Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Мясо и птица
  • Рыба и морепродукты
  • Солёная выпечка
  • Фаст-фуд
  • Салаты
  • Закуски
  • Соусы
  • Заготовки и консервация
  • Блины и оладьи
  • Сладкая выпечка
  • Десерты
  • Торты
  • Тесто
  • Напитки
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
10

Лимонный масляный крем

Фото Лимонный масляный крем

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: торты , десерты

Рецепт подойдет на: десерт.  

Ингредиенты:

Как приготовить лимонный масляный крем для торта

Крем — важная составляющая любого торта или пирожного. Чаще всего мы готовим и используем в своей работе сладкие кремы для тортов. Сегодня предлагаю приготовить лимонный масляный крем.

Такой крем выгодно отличается от большинства своих собратьев тем, что имеет ощутимую кислинку. Крем получается очень ароматный, неприторный, он очень удачно сочетается со сладкими коржами: бисквитными или песочными. Из предложенного количества ингредиентов получается много крема (больше 1 килограмма), который можно использовать для изготовления очень большого торта. Вы можете по желанию уменьшить количество всех ингредиентов пополам.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится вода, сахар, лимоны, сливочное масло, желтки яиц, картофельный крахмал. Шаг 1

Для работы нам понадобится вода, сахар, лимоны, сливочное масло, желтки яиц, картофельный крахмал.

В кастрюле соединить сахар (400 г) и 400 мл воды. Довести до кипения и проварить 5 минут. Шаг 2

В кастрюле соединить сахар (400 г) и 400 мл воды. Довести до кипения и проварить 5 минут.

Лимоны ошпарить, протереть насухо. Снять с 1 лимона цедру. Шаг 3

Лимоны ошпарить, протереть насухо. Снять с 1 лимона цедру.

Выжать сок из 2 лимонов. Шаг 4

Выжать сок из 2 лимонов.

В миске соединить желтки 2 яиц и картофельный крахмал (3 ст. л.). Хорошо перемешать. Шаг 5

В миске соединить желтки 2 яиц и картофельный крахмал (3 ст. л.). Хорошо перемешать.

В кипящий сахарный сироп (огонь минимальный) влить тонкой струйкой подготовленные желтки с крахмалом. При этом постоянно помешивать смесь. Довести до кипения и проварить до загустения (1-2 минуты). Полностью охладить. Шаг 6

В кипящий сахарный сироп (огонь минимальный) влить тонкой струйкой подготовленные желтки с крахмалом. При этом постоянно помешивать смесь. Довести до кипения и проварить до загустения (1-2 минуты). Полностью охладить.

Масло комнатной температуры (300 г) взбить в пышную воздушную массу. Шаг 7

Масло комнатной температуры (300 г) взбить в пышную воздушную массу.

Небольшими порциями добавлять заваренную лимонную смесь (охлаждённую), постоянно взбивая. Шаг 8

Небольшими порциями добавлять заваренную лимонную смесь (охлаждённую), постоянно взбивая.

Крем получается нежный и его будет достаточно много. Шаг 9

Крем получается нежный и его будет достаточно много.

Лимонный масляный крем готов. Шаг 10

Лимонный масляный крем готов.

автор рецепта

Рецептов: 2100Рейтинг: 34766

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Смотрите также:

Десерты

Лучшие рецепты категории "Кремы для тортов":

Другие материалы сайта:

  • Черёмуховый торт рецепт с фото

    Наш кулинарный сайт делится с вами новейшим рецептом черёмухового торта. Готовится тортик в домашних условиях очень просто и быстро

Комментарии (5)

2016-12-28 10:54:4328 Декабря 2016

Можно узнать, сколько крема выходит?

ответить
автор рецепта 2016-12-29 04:20:5329 Декабря 2016

Там в предисловии указано - немного больше 1 килограмма 

ответить
2017-01-20 17:33:5220 Января 2017

Бред какой-то - зачем 400 мл воды наливать? я с дуру сделала, час выпаривала. Потом посмотрела на других сайтах, там вообще нет никакой речи про воду. Без воды должна образоваться помадка и ее как раз разбавляют с маслом. А попробуйте воду с маслом взбить - получится непонятное месиво. Не добавляйте воду!!!!

ответить
2017-04-21 09:16:2021 Апреля 2017

В какой момент и куда добавлять лимонный сок? А то непонятно между шагом 4 и 5-6.

ответить
автор рецепта 2017-04-21 11:33:3221 Апреля 2017

В шаге 5 добавить сок и цедру

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация