Время подготовки: 10
Время приготовления: 10
Кол-во порций: 2 шт.
Творог — продукт очень полезный, особенно если вы его приготовите дома. Тогда вы точно знаете, как его готовили, из чего, как хранили продукт.
Есть много способов приготовления творога в домашних условиях. Можно нагревать кислое молоко на огне или водяной бане до свёртывания белков, можно готовить творог с помощью микроволновой печи. Можно замораживать кефир, а потом ждать, пока он разморозится.
Я предлагаю приготовить творог в мультиварке. Творог при таком способе приготовления выходит зернистым и очень понравится именно тем, кто любит такой вид творога. Из 1 литра кефира или кислого молока выходит приблизительно 250-270 г домашнего творога.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления творога в мультиварке нам понадобится кислое молоко и мультиварка (у меня мультиварка Polaris).
Шаг 2 Ссылка
Кислое молоко вылить в чашу мультиварки.
Шаг 3 Ссылка
В ручном режиме «Мультиповар» выставить температуру 80°С и время 10 минут. После окончания времени приготовления образуется творог и сыворотка. Можно готовить творог и в режиме «Подогрев» — 7-8 минут, но тогда крышку мультиварки надо держать в процессе приготовления открытой.
Шаг 4 Ссылка
Процедить творог через марлю.
Шаг 5 Ссылка
В результате получается 250-270 г творога и сыворотка, которую можно использовать для выпечки хлебо-булочных изделий, блинов.
Шаг 6 Ссылка
Готовый творог хранить в холодильнике.
Отзывы (9):
Последние обсуждения: