Карамельно-ореховый крем на сметане

Фото Карамельно-ореховый крем на сметане
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 15 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Карамельно-сметанный крем с грецкими орехами

    Предлагаю приготовить очень нежный сметанный крем. Такой крем имеет выраженный карамельно-ореховый вкус и аромат, чему способствует наличие в составе крема достаточно большого количества варёного сгущённого молока и грецких орехов. Для приготовления такого крема следует выбрать сгущённое молоко высокого качества. Сметану лучше выбирать высокой жирности.

    Такой крем идеален для прослойки шоколадных бисквитов, медовых и карамельных коржей.

    Как приготовить "Карамельно-ореховый крем на сметане" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нам понадобится сметана, орехи, варёное сгущённое молоко, сахарная пудра, сливочное масло.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Масло комнатной температуры взбить с помощью миксера до пышной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    По столовой ложке добавлять варёное сгущённое молоко, постоянно взбивая.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Должна получиться очень нежная карамельная масса.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Соединить сметану и сахарную пудру.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Взбить с помощью миксера до образования пышной и воздушной массы.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    По столовой ложке вмешивать сметанную массу в карамельную.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Выходит очень нежная масса.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Орехи измельчить с помощью кухонного комбайна.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Вмешать орехи в крем.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Карамельно-ореховый крем на сметане готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сметанный крем
    Крем из сгущёнки
    Масляный крем

    Отзывы (23):

    09 Февраля 2014

    Представляю, какой он нежный и вкусный! 😍 Леша, а за счет сметаны и разницы в консистенции не расслаивается?

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо 😊 Нет, не расслаивается. Масло взбитое со сгущенкой- это уже выходит очень мягкая масса.Сметана в нее вмешивается без проблем 😊

    Ответить
    09 Февраля 2014

    Обожаю сочетание грецкого ореха и сметаны. Очень вкусный крем!

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо! Особенно с медовыми и шоколадными коржами он неповторимо хорошо сочетается 😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Эх, Лесь,  вот не вовремя вышел рецептик😊

    Я у нас тут нашла сметану (неслыханное событие!!!), немецкая, 24% жирности. И - о, чудо - у меня есть грецкие орехи!

    Но... сметану уже стрескали...

    Ответить
    11 Февраля 2014

    😄Вот невезуха так невезуха 😄

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Этот крем я знаю, он очень вкусный. Я делаю его без орехов, попробую и с орехами в следующий раз. Спасибо, отличная идея.

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо 😍 С орехами выходит еще интересней 😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Для меня этот крем новый, еще не сочетала сгущенку с маслом и сметаной, но результат очень впечатляет, так нежно и пышно!😍

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо 😍 Сметана придает крему особенную нежность и воздушность 😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Однозначно вкусно))) 

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо! Действительно очень вкусно 😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Интересный рецепт, но мне вот тоже сметана показалась здесь лишней. Без нее крем можно было бы дольше хранить. Использовать, кроме тортов, на бутерброды, как намазку. Фото класс!😍

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо 😍Со сметаной крем выходит нежнее, а вот храниться действительно  крем будет дольше без сметаны😊

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Воздушный крем и орехи здесь очень кстати, 😛

    Ответить
    11 Февраля 2014

    Спасибо 😍

    Ответить
    10 Февраля 2014

    Воздушный крем и орехи здесь очень кстати, 😛

    Ответить
    Настя
    30 Ноября 2014

    С девочками собрались готовить этот десерт на домоводство. Скажите пожалуйста чем можно украсить? Подойдёт ли сюда потёртый на тёрке шоколад? Если нет, то подскажите как можно ещё приукрасить?

    Ответить
    30 Ноября 2014

    Да, шоколад очень подойдет 😊

    Ответить
    09 Февраля 2015

    Спасибо, крем опробован, карамельный вкус сгущенки преображает сметанную основу, получается нежный, мягкий крем!

    Ответить
    10 Февраля 2015

    На здоровье!

    Ответить
    28 Декабря 2015

    Скажите пожалуйста,если сделать крем без масла?Взять очень жирную сметану(с рынка),отцедить  её от сыворотки,взбить со сгущёнкой,должно получится?

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Да, должно получиться, но получится немного другой крем 😊

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса