Время подготовки: 10
Время приготовления: 15
Кол-во порций: 12 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда
Крем с белым шоколадом уникален. Во-первых, с ним легко работать. Выровнять им торт сможет даже начинающий кондитер. Во-вторых, он дружит с мастикой. А это значит, что его можно использовать как основу под мастику. А ещё такой торт не обязательно весь покрывать мастикой, а можно разместить на нём отдельные элементы из сахарной мастики, это могут быть цветы, сердечки и даже фигурки.
Не всем нравятся торты покрытые мастикой полностью, а этот крем позволяет найти компромисс. Давно уже никого не прельщают торты с масляными розами из детства. Все хотят видеть нечто новое.
В третьих, этот крем вкусный. Я укажу количество ингредиентов на торт размером 23 см, высотой 7-8 см. На торт на фото ушло 3 нормы. Количество крема зависит от размера торта, от толщины слоя и размера неровностей на боках.
Обязательно понадобится пищевой краситель, если хотите получить белый крем. Натуральный цвет продуктов вовсе не белый.
Шаг 1 Ссылка
Приготовим масло, молоко сгущённое, белый шоколад и пищевой краситель. Все продукты комнатной температуры.
Шаг 2 Ссылка
Масло взбить до пышности и добавить в него сгущённое молоко. Взбить, пока масса не станет однородной и пышной.
Шаг 3 Ссылка
Шоколад растопить в 3 захода в микроволновой печи. Первый раз шоколад держим 25 секунд, затем мешаем и опять помещаем на 10 секунд в микроволновку, перемешиваем. Следим внимательно, чтобы шоколад не свернулся. Если надо, нагреваем ещё 10 секунд. Как только у меня кусочки шоколада становятся мягкими, я просто мешаю, пока они не разойдутся полностью.
Шаг 4 Ссылка
Добавляем тёплый шоколад в крем и взбиваем до однородной консистенции. Добавляем несколько капель белой краски и крем готов.
Шаг 5 Ссылка
Берём готовую заготовку торта и выравниваем все неровности.
Шаг 6 Ссылка
Выравнивать можно бесконечно, но главное, — вовремя остановиться. Поместим торт в холод и подумаем, как будем оформлять дальше.
Шаг 7 Ссылка
У меня были готовы цветы для этого торта. Ярусов будет 2. Соберём торт и украсим цветами из сахарной мастики. Всё будет держаться прекрасно и мастика будет вести себя очень хорошо.
Отзывы (23):
Последние обсуждения: