Время подготовки: 10
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 6 шт.
Вид кухни: русская
Творожный крем — это как прекрасный самостоятельный десерт, так и замечательная прослойка для бисквитного торта и пирожных. Особенно хорошо творожный крем сочетается с бисквитными коржами. Творожный крем можно использовать для наполнения тарталеток или профитролей, а также он может служить основой для творожной пасхи.
Существует много видов творожных кремов и они делятся на сырые и заварные. Сегодня мы будем готовить творожный крем по классическому рецепту без всяких дополнительных добавок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления классического творожного крема нам понадобится домашний мягкий творог, сахар, сливочное масло и ванилин. Вместо ванилина можно также использовать ванильный сахар и экстракт. Сливочного масла можно брать от 150 до 200 г.
Шаг 2 Ссылка
Творог следует протереть через сито, если очень мягкий, то можно взбить блендером.
Шаг 3 Ссылка
В чашу комбайна поместить кусочки мягкого сливочного масла.
Шаг 4 Ссылка
Начав взбивать постепенно добавить сахар и ванилин.
Шаг 5 Ссылка
Затем частями добавлять протёртый творог.
Шаг 6 Ссылка
Взбив масляную массу с одной частью творога добавить следующую.
Шаг 7 Ссылка
Взбить крем до однородной плотной массы. Крем должен хорошо держать форму.
Шаг 8 Ссылка
Переложить крем в вазочку. Он готов к применению. Самое простое решение — это нарезать фрукты, добавить к ним крем и перемешать, либо просто смазать коржи для торты. Приятного аппетита!
Отзывы (16):
Последние обсуждения: