Сливочный крем

Фото Сливочный крем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 5 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Сливочный крем для торта

    Предлагаю приготовить сливочный крем «Пятиминутка». Крем получается очень вкусный, пышный,нежный, с легким ванильным ароматом, а готовить его необыкновенно легко и просто.

    Для приготовления крема «Пятиминутка» берите все продукты комнатной температуры. Количество молока в составе крема можно изменять. Добавление большего количества молока приведёт к тому, что крем станет ещё более нежным, но будет слабее держать рельеф. Поэтому для начинки профитролей, промазывания бисквитов, рулетов можно добавить больше молока (на 50-100 мл) в крем. А если мы будем использовать крем для внешнего оформления изделий —добавляем молоко согласно рецепту.

    Как приготовить "Сливочный крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нам понадобится сливочное масло, молоко, сахарная пудра, ванильный сахар.

    Как сделать сахарную пудру

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Молоко довести до кипения и охладить до комнатной температуры.

    Как вскипятить молоко

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Масло комнатной температуры порезать небольшими кубиками.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сахарную пудру, молоко, ванильный сахар.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Начать взбивать крем с помощью миксера на маленькой скорости.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    Через 3-5 минут взбивания крем станет очень пышным, глянцевым, однородным.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Крем готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Масляный крем

    Отзывы (25):

    26 Апреля 2014

    Такой крем никогда не попадался, чтобы молоко...класс! 😍бязательно попробую! 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Его очень просто готовить, а получается очень вкусным и пышным

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Алексей, обычно в рецептах сначало  взбивают сл. масло до побеления, а потом уже вводят ост. ингр-ты. У Вас всё взбивается вместе, я так не готовила ещё. А потом в креме не чувствуется ничего ? пудра не скрипит ? 

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Это крем, который готовится именно по этому способу - взбивается все вместе. Называется "Пятиминутка". Во время взбивания происходит превращение зернистой структуры крема в гладкую, пышную и глянцевую. Видимо, это все благодаря наличию молока. Пудра совсем не скрипит. Крем выходит полностью однородным и нежным.Главное взять все продукты комнатной температуры 😊

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Спасибо за подоробный ответ, я попробую приготовить его. И наверное добавлю какую- ниб.   эссенцию как советует Оля😊

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Очень интересный рецепт!!! Надо попробовать!

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Его стоит попробовать - готовится за пять минут и без проблем 😊

    Ответить
    26 Апреля 2014
    Отличный крем! Удивило наличие молока.Прочла рецепт до конца, убедилась логично, спасибо! 😍
    Ответить
    26 Апреля 2014

    На здоровье! 😍

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Лесь, и я пока с непоняткой о креме, никогда не делала.😏. А я бы назвала масляный, здесь же не сливки взбиваются... Мне , какая мысль пришла, если добавить туда эссенции, то будет ещё больше вкусового разнообразия, хочешь-апельсиновый....лимонный....ромовый.... :)) 😉

    Ответить
    26 Апреля 2014

    "Сливочный" - не мое название. Наверное такое название у крема так как крем на сливочном масле. А эссенцию можно добавить по желанию, если она на натуральной основе. Не люблю я  химию использовать😉

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Классный крем!!!! 😋 Я тоже сначала решила : он же масляный! А потом смотрю молоко... все правильно,если масло чуть разбавить с молоком,получаются сливки, это старый проверенный кулинарный прием!

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Очень неожиданный для меня рецепт, открытие, прям😳.  Как здорово смешиваются масло и молоко, кто бы мог подумать. Замечательный результат!😍 А масло и молоко домашние или магазинные?

    1 Ответить
    26 Апреля 2014

    Да, происходит "маленькое чудо" 😊 Спасибо 😍 Молоко домашнее, а масло в данном рецепте магазинное, но действительно натуральное масло без примесей 😊

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Удивлена, однако!

    Ответить
    26 Апреля 2014

    😄 Это  происходят чудеса химии на кухонном столе 😃

    Главное- все продукты должны быть комнатной температуры(даже слегка теплые), и взбивать на маленьких оборотах миксера 😊

    Ответить
    26 Апреля 2014

    " На маленьких оборотах" записала!!!!!!😊

    Ответить
    26 Апреля 2014

    Если крем  все-равно не захочет соединяться в однородную массу - просто надо поставить его на водяную баню на 15-20 секунд, взбивая при этом. Все получится обязательно 😊

    Ответить
    27 Апреля 2014

    Знакомый приёмчик, но всё равно спасибо!😊

    Ответить
    Саида
    27 Апреля 2014

    вместо сах.пудры обычный сахар нельзя использовать?

    Ответить
    02 Мая 2014

    Лучше сахарную пудру - она тут подходит лучше

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Можно ли сахарную пудру заменить сгущенкой??

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Если использовать сгущенку, то получится другой, но тоже вкусный крем. Для данного крема необходимо взять молоко и сахарную пудру. Если вы хотите со сгущенкой, то исключите молоко с пудрой и просто добавьте к маслу сгущенку- получится тоже вкусно.

    Ответить
    29 Декабря 2015

    Спасибо.

    Ответить
    31 Декабря 2015

    Делала крем для большого торта. Хоть мне исказали что вкусный и похож на пломбир я не могла его есть. Слишком жирный. Чувствуется много масла. Видимо этот крем не для меня точно(((

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Первая полоса