Время подготовки: 6
Время приготовления: 25
Кол-во порций: 1 шт.
Вид кухни: русская европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство
Кроме приготовления домашнего творога из молока и кефира горячим способом, хочу предложить и холодный вариант. При холодном способе творог получается кремообразным и его не нужно больше ничем разводить, ни сметаной, ни молоком.
Я использовала такой творог для нежнейших творожных кремов, но чаще для детского питания малышей в качестве прикорма с 9-10 месяцев (начиная с 1 чайной ложки до 30-50 г к 1 году несколько раз в неделю). Творог отлично сочетается с такими полезными сухофруктами как курага и чернослив.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творожка холодным способом, понадобится только кефир в пакете, а для десерта из него - сахар, ванильный сахар по вкусу и чернослив.
Шаг 2 Ссылка
Пакет кефира (простокваши или биокефира) положите в морозильную камеру на время до полной его заморозки, примерно на 3-4 часа или просто на ночь.
Шаг 3 Ссылка
Затем достаньте пакет, разморозьте кефир при комнатной температуре, откройте пакет и процедите получившуюся массу через марлю или сито с мелкими ячейками.
Шаг 4 Ссылка
Повесьте творог минут на 20, полученная густая сыворотка может быть использована для всевозможной выпечки.
Шаг 5 Ссылка
Кремообразный творог холодным способом готов. Добавив сахар и кусочки ошпаренного чернослива, можно приготовить простой и вкусный десерт.
Отзывы (4):
Последние обсуждения: