Сметанный заварной крем

Фото Сметанный заварной крем
Аватар mirsladostey
автор

    Время подготовки: 10 мин.

    Время приготовления: 20 мин.

    Кол-во порций: 10 шт.

    Вид кухни: европейская 

    Плотный заварной крем

    Предлагаю приготовить сметанный заварной крем. Отличительной особенностью этого крема является то, что после охлаждения крем становится достаточно плотным и его используют, когда надо нанести толстый слой крема между двумя толстыми коржами. Под тяжестью даже очень толстых коржей такой крем не осядет. С кремом надо работать сразу после приготовления, а затем готовое изделие положить на несколько часов в холодильник.

    Крем выходит очень вкусным. Им можно также наполнять корзинки, слоёные трубочки, эклеры.

    Как приготовить "Сметанный заварной крем" пошагово с фото в домашних условиях

    Шаг 1 Ссылка

    Фото к шагу 1

    Для приготовления крема нам понадобится сахар, сметана, сливочное масло, пшеничная мука, яйцо.

    Шаг 2 Ссылка

    Фото к шагу 2

    Соединить яйцо и сахар. Хорошо растереть до образования однородной массы.

    Шаг 3 Ссылка

    Фото к шагу 3

    Добавить муку и ещё раз хорошо растереть.

    Шаг 4 Ссылка

    Фото к шагу 4

    Добавить сметану.

    Шаг 5 Ссылка

    Фото к шагу 5

    Поместить ковшик с массой на водяную баню и помешивать, пока масса не загустеет.

    Шаг 6 Ссылка

    Фото к шагу 6

    В горячую массу вмешать 50 грамм масла.

    Шаг 7 Ссылка

    Фото к шагу 7

    Остальное масло комнатной температуры взбить до образования пышной массы.

    Шаг 8 Ссылка

    Фото к шагу 8

    Во взбитое масло добавлять по 2-3 столовых ложки охлаждённой сметанной массы, постоянно взбивая.

    Шаг 9 Ссылка

    Фото к шагу 9

    Образуется очень пышная масса.

    Шаг 10 Ссылка

    Фото к шагу 10

    Если крем поставить на несколько часов в холодильник — он становится плотным, отлично держит форму, сможет выдержать вес тяжёлого коржа над собой.

    Шаг 11 Ссылка

    Фото к шагу 11

    Крем готов.

    Поделись

    Рекомендуем

    Сметанный крем
    Масляный крем

    Отзывы (43):

    08 Ноября 2013

    Очень интересный крем! И кактус из крема - очаровашка 😊 Леша, а крем потом от сметаны не кислит?

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Мне тоже интересно! 😍

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Крем  действительно выходит с небольшой кислинкой, но   эта кислинка приятная,вкусная - иногда добавляют в крем специально лимонный сок, чтобы ее добиться.

    Ну и все зависит от вкуса самой сметаны : нежная по вкусу сметана - нежная кислинка

    1 Ответить
    08 Ноября 2013
    Мне тоже очень понравился крем. И присоединяюсь к вопросу Надежды: не кислит? Вообще-то не должно, сахара достаточно.😋
    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Это уже сметанно-масляный крем получается, а заварной он только до 5 шага. Очень красиво, нежно!😍

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Можно и так назвать: сметанно-масляной заварной крем.

    Спасибо!

    1 Ответить
    08 Ноября 2013

    Очень интересный вариант! Мне нравится!

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Спасибо! Крем очень вкусный

    Ответить
    08 Ноября 2013

    Для меня такой крем-новость :)) забрала к себе, спасибо! "Век живи, век учись..." :)) Судя по фото, форму крем держит отлично, надо к тортикам применить :)) 😍

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Спасибо. Оля 😊 Да, именно очень хорошо держит форму - можно применять , когда понадобится это свойство крема 😊

    1 Ответить
    ellmirchik
    10 Ноября 2013

    Спасибо за рецептик! Надо попробовать! Вопрос: какой жирности должна быть сметана или без разницы?

    Ответить
    27 Ноября 2013

    На здоровье. Думаю, крем пригодится. У меня была домашняя сметана - достаточно жирная. Процент сказать не смогу.

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Никогда не встречала такой рецепт, обязательно попробую)) А как вы думаете, можно ли добавить, белый шоколад?  

    Ответить
    27 Ноября 2013

    Спасибо. 😊 Думаю, можно экспериментировать, но это уже будет другой крем 😊

    Ответить
    Надя
    01 Января 2014

    Большое спасибо ! Использовала этот крем для медового рулета, добавила еще цедру лимона получилась бомба как вкусно! Просто и отличный результат то что надо. С Новым годом!

    Ответить
    01 Января 2014

    Надя, так приятно, что рецепт понравился и пришелся по вкусу 😍 С Новым годом!

    Ответить
    31 Июля 2014

    А как получился крем на вкус? не слишком жирный? и какое количество примерно выходит готового крема?

    Ответить
    Алина
    31 Июля 2014

    Здравствуйте! Я хочу сделать торт черный лес, но для его приготовления нужны 30% сливки! В нашем городе я таких не нашла, пришлось купить сметану 30%! как вы думаете такой крем подойдет для этого торта, или уже не будет так вкусно!?

    Ответить
    дэрья
    15 Сентября 2014

    скажите, а пропитывать он нормально будет? мне  молочную девочку надо сделать 

    Ответить
    16 Сентября 2014

    На молочную девочку я бы его попробовал - должно получиться. Только промазывать кремом надо сразу после его приготовления - не класть предварительно в холодильник для застывания. Пускай он застывает уже между коржами в холодильнике

    Ответить
    Валя
    10 Октября 2014

    Я делала такой же крем,но по рецепту еще надо было добавить растворимый кофе,но не приготовленный,а "сырой",так сказать:взяла гранулированный кофе и смолола его в порошок в кофемолке, и прямо вот в таком виде добавила в крем.Вкус был просто обалденный!!!! Только вот забыла сколько кофе надо,сама ищу по рецептам:то ли 1,то ли 2 ч.л.-пробуйте по своему вкусу.

    Ответить
    Анастасия
    11 Декабря 2015

    Привет всем! В США не смогла найти сметану жирнее 18%, но и с ней крем получается ооочень густой и крепкий! Этот рецепт просто находка, местные думают, что это сырный крем) он и правда похож на чизкейк по вкусу. Порадовало то, что нет типичной для заварного крема "кисельности". Интересно, можно ли сметану с сахаром заменить на сгущенку, чтобы убрать кислинку, но сохранить консистенцию?

    Ответить
    09 Июля 2016

    Лёша, подскажи пожалуйста, на торт 3 яруса 24 см диаметром, прослоить сколько порций крема надо?

    Ответить
    09 Июля 2016

    Там смотря какой слой крема делать и использовать ли его  еще и для внешнего оформления. Крема  тут получается 700 г.Если єто классический бисквит  в торте на 4 яйца, то вес его 570 г. По норме соотношения бисквит: крем должно ити 1:1,4. Тоесть на 570 г бисквита должно пойти  710 г крема. Как раз то, что нужно. Если бисквит из большего количества яиц, то и пересчет делаем соответственно данному соотношению,увеличивая немного количество крема

    1 Ответить
    11 Июля 2016

    спасибо больше!!! 

    Ответить
    18 Июля 2016

    Крем получился вкуснейший. Я добавила только 50 грамм масла, а остальное заменила на творожный сыр. Так хорошо форму не держал, но был очень нежным. Ели его просто так.

    Ответить
    18 Июля 2016

    Мне этот крем тоже очень нравится. С творожным сыром очень интересная идея :+1: Тоже попробую себе такое сочетание :+1:

    Ответить
    21 Июля 2016

    сначала я расстроилась, крем никак не хотел густеть на водяной бане.может было дело в сметане? Хотя взяла 21 % жирности. Потом добавила все таки ещё столовую ложку муки и все чудесно заварилось. По итогу,я в восторге!!!! Я добавила ещё цедру Лайма и натуральный ванильный порошок.крем получился очень изысканным с тонким ароматом и ванильной крапінку. Спасибо Лёша за чудесный рецепт 

    1 Ответить
    21 Июля 2016

    Ух ты! С лаймово-ванильным ароматом действительно должно получиться необыкновенно интересно. 👌

    Ответить
    Александра
    13 Декабря 2016

    Он просто шикарен!! Выбирала крем для начинки профитролек, приглянулся этот - по простоте и компонентам. Хоть и долго он у меня густел на водяной бане, но вышел великолепным)) профитроли с ним очень вкусные, сам по себе тоже отличный, сметанный привкус - это то, чего не хватало обычному заварному крему, на мой взгляд) спасибо за рецепт!

