Крем с белым шоколадом для тортов

Фото Крем с белым шоколадом для тортов
Аватар Sea Star
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 12 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда 

    Готовим крем с белым шоколадом для тортов и пирожных

    Крем с белым шоколадом уникален. Во-первых, с ним легко работать. Выровнять им торт сможет даже начинающий кондитер. Во-вторых, он дружит с мастикой. А это значит, что его можно использовать как основу под мастику. А ещё такой торт не обязательно весь покрывать мастикой, а можно разместить на нём отдельные элементы из сахарной мастики, это могут быть цветы, сердечки и даже фигурки.

    Не всем нравятся торты покрытые мастикой полностью, а этот крем позволяет найти компромисс. Давно уже никого не прельщают торты с масляными розами из детства. Все хотят видеть нечто новое.

    В третьих, этот крем вкусный. Я укажу количество ингредиентов на торт размером 23 см, высотой 7-8 см. На торт на фото ушло 3 нормы. Количество крема зависит от размера торта, от толщины слоя и размера неровностей на боках.

    Обязательно понадобится пищевой краситель, если хотите получить белый крем. Натуральный цвет продуктов вовсе не белый.

    Как приготовить "Крем с белым шоколадом для тортов" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Приготовим масло, молоко сгущённое, белый шоколад и пищевой краситель. Все продукты комнатной температуры.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло взбить до пышности и добавить в него сгущённое молоко. Взбить, пока масса не станет однородной и пышной.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Шоколад растопить в 3 захода в микроволновой печи. Первый раз шоколад держим 25 секунд, затем мешаем и опять помещаем на 10 секунд в микроволновку, перемешиваем. Следим внимательно, чтобы шоколад не свернулся. Если надо, нагреваем ещё 10 секунд. Как только у меня кусочки шоколада становятся мягкими, я просто мешаю, пока они не разойдутся полностью.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавляем тёплый шоколад в крем и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем несколько капель белой краски и крем готов.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Берём готовую заготовку торта и выравниваем все неровности.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Выравнивать можно бесконечно, но главное, — вовремя остановиться. Поместим торт в холод и подумаем, как будем оформлять дальше.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    У меня были готовы цветы для этого торта. Ярусов будет 2. Соберём торт и украсим цветами из сахарной мастики. Всё будет держаться прекрасно и мастика будет вести себя очень хорошо.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный крем
    Крем из сгущёнки

    Отзывы (23):

    06 Ноября 2015

    Дааа!!! Марина, этот ваш шикарный ганаш, он правда как крем восхитительный будет! В работе просто обалденный! Надо будет тогда в моем тортике на него ссылку сделать )))  И фото я ж говорила клевское оно )))) очень нетерпится попробовать крем в варианте с молочным шоколадом ))

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Иришка, я рада, что тебе пригодился рецепт ганаша с тёмным шоколадом. Мне очень нравится им работать.  С белым тоже крем по  физическим свойствам такой же. Пластичный, работать с ним приятно и он становится плотным после застывания и хорошо будет держать и мастику и декор из неё. Этот крем нужно обязательно подкрашивать, он не получается белоснежный как белковый или сливки, это минус. Тестируй рецепт с белым шоколадом, буду ждать твоих впечатлений.💐 

    Ответить
    06 Ноября 2015

    с белым то я уже сделала, жду модерации, а вот с молочным пока нет ))) да, у нгео цвет не белый, а с желтизной как бы...но у меня нет белого красителя ((((( поэтому я его буду под мастику, либо как крем между слоями бисквита, а сверху все равно мастику или еще что ))) 

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Я под мастику делаю и с тёмным шоколадом. Не просвечивает ! Проверено! Я свадебный так делала. Отлично вышло.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    обязательно попробую, просто вначале вы же мне про белый сказали ))) и я очень рада ))) правда другие пропорции у вас в этом рейцепте и в том что я ганашем делала в том тортике

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Шикарный торт Мариночка!

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо, Анжела. Торт получился высокий. Высота каждого яруса 18 см.  Этот торт для небольшой свадьбы делала.  При выносе торта на верх вставляли фейерверк и гасили свет. Всем очень понравилось и я тоже довольна результатом.😊

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Марина, симпатичный торт👏 больших трудов стоит, цветовой переход красиво смотрится. А краситель так и называется - белая краска? хочу поискать...

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Людмила, размещу фото красителей и пояснения в теме 

    про торты "3 д торты или моё любимое хобби" здесь http://webspoon.ru/topic/za-eto-mozhno-vse-otdat/7#11863 

    буквально через несколько минут.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо, Марина! понятно, я доверяю твоему выбору, как мастеру по мастичным и другим тортам💐

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Выставила фото в теме    http://webspoon.ru/topic/za-eto-mozhno-vse-otdat/7#11863 

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Красивый торт получился 👏 

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо, Лёша.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Вот это мастерство! Глаз не оторвать! Очень красиво и вкусно, конечно!👏:+1:

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Спасибо, Валерия. Очень рада что вам понравился рецепт и торт. Все свои новинки я размещаю в теме здесь http://webspoon.ru/topic/za-eto-mozhno-vse-otdat/7#11863 

    заходите, смотрите, буду очень рада.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Очаровательный тортик. Марина, а можно где-то у нас на сайте посмотреть, как именно (какими инструментами, в каком порядке) производится выравнивание (шаг 6)?

    Ответить
    06 Ноября 2015

    Инструменты сейчас выложу в теме здесь http://webspoon.ru/topic/za-eto-mozhno-vse-otdat/7#11863 

    в моей теме про торты.

    Ответить
    06 Ноября 2015

    👏 великолепно Мариш! 

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Спасибо, Лена.

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Волшебство!!!

    Ответить
    27 Декабря 2015

    Спасибо, готовьте с удовольствием.

    Ответить
    09 Июля 2016

    подскажите пожалуйста, как ведёт себя такой коем летом?  Если он будет стоять на улице,не потечет?

    Ответить
    tosya
    09 Сентября 2016

    Очень красивый торт. Хочу воспользоваться рецептом вашего крема и украсить цветочками из мастики. Вот только вопрос...как крепить цветочки на крем? При комнатной температуре цветочки не сползут?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса