Время подготовки: 15
Время приготовления: 2
Кол-во порций: 2 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Для детей Вегетарианство Диетические блюда
Существует несколько вариантов приготовления домашнего творога. Я познакомлю с одним из полюбившихся рецептов. Способ незатейлив, но тонкости имеются!
Используйте натуральное молоко. Из восстановленного или из молока с длительным сроком хранения тоже можно приготовить творог, но его вкусовые качества и консистенция буду уступать творогу из правильного молока.
Из творога можно приготовить вкусные десерты, кремы для тортов, запеканки, кексы и другую выпечку или сыры.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления домашнего творога понадобится молоко и кефир любой жирности.
Шаг 2 Ссылка
Нагрейте молоко в кастрюле почти до кипения, снимите с огня и влейте кефир.
Шаг 3 Ссылка
Оставьте свернувшуюся молочную массу остывать не менее двух часов, а можно и дольше, даже на всю ночь.
Шаг 4 Ссылка
Затем процедите массу через сито с мелкими ячейками или через марлю.
Шаг 5 Ссылка
Масса разделится на сыворотку и творог. Подвесьте творог и лишняя сыворотка удалится в течение получаса, а оставшееся небольшое её количество сделает творог вкуснее и сочнее. Сыворотку можно использовать для выпечки (блинов, оладьев, кексов, хлеба, для теста для пирогов и т.п.).
Шаг 6 Ссылка
Готовый домашний творог может храниться в холодильнике до 5 дней.
Отзывы (15):
Последние обсуждения: