Время подготовки: 5
Время приготовления: 40
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Для детей
Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме являются измельчённые шоколадные вафли, а также взбитые с сахарным сиропом белки. Благодаря белкам крем становится необыкновенно нежным, пышным. Вафли добавляют крему свой вкус и аромат.
Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитных коржей — белых или шоколадных. Коржи перед прослаиванием таким кремом обязательно просочите.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления вафельного крема с шоколадной пастой нам понадобится шоколадно-ореховая паста (типа Нутелла), вода, сахар, белки, сливочное масло, шоколадные вафли (типа Артек).
Шаг 2 Ссылка
Нам понадобится 100 грамм белков. Это приблизительно белки трёх средних яиц. Белки отделить от желтков.
Шаг 3 Ссылка
Вафли измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) не в муку, а так, чтобы получились очень мелкие кусочки.
Шаг 4 Ссылка
Соединить сливочное масло комнатной температуры и шоколадно-ореховую пасту.
Шаг 5 Ссылка
Взбить с помощью миксера до образования пышной массы.
Шаг 6 Ссылка
75 грамм сахара соединить с водой.
Шаг 7 Ссылка
Довести до кипения и проварить приблизительно 2 минуты. Мы должны довести температуру сиропа до 121ºC. Если у вас нет термометра — проварите сироп до состояния, когда капля сиропа, зажатая между двумя пальцами, растянется в нить при рассоединении пальцев.
Шаг 8 Ссылка
Соединить белки с 25 грамм сахара.
Шаг 9 Ссылка
Взбить белки до крепких пиков.
Шаг 10 Ссылка
Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой горячий сироп.
Шаг 11 Ссылка
По столовой ложке в белки вмешать шоколадно-масляную смесь.
Шаг 12 Ссылка
В конце вмешать подготовленные вафли.
Шаг 13 Ссылка
Крем готов к работе.
Отзывы (5):
Последние обсуждения: