Время подготовки: 5
Время приготовления: 30
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю вашему вниманию отличный ароматный шоколадный крем с черносливом. Вас очень порадует приятное сочетание шоколада, орехов и чернослива в составе масляного крема.
Такой крем подойдёт для прослаивания песочных, медовых и бисквитных коржей. Также им можно наполнять песочные корзинки, трубочки и орешки.
Для приготовления шоколадного крема с черносливом лучше использовать копчёный чернослив и шоколад с лесными орехами в качестве наполнителя. Вместо клубничного ликера вы можете использовать коньяк или ликер с другим вкусом.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, вяленый чернослив, молочный шоколад с лесным орехом, клубничный ликер.
Шаг 2 Ссылка
Шоколад (100 г) измельчить в кухонном комбайне (насадка «металлический нож») до состояния мелкой крошки.
Шаг 3 Ссылка
Поместить шоколад, ликёр (20 мл) и 3 столовых ложки масла в мисочке в горячую воду.
Шаг 4 Ссылка
Помешать ложкой, пока шоколад не растает.
Шаг 5 Ссылка
Масло (350 г) комнатной температуры взбить в пышную массу. В конце добавить сахарную пудру (100 г) и ещё раз взбить.
Шаг 6 Ссылка
Вмешать охлажденную шоколадную массу.
Шаг 7 Ссылка
В конце вмешать мелко нарезанный чернослив.
Шаг 8 Ссылка
Шоколадный крем с черносливом готов к работе.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: