Время подготовки: 5
Время приготовления: 1
Кол-во порций: 5 шт.
Вид кухни: европейская
Крем для торта имеет такое же важное значение, как и коржи. Правильно подобранный, под определённые коржи, крем — это половина успеха для торта.
Предлагаю вашему вниманию крем из ряженки. Такой крем отлично подойдёт для бисквитов: классических, шоколадных, ореховых. Он имеет очень оригинальный карамельный вкус и лёгкую кислинку. Также таким кремом можно наполнять орешки, корзинки, трубочки, эклеры — тоже получится очень вкусно. Крем отлично держит форму, поэтому подойдёт для внешнего оформления тортов, пирожных, рулетов.
Шаг 1 Ссылка
Для работы нам понадобится ряженка, сливочное масло, сахарная пудра.
Шаг 2 Ссылка
Ряженку в пакете отправить в морозильную камеру на 6-8 часов, для того, чтобы она полностью замёрзла, а затем пакет разрезать, замороженную ряженку (400 г) выложить в дуршлаг с марлей и разморозить при комнатной температуре. Сыворотка стечёт, а в марле останется творожная масса из ряженки.
Шаг 3 Ссылка
Соединить в миске масло (150 г) комнатной температуры и сахарную пудру (4 ст. л.).
Шаг 4 Ссылка
Взбить смесь с помощью миксера в пышную, воздушную массу.
Шаг 5 Ссылка
Порциями добавлять массу из ряженки, постоянно взбивая.
Шаг 6 Ссылка
Крем из ряженки готов.
Отзывы (2):
Последние обсуждения: