Творожный крем

Фото Творожный крем
Аватар andgi
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 6 шт.

    Вид кухни: русская 

    Ингредиенты

    Крем из творога и масла

    Творожный крем — это как прекрасный самостоятельный десерт, так и замечательная прослойка для бисквитного торта и пирожных. Особенно хорошо творожный крем сочетается с бисквитными коржами. Творожный крем можно использовать для наполнения тарталеток или профитролей, а также он может служить основой для творожной пасхи.

    Существует много видов творожных кремов и они делятся на сырые и заварные. Сегодня мы будем готовить творожный крем по классическому рецепту без всяких дополнительных добавок.

    Как приготовить "Творожный крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления классического творожного крема нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, сливочное масло и ванилин. Вместо ванилина можно также использовать ванильный сахар и экстракт. Сливочного масла можно брать от 150 до 200 г.

    Рецепты домашнего творога

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Творог следует протереть через сито, если очень мягкий, то можно взбить блендером.

    Как перетереть творог

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В чашу комбайна поместить кусочки мягкого сливочного масла.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Начав взбивать постепенно добавить сахар и ванилин.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Затем частями добавлять протёртый творог.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбив масляную массу с одной частью творога добавить следующую.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Взбить крем до однородной плотной массы. Крем должен хорошо держать форму.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Переложить крем в вазочку. Он готов к применению. Самое простое решение — это нарезать фрукты, добавить к ним крем и перемешать, либо просто смазать коржи для торты. Приятного аппетита!

    Поделись

    Рекомендуем

    Творожный крем
    Масляный крем

    Отзывы (16):

    07 Марта 2014

    Гениально! 😊

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Спасибо!

    Ответить
    07 Марта 2014

    Ох, Лика, какая вкуснятина! Я бы навернула😄

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Спасибо Олесечка!😍 Я такой крем тоже люблю наворачивать 😄 Угощайся!

    1 Ответить
    07 Марта 2014

    Вкусненький крем, с удовольствием бы скушала огромную порцию! 

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Угощайся Светочка!😍

    Ответить
    07 Марта 2014

    Забрала в КК, делаю творожный крем но иначе, а твой вариант мне больше нравится! Спасибо!😍

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Мариночка,на здоровье!😍

    Ответить
    07 Марта 2014

    Люблю такой крем с блинчиками 😍 

    1 Ответить
    09 Марта 2014

    Спасибо!😍 А я как раз с блинчиками и не пробовала,надо срочно восполнить пробел!😊

    Ответить
    09 Марта 2014

    Не пожалеете! 😍😊 

    Ответить
    09 Марта 2014

    Как раз купила сегодня творог,так что попробую обязательно!

    Ответить
    08 Марта 2014

    Этот крем в заварнушки бы, язык проглотишь! 😍 Анжелочка, с праздником!😍 

    Ответить
    09 Марта 2014

    Надюша,большое спасибо!😍 Тебя тоже с праздником дорогая!😍 Кремом я профитрольки наполняла,а тот который остался лишний просто съели с бананами 😄

    Ответить
    06 Июля 2014

    Лика, а если выдавливать его через кулинарный мешок, цветочком например, форму будет держать, ну или звездой??

    Ответить
    06 Июля 2014

    Катюша,я если честно то не пробовала через кулинарный мешок пропускать.Крем получается густой,в холодильнике он ещё уплотняется,для прослойки идеальный,а как поведёт себя потом незнаю,надо пробовать.Я думаю что цветочки выдавятся без проблем,а вот дальше не поплывут ли 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Творожный торфяной торт
    201 15 часов назад
    Салат «Рыжик»
    8 18 часов назад

    Другие материалы сайта:

    Как приготовить профитроли

    Чтобы самому сделать вкусные профитроли для закуски или десерта, достаточно ознакомиться с нашим рецептом

    Первая полоса