    1 Ответить
    13 Декабря 2016

    На здоровье! Приятно, что крем понравился 😊 

    Ответить
    Диана
    28 Апреля 2017

    Крем получился супер! Он оказался  стабильным и подошел для выравнивания торта,одной порции мне хватило на диаметр 20 см и высоту 12 см,прослойку делала другим кремом. По вкусу и правда похож на чиз. Пробовала эксперементировать с жирностью сметаны,из меньшей жирности крем тек и им трудно было работать,вобщем 18% для выравнивания не подходит,21% норм. С большей жирностью думаю будет также или лучше. Спасибо за рецепт,давно искала что то похожее!!!

    1 Ответить
    Оксана
    28 Марта 2018

    Скажите, а если заменить сметану на 33 процентные сливки? Крем получится?

    Ответить
    28 Марта 2018

    Да, только он получится без характерной для сметаны кислинки.

    Ответить
    Ирина
    22 Сентября 2018

    Скажите пожалуйста, а для украшения торта этот крем подойдёт( для цветочков и п.т)?

    Ответить
    22 Сентября 2018

    Да, если взять сметану высокой жирности, крем хорошо держит форму ( особенно после того, как охладить крем в холодильнике перед работой)

    1 Ответить
    Надежда
    13 Октября 2018

    ддобрый вечер! чем можно заменить пшеничную муку? мы на безглютеновой диете. 

    Ответить
    13 Октября 2018

    Добрый день. Я бы попробовал заменить рисовой мукой.

    1 Ответить
    Irina
    25 Января 2019

    Спасибо за рецепт! Крем супер! Я уже 2 раза делала, использовала его для многослойного медовика, причём не только для смазывании коржей, но и для декора снаружи (как фростинг).

    С ним отлично работать! Делала из магазинной сметаны 20-25% жирности, вместо муки - кукурузный крахмал.)

    Ответить
    25 Января 2019

    Очень приятно, что крем понравился :)

    1 Ответить
    Наталья
    08 Сентября 2019

    Крем идеально подходит для медовика, так как имеет приятную кислинку. А как мы знаем, медовик плюс сметана очень вкусное сочетание)))

    Ответить
    09 Сентября 2019

    присылайте готовый фото-отчет!

    Ответить
    Ликван Ю
    09 Сентября 2019

    а ванильный аромат чувствуется?

    Ответить

    Войдите или напишите как гость

    Здесь появятся смайлы, которыми вы будете пользоваться чаще всего.

    :smile::laughing::blush::smirk::kissing_heart::heart_eyes::flushed::grin::stuck_out_tongue::sleeping::worried::expressionless::sweat::weary::confounded::fearful::sob::joy::rage::yum::sunglasses::imp::innocent::heart::broken_heart::star2::boom::zzz::+1::-1::ok_hand::v::clap::muscle:

    :sunny::umbrella::cloud::snowman::zap::rabbit::pig::cow::sheep::baby_chick::chicken::tropical_fish::fish::mushroom::bouquet:

    :jack_o_lantern::santa::christmas_tree::gift::camera::computer::iphone::telephone_receiver::loudspeaker::hourglass::alarm_clock::mag::bulb::moneybag::dollar::e-mail::bomb::ledger::trophy::dart::crown::coffee::beer::tropical_drink::fork_and_knife::pizza::hamburger::fries::poultry_leg::spaghetti::sushi::rice::ramen::stew::egg::bread::icecream::birthday::cake::cookie:

    :rocket::airplane::steam_locomotive::bike::taxi::traffic_light:

    :sos::underage::no_entry::aries::taurus::gemini::cancer::leo::virgo::libra::scorpius::sagittarius::capricorn::aquarius::pisces::ophiuchus::six_pointed_star::recycle::heavy_dollar_sign::copyright::interrobang::negative_squared_cross_mark::o2:

    Последние обсуждения:

    Кекс с клюквой
    23 13 часов назад

    Первая полоса