Регистрация Вход
  • Первые блюда
  • Вторые блюда
  • Салаты
  • Закуски
  • Десерты и выпечка
  • Напитки
  • Соусы
  • Консервация
  • Тесто
    • Абхазская
    • Австралийская
    • Австрийская
    • Азербайджанская
    • Азиатская
    • Американская
    • Английская
    • Арабская
    • Аргентинская
    • Армянская
    • Африканская
    • Балканская
    • Белорусская
    • Бельгийская
    • Болгарская
    • Бразильская
    • Венгерская
    • Восточная
    • Вьетнамская
    • Гавайская
    • Голландская
    • Греческая
    • Грузинская
    • Датская
    • Еврейская
    • Европейская
    • Индийская
    • Ирландская
    • Испанская
    • Итальянская
    • Кавказская
    • Канадская
    • Карельская
    • Казахская
    • Киргизская
    • Китайская
    • Корейская
    • Кубинская
    • Кухня магриба
    • Латиноамериканская
    • Литовская
    • Мексиканская
    • Молдавская
    • Монгольская
    • Немецкая
    • Норвежская
    • Польская
    • Португальская
    • Прибалтийская
    • Румынская
    • Русская
    • Средиземноморская
    • Таджикская
    • Тайская
    • Татарская
    • Турецкая
    • Узбекская
    • Украинская
    • Финская
    • Французская
    • Чешская
    • Шведская
    • Швейцарская
    • Эстонская
    • Японская
    • Кухня СССР
    • Авторская (фьюжн)
    • Завтрак
    • Перекус
    • Обед
    • Ужин
    • Банкет
    • Десерт
    • Пикник
    • Пост
    • в духовке
    • в микроволновке
    • в мультиварке
    • в мультипечи
    • в пароварке
    • в хлебопечке
    • на гриле
    • Блюда для худеющих
    • Быстро и просто
    • Вегетарианство
    • Диетические
    • Для детей
    • Праздничные
14

Домашний творог

Фото Домашний творог

Время приготовления: 2 часа 30 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 2 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: закуски

Рецепт подойдет на: десерт, ужин, перекус, завтрак.  

Ингредиенты к рецепту «Домашний творог»:

Кефир
 500 мл
Молоко
 500 мл

Домашний творог

Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Я познакомлю с одним из полюбившихся рецептов. Способ незатейлив, но тонкости имеются!

Используйте натуральное молоко. Из восстановленного или из молока с длительным сроком хранения тоже можно приготовить творог, но его вкусовые качества и консистенция буду уступать творогу из правильного молока.

Из творога можно приготовить вкусные десерты, кремы для тортов, запеканки, кексы и другую выпечку или сыры.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления домашнего творога понадобится молоко и кефир любой жирности. Шаг 1

Для приготовления домашнего творога понадобится молоко и кефир любой жирности.

Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения, снимите с огня и влейте кефир. Шаг 2

Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения, снимите с огня и влейте кефир.

Оставьте свернувшуюся молочную массу остывать не менее двух часов, а можно и дольше, даже на всю ночь. Шаг 3

Оставьте свернувшуюся молочную массу остывать не менее двух часов, а можно и дольше, даже на всю ночь.

Затем процедите массу через сито с мелкими ячейками или через марлю. Шаг 4

Затем процедите массу через сито с мелкими ячейками или через марлю.

Масса разделится на сыворотку и творог. Подвесьте творог и лишняя сыворотка удалится в течение получаса, а оставшееся небольшое её количество сделает творог вкуснее и сочнее. Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т.п.). Шаг 5

Масса разделится на сыворотку и творог. Подвесьте творог и лишняя сыворотка удалится в течение получаса, а оставшееся небольшое её количество сделает творог вкуснее и сочнее. Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т.п.).

Готовый домашний творог может храниться в холодильнике до 5 дней. Шаг 6

Готовый домашний творог может храниться в холодильнике до 5 дней.

автор рецепта

Рецептов: 34ВяткаРейтинг: 604

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Комментарии (11)

2012-10-17 09:44:5317 Октября 2012

Спасибо за рецепт. Я теперь делаю творог только так, это быстрее, чем традиционным способом. Иногда делаю из  прокисшего молока вместо кефира - тоже получается. А иногда еще дополнительно ставлю творог в марле по пресс, тогда его можно крошить в салаты.

ответить
автор рецепта 2012-10-17 09:48:1117 Октября 2012

на здоровье! я очень рада, что пригодился рецепт.
и тоже люблю творог в салаты 😊

ответить
2013-01-09 21:23:2909 Января 2013

Продолжаю эксперименты. На шаге 2 влила кефир и 400 грамм сметаны. Творог  получился очень нежный и однородный, похожий на творог филадельфия.

+2 ответить
2013-01-09 21:55:1309 Января 2013

Как интересно — эксперементы в творожном деле :)!

ответить
автор рецепта 2013-01-10 06:52:0010 Января 2013

класс! вот так и появляются творожных дел мастера - экспериментаторы:)

я тоже со сметаной попробую...

ответить
2013-01-26 15:30:0226 Января 2013

"Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т.п.)"
Это как? За место воды?
😏

ответить
автор рецепта 2013-01-26 15:32:0726 Января 2013

да, в качестве жидкости (воды или кисломолочных продуктов - по ситуации)

ответить
2014-02-11 12:43:5911 Февраля 2014

А сколько получается творога из такого количества продуктов? 

ответить
автор рецепта 2014-02-11 12:48:0511 Февраля 2014

я не взвешивала, но на вид около 200 г, но это смотря как отжать... ))

ответить
2015-07-23 07:39:2323 Июля 2015

Вчера сделала творожок.  Легко так ! Вкуснооо, да, на выходе грамм 200 максимум.   НО , это Ж свой) не покупной!! Нежный нежны.  Буду теперь экспериментировать с добавками.  Спасибо огромное за простейший рецепт

ответить
автор рецепта 2015-07-23 08:52:5623 Июля 2015

на здоровье

ответить

Оставить комментарий:

Войдите или напишите как гость

Указывать почту нужно если вы хотите получать уведомления об ответах к вашим комментариям. Почта не будет опубликована на сайте.

Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

:smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

:sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

:jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

:rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

:sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

Если вы приготовили это блюдо - добавьте фотографию, того что получилось!
Не пишите, комментарий «Спасибо, вкусно!» Выражайте свои эмоции более подробно!

Вставить видео

Ссылка на видео:

Разрешено вставлять ссылку только с сайта youtube.com Например, http://www.youtube.com/watch?v=Aw6-aXMBseo

Последние обсуждения:


Вход

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

ИЛИ

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Вам необходимо согласиться с условиями Пользовательского соглашения для завершения регистрации

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Регистрация