Творог в мультиварке из кефира

Фото Творог в мультиварке из кефира
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Кол-во порций: 2 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Вегетарианство 

    В чём готовить: в мультиварке 

    Ингредиенты

    Кефир 1000 мл

    Готовим домашний творог в мультиварке

    Творог — продукт очень полезный, особенно если вы его приготовите дома. Тогда вы точно знаете, как его готовили, из чего, как хранили продукт.

    Есть много способов приготовления творога в домашних условиях. Можно нагревать кислое молоко на огне или водяной бане до свёртывания белков, можно готовить творог с помощью микроволновой печи. Можно замораживать кефир, а потом ждать, пока он разморозится.

    Я предлагаю приготовить творог в мультиварке. Творог при таком способе приготовления выходит зернистым и очень понравится именно тем, кто любит такой вид творога. Из 1 литра кефира или кислого молока выходит приблизительно 250-270 г домашнего творога.

    Как приготовить "Творог в мультиварке из кефира" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится кислое молоко и мультиварка (у меня мультиварка Polaris).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Кислое молоко вылить в чашу мультиварки.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    В ручном режиме «Мультиповар» выставить температуру 80°С и время 10 минут. После окончания времени приготовления образуется творог и сыворотка. Можно готовить творог и в режиме «Подогрев» — 7-8 минут, но тогда крышку мультиварки надо держать в процессе приготовления открытой.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Процедить творог через марлю.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    В результате получается 250-270 г творога и сыворотка, которую можно использовать для выпечки хлебо-булочных изделий, блинов.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Готовый творог хранить в холодильнике.

    Поделись

    Рекомендуем

    Домашний творог

    Отзывы (9):

    18 Мая 2013

    А-а-а! У меня мультиварка такая же! 😄 И творог такой же, а вот до такой фотки мне еще расти и расти 😊 

    Ответить
    18 Мая 2013

    Так значит у Вас есть мультиварка и Вы молчите... не хорошо, не хорошо:)

    Ответить
    18 Мая 2013

    Нет, я написала в Плане приготовления рецептов, что у меня тоже мультиварка и будем рецептами обмениваться 😊 Первый рецепт уже на модерации 😊

    Ответить
    18 Мая 2013

    Тогда забираю свои слова обратно:) Не удается все просмотреть...

    Ответить
    18 Мая 2013

    Та-а-к,у нас теперь будут все рецепты из мультиварки! Ок.! А кто расскажет мне:что это такое вообще мультиварка,что она умеет,какие программы,каким способом она готовит...буду Ваши рецепты на мой Steam адоптировать :))) 😄

    Ответить
    18 Мая 2013

    Мультварка готовит всё,что душа пожелает.Мастерица на все руки 😄

    Ответить
    18 Мая 2013

    Я делаю еще проще - емкость с кислым молоком ставлю в кастрюлю с кипятком. Варить не нужно, просто поставить. Через 5-10 мин сверху образовался творог. Кстати, очень нежный!

    Ответить
    18 Мая 2013

    Да,способов приготовить творог много и все по-своему хороши 😊

    Ответить
    Валерия
    31 Июля 2017

    Вообще натуральный и настоящий творог получается в результате сложной и длинной цепочки химических реакций, в результате которых молоко сквашивается молочнокислыми бактериями. Да, кефир-это сквашенное молоко, НО! какой смысл готовить ДОМАШНИЙ творог из МАГАЗИННОГО кефира? Купите тот же творог в магазине и не парьтесь. Вообще сейчас продаются специальные бактериальные закваски для творога ( йогурта и кефира также), молоко смешивается с закваской и на несколько часов в мультиварку, а потом уже из этого молока и творог делается. Я раньше ребенку готовила для прикорма творог так, брала закваски Бакздрав, сейчас больше йогурт все пьем.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Первая полоса