Время подготовки: 5
Время приготовления: 20
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Готовя торт, любой кулинар старается, чтобы он был не только очень вкусным, но и достаточно полезным (насколько это вообще возможно). Жирные, масляные и сливочные кремы нравятся не каждому из-за большого наличия в нём жира, а вот достаточно полезный творожный крем может стать в этом деле приятной альтернативой.
Сегодня приготовим творожный крем с желатином. Такой крем очень быстро густеет, а затем отлично держит форму, поэтому его необходимо готовить непосредственно перед промазыванием коржей. Таким кремом также можно наполнять эклеры, песочные корзинки, трубочки и орешки.
По желанию вы можете дополнительно ввести в состав этого крема лимонную или апельсиновую цедру, ванильный сахар, коньяк, растопленный шоколад или несколько капель пищевого красителя высокого качества.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится творог, молоко, сахар, сливочное масло, быстрорастворимый желатин.
Шаг 2 Ссылка
20 грамм желатина залить 100 мл холодного кипячёного молока и оставить на 15 минут.
Шаг 3 Ссылка
900 грамм творога поместить в чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) вместе с остальным кипячёным холодным молоком (150 мл). Измельчить до образования однородной массы.
Шаг 4 Ссылка
Добавить 150 грамм сахара и включить комбайн ещё на 2-3 минуты.
Шаг 5 Ссылка
Набухший желатин нагреть, помешивая, на водяной бане до полного растворения. Влить растворённый желатин в творожную массу и тщательно перемешать (с помощью комбайна). На этом этапе вы можете добавить ароматизаторы и красители. Я добавил несколько капель пищевого красителя.
Шаг 6 Ссылка
200 грамм сливочного масла нагреть в микроволновке или на водяной бане до такого состояния, чтобы 1/4 его часть растопилась. По столовой ложке добавлять масло в творожную массу при постоянной работе комбайна.
Шаг 7 Ссылка
Должна получиться абсолютно однородная, нежная масса.
Шаг 8 Ссылка
Творожный крем с желатином готов. Работайте с таким кремом быстро, так как через 20 минут он уже будет достаточно густой.
Отзывы (0):
Оставить отзыв
Вы будете первым, кто оставит отзыв.
Последние обсуждения: