Вафельный крем с шоколадной пастой

Фото Вафельный крем с шоколадной пастой
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Назначение: Праздничные блюда Для детей 

    Предлагаю приготовить необыкновенно вкусный крем

    Этот крем готовится на основе масла и шоколадно-ореховой пасты типа Нутелла. Очень интересными добавками в этом креме являются измельчённые шоколадные вафли, а также взбитые с сахарным сиропом белки. Благодаря белкам крем становится необыкновенно нежным, пышным. Вафли добавляют крему свой вкус и аромат.

    Такой крем отлично подойдёт для прослаивания любых бисквитных коржей — белых или шоколадных. Коржи перед прослаиванием таким кремом обязательно просочите.

    Как приготовить "Вафельный крем с шоколадной пастой" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления вафельного крема с шоколадной пастой нам понадобится шоколадно-ореховая паста (типа Нутелла), вода, сахар, белки, сливочное масло, шоколадные вафли (типа Артек).

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Нам понадобится 100 грамм белков. Это приблизительно белки трёх средних яиц. Белки отделить от желтков.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Вафли измельчить в кухонном комбайне (насадка — металлический нож) не в муку, а так, чтобы получились очень мелкие кусочки.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Соединить сливочное масло комнатной температуры и шоколадно-ореховую пасту.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Взбить с помощью миксера до образования пышной массы.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    75 грамм сахара соединить с водой.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Довести до кипения и проварить приблизительно 2 минуты. Мы должны довести температуру сиропа до 121ºC. Если у вас нет термометра — проварите сироп до состояния, когда капля сиропа, зажатая между двумя пальцами, растянется в нить при рассоединении пальцев.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Соединить белки с 25 грамм сахара.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Взбить белки до крепких пиков.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Не прекращая взбивания влить тонкой струйкой горячий сироп.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    По столовой ложке в белки вмешать шоколадно-масляную смесь.

    Шаг 12 Ссылка

    Фото к шагу 12

    В конце вмешать подготовленные вафли.

    Шаг 13 Ссылка

    Фото к шагу 13

    Крем готов к работе.

    Поделись

    Рекомендуем

    Шоколадный крем
    Масляный крем

    Отзывы (5):

    31 Декабря 2014

    Вкусный кремчик получился!

    Ответить
    31 Декабря 2014

    какая красивая презентация, Алеш, ну а крем бесподобный. такой воздушный!:+1:

    Ответить
    31 Декабря 2014

    Лёша! Как всегда, всё подано с шиком! Молодец!!!

    Ответить
    01 Января 2015

    Забираю в кк!!! Супер!

    Ответить
    01 Января 2015

    Такая вкусная финалка.

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Смузи из шпината и киви
    3 5 часов назад

    Первая полоса