Время подготовки: 5
Время приготовления: 5
Кол-во порций: 10 шт.
Вид кухни: европейская
Назначение: Праздничные блюда Быстро и просто
Предлагаю приготовить сливочный крем «Пятиминутка». Крем получается очень вкусный, пышный,нежный, с легким ванильным ароматом, а готовить его необыкновенно легко и просто.
Для приготовления крема «Пятиминутка» берите все продукты комнатной температуры. Количество молока в составе крема можно изменять. Добавление большего количества молока приведёт к тому, что крем станет ещё более нежным, но будет слабее держать рельеф. Поэтому для начинки профитролей, промазывания бисквитов, рулетов можно добавить больше молока (на 50-100 мл) в крем. А если мы будем использовать крем для внешнего оформления изделий —добавляем молоко согласно рецепту.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахарная пудра, ванильный сахар.
Шаг 2 Ссылка
Молоко довести до кипения и охладить до комнатной температуры.
Шаг 3 Ссылка
Масло комнатной температуры порезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Добавить сахарную пудру, молоко, ванильный сахар.
Шаг 5 Ссылка
Начать взбивать крем с помощью миксера на маленькой скорости.
Шаг 6 Ссылка
Через 3-5 минут взбивания крем станет очень пышным, глянцевым, однородным.
Шаг 7 Ссылка
Крем готов.
Отзывы (25):
Последние обсуждения: