Время подготовки: 15
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Предлагаю приготовить крем с интенсивным вкусом и ароматом. И вкус орехов, и вкус чернослива чувствуется в таком креме очень сильно. Особенностью такого крема является то, что он готовится на молоке, которое заваривается с сахаром до довольно густого сиропа и небольшой карамелизации сахара.
Такой крем идеально подойдёт к медовым и шоколадным коржам, удачно усилив и дополнив их вкус.
Этот крем лучше готовить с подкопченным черносливом.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема из чернослива и орехов нам понадобится чернослив, орехи, молоко, сливочное масло, сахар.
Шаг 2 Ссылка
Соединить молоко и сахар.
Шаг 3 Ссылка
Довести до кипения и готовить на среднем огне, время от времени помешивая, минут 40-50 до густоты жидкой сметаны и карамелизации сахара.
Шаг 4 Ссылка
Добавить молотые орехи (средняя крошка). Проварить 2-3 минуты, помешивая. Полностью остудить.
Шаг 5 Ссылка
После охлаждения масса станет достаточно плотной.
Шаг 6 Ссылка
Масло комнатной взбить до образования пышной массы.
Шаг 7 Ссылка
По столовой ложке вмешивать молочно-ореховую смесь.
Шаг 8 Ссылка
В конце вмешать порезанный чернослив. Хорошо охладить в холодильнике.
Шаг 9 Ссылка
Крем из чернослива и орехов готов.
Отзывы (10):
Последние обсуждения: