вы можете по желанию уменьшить количество всех ингредиентов пополам.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится вода, сахар, лимоны, сливочное масло, желтки яиц, картофельный крахмал.
Как сделать сливочное масло миксером
Шаг 2 Ссылка
В кастрюле соединить сахар (400 г) и 400 мл воды. Довести до кипения и проварить 5 минут.
Шаг 3 Ссылка
Лимоны ошпарить, протереть насухо. Снять с 1 лимона цедру.
Шаг 4 Ссылка
Выжать сок из 2 лимонов.
Шаг 5 Ссылка
В миске соединить желтки 2 яиц и картофельный крахмал (3 ст. л.). Хорошо перемешать.
Шаг 6 Ссылка
В кипящий сахарный сироп (огонь минимальный) влить тонкой струйкой подготовленные желтки с крахмалом. При этом постоянно помешивать смесь. Довести до кипения и проварить до загустения (1-2 минуты). Полностью охладить.
Шаг 7 Ссылка
Масло комнатной температуры (300 г) взбить в пышную воздушную массу.
Шаг 8 Ссылка
Небольшими порциями добавлять заваренную лимонную смесь (охлаждённую), постоянно взбивая.
Шаг 9 Ссылка
Крем получается нежный и его будет достаточно много.
Шаг 10 Ссылка
Лимонный масляный крем готов.
Отзывы (6):
Последние обсуждения: